Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение АТС в сеть через PRI
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
stas-yc
Всем доброго дня.

Встала задача объединить два офиса в сеть с единым номерным пространством. На данный момент оба офиса подключены через Е1 поток одного провайдера. АТС - LDK-100 и LDK-300.

В телефонии я разбираюсь очень слабо, а времени на решение не очень много, поэтому прошу помощи у опытных аксакалов: обрисуйте, пожалуйста, порядок действий для достижения результата, хотя бы в общих чертах.

Заранее спасибо.
stasmar
Цитата(stas-yc @ 25.5.2012, 8:43) *
Всем доброго дня.

Встала задача объединить два офиса в сеть с единым номерным пространством. На данный момент оба офиса подключены через Е1 поток одного провайдера. АТС - LDK-100 и LDK-300.

В телефонии я разбираюсь очень слабо, а времени на решение не очень много, поэтому прошу помощи у опытных аксакалов: обрисуйте, пожалуйста, порядок действий для достижения результата, хотя бы в общих чертах.

Заранее спасибо.

2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС руководства.. Там все пошагова расписано ..
stas-yc
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 10:47) *
2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС руководства.. Там все пошагова расписано ..

В руководстве написано: "Для использования сетевых функций требуется инсталляция программных лицензионных ключей (software lock-key)". На форуме я видел сообщения о том, что удавалось настроить сеть АТС без использования этих лицензий. Возможно ли такое и каких функций мы в этом случае лишаемся?
Мартовский кот
Цитата(stas-yc @ 25.5.2012, 9:41) *
В руководстве написано: "Для использования сетевых функций требуется инсталляция программных лицензионных ключей (software lock-key)". На форуме я видел сообщения о том, что удавалось настроить сеть АТС без использования этих лицензий. Возможно ли такое и каких функций мы в этом случае лишаемся?

Разными способами можно объединить атс, естественно что б тайм- слотов хватило в каждой атс.
AXEL
Цитата(stas-yc @ 25.5.2012, 10:41) *

Инсталлируя ключ NETWORK в системах LG-ERICSSON, работающих в единой сети, Вы предоставляете абонентам расширенный сервис, в том числе:
Reroute- оптимизация маршрута в сети;
Name Transfer - передача имени (english);
Call Completion – уведомление об освобождении занятого абонента;
Call Offer - передача сигнала занятому абоненту в сети АТС о новом вызове;
Message Wait Indication - сохранение номера для неотвеченных вызовов от сетевых абонентов;
Net Call Forward - переадресация на сетевого абонента по условию «занято/не отвечает»;
DECT Mobility - мобильный DECT-абонент или работа DECT-абонента в нескольких сетях АТС;
Absent Test Message - передача сетевому абоненту сообщения об отсутствии другого абонента;
CVMS - централизованная голосовая почта.
ЛыЖник
Цитата(stas-yc @ 25.5.2012, 9:41) *

Ставьте без ключей. Работает в нормальном варианте. Только внимательно прописывайте сетевой план в прг.324. Я по учебнику ставил. Тем более вам легче, что у вас каждая АТС работает по своему потоку с провайдером.
stasmar
Передачу имени на 2-х атс можно сделать бесплатно, на трех уже - нет..
harris
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 16:18) *
Передачу имени на 2-х атс можно сделать бесплатно, на трех уже - нет..

Стас! Ты чего-то путаешь.... опять!!
Для передачи имени нужна лицензия. И это не зависит от кол-ва станций.
stasmar
Цитата(harris @ 25.5.2012, 17:30) *
Стас! Ты чего-то путаешь.... опять!!
Для передачи имени нужна лицензия. И это не зависит от кол-ва станций.

Наверное, с передачей номера..
harris
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 16:36) *
Наверное, с передачей номера..

И опять не то. Номер передается при любом кол-ве станций и без лицензии. Это не доп. фича, а базовая.
stasmar
Цитата(harris @ 25.5.2012, 20:18) *
И опять не то. Номер передается при любом кол-ве станций и без лицензии. Это не доп. фича, а базовая.

