Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Невозможно программирование с системного аппарата
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Amorf
Не могу войти в режим прогр. с системного аппарата - пишет НЕТ ДОСТУПА. С компа по USB норм. Номер абонента 11 (6 план). И еще, что-бы не плодить тем, не могу добавить еще одного оператора (пр. 164) после рефреша все остается как было. Это и на других Ариях не получалось, но с системника удавалось добавить/удалить доп. операторов. А на этой конкретной станции проблема описанная выше. Что с ней не так? Вер. софта 3.7Ia
ЛыЖник
Цитата(Amorf @ 25.5.2012, 14:16) *
Не могу войти в режим прогр. с системного аппарата - пишет НЕТ ДОСТУПА. С компа по USB норм. Номер абонента 11 (6 план). И еще, что-бы не плодить тем, не могу добавить еще одного оператора (пр. 164) после рефреша все остается как было. Это и на других Ариях не получалось, но с системника удавалось добавить/удалить доп. операторов. А на этой конкретной станции проблема описанная выше. Что с ней не так? Вер. софта 3.7Ia

Во первых, программирование АТС идет с 000 порта (это самый первый порт). Если программируете с порта 001, то в прг.113/1 надо дать ему разрешение на программирование. Дежурным в системе может быть только системный (цифровой) аппарат. Вот когда подключите его, тогда в прг.164 можете назаначать его еще одним дежурным.
Dron
Цитата(Amorf @ 25.5.2012, 15:16) *

Модель аппарата, с которого программировать пытаетесь? На каком номере (портике) подключен? PC Admin отключаете?
У абонента, которого пытаетесь добавить в операторы, системный аппарат?
harris
Цитата(Amorf @ 25.5.2012, 14:16) *

1) Программирование возможно только с системника, которому разрешено администрирование. По умолчанию это разрешено только абоненту, подключенному на первый порт. Для остальных нужно прописать разрешение в ПГМ113/1.
2) А какой телефон Вы хотите прописать в качестве Аттенданта. Им может быть только системный телефон.
Dron
Цитата(harris @ 25.5.2012, 15:21) *
1) Программирование возможно только с системника, которому разрешено администрирование. По умолчанию это разрешено только абоненту, подключенному на первый порт. Для остальных нужно прописать разрешение в ПГМ113/1.
2) А какой телефон Вы хотите прописать в качестве Аттенданта. Им может быть только системный телефон.

Вот понаписали то про одно и то же... biggrin.gif
Amorf
Цитата(Dron @ 25.5.2012, 15:20) *
Модель аппарата, с которого программировать пытаетесь? На каком номере (портике) подключен? PC Admin отключаете?
У абонента, которого пытаетесь добавить в операторы, системный аппарат?

Естественно системник 7224, на 1(10 номер) и 2 (11 номер) в системе админом прописан 11 (по-умолчанию) ни с одного не входит в этот режим. PC Admin отелючен (про эту особенность в курсе). Спасибо за ответ, не ожидал так быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.