Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна и таже сетка
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
Зарегистрировал все 8002E в одном свитче с LIK600, унес за другой свитч - не видят станцию..
Сетка одна, правда у LIK и ее телефонов другие адреса 192.168.15. - у остального оборудования сетки: 192.168.10..
На телефонах прописан адрес MFIM, SAME LAN WITH MFIM, адреса роутера нет, DHCP отключен, LLDP отключен..

Сейчас пойду с ебуком на место пинговать оттуда MFIM..
MarZak
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 8:34) *
Зарегистрировал все 8002E в одном свитче с LIK600, унес за другой свитч - не видят станцию..
Сетка одна, правда у LIK и ее телефонов другие адреса 192.168.15. - у остального оборудования сетки: 192.168.10..
На телефонах прописан адрес MFIM, SAME LAN WITH MFIM, адреса роутера нет, DHCP отключен, LLDP отключен..

Vlan на свитчах разные? Роутер в сети есть? без картинки сети не совсем понятно где и что сечас находиться....
Dron
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 8:34) *

И как же свтчи между собой соединены?
stasmar
Вилан один, роутера нет.. сеткак одна - я же это и говорил - непонятки.. если бы роутер был - я бы прописал его в настройка станции и телефона, если бы вилан было , прописал пробросы и его использование на станции тоже включается, и сетку поменял на локал ремоут и т. д...
А сейчас все не касающееся моих настроек - по умолчанию..
stasmar
Цитата(Dron @ 25.5.2012, 8:38) *
И как же свтчи между собой соединены?

На весь участок одно и тоже оборудование сетки..
Dron
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 8:58) *
На весь участок одно и тоже оборудование сетки..

Короче, я так, со слов, и не понял, что там и как. Картинку рисуй...
stasmar
Цитата(Dron @ 25.5.2012, 9:06) *
Короче, я так, со слов, и не понял, что там и как. Картинку рисуй...

Поменял на всех телефонах значение LOCAL на REMOTE и моментально заработали..
MarZak
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 11:39) *
Поменял на всех телефонах значение LOCAL на REMOTE и моментально заработали..

возможно и выход, но проблему это не решает при нормальной сети все работает и в разных подсетях и за 100500 свитчей, может все таки рисунок накидаете...
stasmar
Цитата(MarZak @ 25.5.2012, 11:49) *
возможно и выход, но проблему это не решает при нормальной сети все работает и в разных подсетях и за 100500 свитчей, может все таки рисунок накидаете...

Я сегодня своим администраторам и сказал, что что-то в их сети происходит такое, чего они не знают..
Может, на сервере вручную прописываются все порты новых свитчей как свои? у них там они недавно стоят..

Причем - принес оттуда один телефон - в одном свитче с LIK он как REMOTE не заработал, а после того, как я его в LOCAL перевел..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.