Тогда такой вопрос:
Какая функция нетвекинга заработает при заполнении в пгм320/321 окошка BLF Manager IP другой миниАТС LDK, с которой установлена общая сетевая нумерация, а на противоположной миниАТС адрес этой?
All is not what it seems
Требующая ключа.
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 22:01) *
Тогда такой вопрос:
Какая функция нетвекинга заработает при заполнении в пгм320/321 окошка BLF Manager IP другой миниАТС LDK, с которой установлена общая сетевая нумерация, а на противоположной миниАТС адрес этой?

Я заполнил IP-шники противоположных АТС и у меня заработал BLF-манагер. Правда капризно, но заработал.
harris
Цитата(stasmar @ 25.5.2012, 22:01) *
Тогда такой вопрос:

Вопрос странный. Какая функция?? - BLF !!
stas-yc
Ладно, парни, всем спасибо за участие )) Буду разбираться.

Попутно еще один вопрос: приобрели gsm-шлюз, прописал в PGM221 цифры 7923 как направление на сотовые Мегафона, при наборе из офиса через 7-ку вызов нормально маршрутизируется и идет через указанную в PGM222 группу СО (CO grp 10). Но если набирать через 9-ку, а затем 8923, то выбирается группа СО по умолчанию (CO grp 6), несмотря на то, что в PGM221 прописаны цифры 8923 и направление для них задано (CO grp 10).

В номерном плане девятка прописана. LCR - M13. Для обоих записей в PGM221 стоит тип BOTH.
harris
Цитата(stas-yc @ 30.5.2012, 13:03) *
Ладно, парни, всем спасибо за участие )) Буду разбираться.

Попутно еще один вопрос: приобрели gsm-шлюз, прописал в PGM221 цифры 7923 как направление на сотовые Мегафона, при наборе из офиса через 7-ку вызов нормально маршрутизируется и идет через указанную в PGM222 группу СО (CO grp 10). Но если набирать через 9-ку, а затем 8923, то выбирается группа СО по умолчанию (CO grp 6), несмотря на то, что в PGM221 прописаны цифры 8923 и направление для них задано (CO grp 10).

В номерном плане девятка прописана. LCR - M13. Для обоих записей в PGM221 стоит тип BOTH.

Тип LCR пропишите = М12 (а не М13).
stas-yc
Цитата(harris @ 30.5.2012, 16:06) *
Тип LCR пропишите = М12 (а не М13).

Ого, вот это оперативность good.gif Большое спасибо, помогло. Не совсем понял, правда, этот момент. В доке написано:

Цитата
Режим LCR 13 (M13): активируются все типы LCR.
(После нажатия «9» или клавиши {LOOP} система занимает первую доступную внешнюю
линию и затем ждет набора нескольких цифр, чтобы сравнить их с таблицей LCR.)

Она действительно ждет набора, но выбирает все равно не ту группу, которая указана в PGM222, почему так? Точнее, в доке конечно написано, что "... система занимает первую доступную внешнюю линию и затем ждет набора ..." но зачем тогда потом смотреть таблицу LCR? Чтобы цифры модифицировать?
Dron
Цитата(stas-yc @ 30.5.2012, 14:19) *
Чтобы цифры модифицировать?

Именно, так.
harris
Цитата(stas-yc @ 30.5.2012, 13:19) *
Ого, вот это оперативность good.gif Большое спасибо, помогло. Не совсем понял, правда, этот момент. В доке написано:

Она действительно ждет набора, но выбирает все равно не ту группу, которая указана в PGM222, почему так? Точнее, в доке конечно написано, что "... система занимает первую доступную внешнюю линию и затем ждет набора ..." но зачем тогда потом смотреть таблицу LCR? Чтобы цифры модифицировать?

"Первая доступная" внешняя линия - это линия из младшей (по номеру) группы, которая доступна данному абоненту.
Если абоненту дан доступ в COG06 и СОG10, то при M13 станция займет линию из группы 6 (т.к. она младшая).

Да, а далее она может только модифицировать набранные цифры, но линию менять уже не будет (и не должна.... Лошадей на переправе не меняют.... smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.