Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ручной перевод (передача) внешнего вызова на сотовый
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Patyulin
Я пользовался поиском на форуме нашел эту тему http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...%FB%E9&st=0, похожую на мою ситуацию, но там рассматривается не много другая задача.
На комбинате (на котором я работаю) имеется УАТС ipLDK-300.
Ситуация следующая. За диспетчером закреплен системный телефон LKD-30DS. Он должен переводить внешние вызовы на сотовый телефон наших манагеров. Пример. Позвонил водитель диспетчеру, попросил переключить на внутреннего абонента (манагера), по тем или иным причинам манагера нет на рабочем месте, тогда диспетчер нажимает программируемую кнопку на аппарате и вызов адресуется на сотовый. Вот и все.

На форуме я находил темы но они касались программы 236. Мне это не годится.
Прошу подсказать как правильно запрограммировать кнопку для ручной передачи вызова на сотовый.
Dron
Цитата(Patyulin @ 24.5.2012, 12:29) *
Я пользовался поиском на форуме нашел эту тему http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...%FB%E9&st=0, похожую на мою ситуацию, но там рассматривается не много другая задача.
На комбинате (на котором я работаю) имеется УАТС ipLDK-300.
Ситуация следующая. За диспетчером закреплен системный телефон LKD-30DS. Он должен переводить внешние вызовы на сотовый телефон наших манагеров. Пример. Позвонил водитель диспетчеру, попросил переключить на внутреннего абонента (манагера), по тем или иным причинам манагера нет на рабочем месте, тогда диспетчер нажимает программируемую кнопку на аппарате и вызов адресуется на сотовый. Вот и все.

На форуме я находил темы но они касались программы 236. Мне это не годится.
Прошу подсказать как правильно запрограммировать кнопку для ручной передачи вызова на сотовый.

В кнопку забить SPEED ячейку, в которую прописать сотовый.
Patyulin
Цитата(Dron @ 24.5.2012, 12:34) *
В кнопку забить SPEED ячейку, в которую прописать сотовый.

А эту ячейку где прописывать в admin или speed editor?

Нашел пункты в мануале 2.2.8.4. и 2.2.8.5. в чем разница я не понял. Там не описана процедура программирования мягкой кнопки.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 24.5.2012, 11:52) *
А эту ячейку где прописывать в admin или speed editor?

Нашел пункты в мануале 2.2.8.4. и 2.2.8.5. в чем разница я не понял. Там не описана процедура программирования мягкой кнопки.

А вы прочитайте мануал на сам телефон. Там написано. На системнике нажимаете TRANS/PGM+SPEED. Вам АТС предлагает текущий номер ПЕРСОНАЛЬНОЙ ячейки ускоренного набора (т.е. именно для этого телефона). Вводите номер без 9. HOLD. Затем АТС предложит ввести имя ячейки. Можете вводить, а можете и не вводить. Нжимаете HOLD. И выходите из режима программирования ячеек. Затем нажимаете TRANS/PGM+ПК (кнопку)+SPEED и вводите номер ячейки и SAVE.
Patyulin
Спасибо за подсказку запрограммировал. Но есть проблема. Телефон диспетчера не может перевести на сотовый с одной кнопки.
Евген_й
Если перевод вызова на город -то, в большинстве случаев, через Trans
Patyulin
Благодарю. Работает через Trans.
Patyulin
В продолжении темы. А можно реализовать такую модель. Допустим, кто-то позвонил диспетчеру из ТФОП. Диспетчер вручную переводит на манагера с коротким номером (внутренний номер), короткий номер не отвечает 5-10 сек. и звонок автоматом переадресуется на сотовый телефон. Это реально сделать. В программе 236 подразумевается переадресация одновременная и на короткий номер, и на сотовый номер. Заранее благодарен.
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 25.5.2012, 13:29) *
В продолжении темы. А можно реализовать такую модель. Допустим, кто-то позвонил диспетчеру из ТФОП. Диспетчер вручную переводит на манагера с коротким номером (внутренний номер), короткий номер не отвечает 5-10 сек. и звонок автоматом переадресуется на сотовый телефон. Это реально сделать. В программе 236 подразумевается переадресация одновременная и на короткий номер, и на сотовый номер. Заранее благодарен.

Ну, так включите в прг.236 мобильного абонента для телефона, куда переадресуете. При переадресации пойдет вызов на абонента и одновременно АТС будет набирать номер мобильно. Разница во времени звонков на стационарный и мобильный определяется только временем прохождения вызова на мобильный через сотового оператора и никак в АТС не регулируется. Т.е. если номер мобильного 6-ти значный, то он пойдет с ГАТС сразу на сотовый коммутатор. В этом случае разница составит примерно 2 звонка. Если сотовый номер - федеральный, то вызов с ГАТС пойдет на АМТС и только потом на сотовый коммутатор. В этом случае разница может получиться примерно 3-5 звонков.
Patyulin
А поэтапно все-таки не получится?
Dron
Цитата(Patyulin @ 25.5.2012, 15:45) *

См. CFW(пользовательская функция). Или см. 121 прогу, но там с hunt group поколдовать придется.
Или определите просто абонента в терминальную группу, галку у Pilot Hunt уберите и Overflow Destination на SPEED ячейку.
Поиском воспользуйтесь - надоело по 100 раз писать про одно и то же...
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 25.5.2012, 14:45) *

Что значит поэтапно? Вызов пришел на диспетчера. Диспетчер перевел звонок на внутренний номер абонента. Если абонент на месте, то у него зазвонит сначала стационарный. а через 5-10 сек. будет звонить сотовый. Если абонент на месте и возьмет стационарный, то вызов с сотового снимется. Если на месте абонента нету, то вызов придет на сотовый. Чего вам еще поэтапнее надо?... banned.gif
bazil
Цитата(ЛыЖник @ 24.5.2012, 13:53) *
А вы прочитайте мануал на сам телефон. Там написано. На системнике нажимаете TRANS/PGM+SPEED. Вам АТС предлагает текущий номер ПЕРСОНАЛЬНОЙ ячейки ускоренного набора (т.е. именно для этого телефона). Вводите номер без 9. HOLD. Затем АТС предложит ввести имя ячейки. Можете вводить, а можете и не вводить. Нжимаете HOLD. И выходите из режима программирования ячеек. Затем нажимаете TRANS/PGM+ПК (кнопку)+SPEED и вводите номер ячейки и SAVE.

все сделал так. секретарь переводит звонок. звонок доходит, определяется номер звонящего, но после того как секретарь ложит трубку идет отзвон назад на секретаря, а на внешней линии играет музыка.
Dron
Цитата(bazil @ 21.9.2012, 15:24) *
все сделал так. секретарь перводит звонок звонок доходит определчется намер звонящего.но после того как секретарь ложит трубку идет отзвон назад на секретаря.а на внешней линии играет музыка.

Куда секретарь переводит вызов?
ЛыЖник
Цитата(bazil @ 21.9.2012, 14:24) *
все сделал так. секретарь переводит звонок. звонок доходит, определяется номер звонящего, но после того как секретарь ложит трубку идет отзвон назад на секретаря, а на внешней линии играет музыка.

Надеюсь секретарь переводит звонок через через кнопку TRANS/PGM?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.