Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу подтверждения или опровержения по disa
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Lex
Добрый лень, форумчане!
Правильно ли я понимаю, что файлы для disa можно залить в vsf (интересует именно vsf) по такому пути SW upgrade---VSF SG UP&DOWNLOAD----INDIVIDUAL UPLOAD, в следующем виде 1.wav~72.wav or x_1.wav~x_72.wav (x: 1~3), x - номер языка, формат CCITT u-Law 8кГц, 8бит, моно.
Или загруженные туда файлы не предназначены для disa.
Почему возник вопрос - покупается ipecs-lik 100, цифровые аппараты не нужны, а значит и модуль для цифровиков.
По этому возник вопрос, можно ли будет как-то записать или закинуть файлы для disa не имея цифровика.
P.S.
Записывал только с цифровиков.
Dron
Цитата(Lex @ 29.5.2012, 13:49) *
Добрый лень, форумчане!
Правильно ли я понимаю, что файлы для disa можно залить в vsf (интересует именно vsf) по такому пути SW upgrade---VSF SG UP&DOWNLOAD----INDIVIDUAL UPLOAD, в следующем виде 1.wav~72.wav or x_1.wav~x_72.wav (x: 1~3), x - номер языка, формат CCITT u-Law 8кГц, 8бит, моно.
Или загруженные туда файлы не предназначены для disa.
Почему возник вопрос - покупается ipecs-lik 100, цифровые аппараты не нужны, а значит и модуль для цифровиков.
По этому возник вопрос, можно ли будет как-то записать или закинуть файлы для disa не имея цифровика.
P.S.
Записывал только с цифровиков.

Все верно. Можно просто закинуть файл.
LDP не исобираетесь использовать, а LIP? Аппараты LIP те же системники (за исключением 8002/8002А, которые sip).
Lex
Цитата(Dron @ 29.5.2012, 13:59) *
Все верно. Можно просто закинуть файл.
LDP не исобираетесь использовать, а LIP? Аппараты LIP те же системники (за исключением 8002/8002А, которые sip).

Не будет ни ldp, ни lip, будут простые аналоговые аппараты для манагеров.
Lex
Поискал по темам ipecs и ipldk, посмотрел доки, но так и не нашел интересующего меня решения и дабы не плодить лишние темы, хочу задать еще вопрос, тем более что он касается disa.
В ipecs-lik 100 есть 6 vsf на борту, например все они используются под disa, что можно сделать с 7-ым позвонившим? Кто как поступает в случае нехватки каналов для disa? Докупить модуль не предлагать, интересуют решения при нехватке данных каналов.
Dron
Цитата(Lex @ 30.5.2012, 10:13) *
Поискал по темам ipecs и ipldk, посмотрел доки, но так и не нашел интересующего меня решения и дабы не плодить лишние темы, хочу задать еще вопрос, тем более что он касается disa.
В ipecs-lik 100 есть 6 vsf на борту, например все они используются под disa, что можно сделать с 7-ым позвонившим? Кто как поступает в случае нехватки каналов для disa? Докупить модуль не предлагать, интересуют решения при нехватке данных каналов.

CO/IP Attributes(140~142) [N] --> Wait If DVU Busy
ЛыЖник
Цитата(Lex @ 30.5.2012, 9:13) *

Все зависит от нагрузки на каналы. Если у вас записано короткое приветствие, а не отывок из "Войны и мира", то канал быстро освобождается. У меня в LDK 4 канала обслуживают за рабочий день до 850 обращений к VMIB. В LDK настраивается действия при занятии всех каналов VMIB: отбой линии, посылка КПВ абоненту до освобождения канала VMIB...
Lex
Залил файл 71.wav по пути указанному в первом посте, в DISA Service Attributes(146) [N] указал номер сообщения 71, применил. Перезагрузку не делал.
Звоню на эту со, слышу протяжный гудок вместо сообщения, после окончания таймера inter digit timer слышу обычный кпв. Файл во вложении
Внешние линии аналоговые.
Dron
Цитата(Lex @ 31.5.2012, 10:38) *
Залил файл 71.wav по пути указанному в первом посте, в DISA Service Attributes(146) [N] указал номер сообщения 71, применил. Перезагрузку не делал.
Звоню на эту со, слышу протяжный гудок вместо сообщения, после окончания таймера inter digit timer слышу обычный кпв. Файл во вложении

См. внимательно в 146 проге! 71 - Only Tone Mode.
Номера сообщений должны быть 1-70.
harris
Цитата(Lex @ 31.5.2012, 9:38) *

Уважаемый!!
Вы, может, все-таки откроете доку и почитаете ее???!!! Или хотя бы при программировании ПГМ146 прочтете подсказку: DISA Service Attributes:(0:Service OFF, 71:Only Tone Mode)
В ПГМ146 значение 71 - это выдавать системный Dial Tone в качестве приветствия DISA !!! Что станция и успешно делает в вашем случае.

А сообщение VSG #71, которое Вы запихнули в станцию в виде файла, имеет специальное назначение. Оно используется в качестве музыки на удержании (MOH).

Для DISA нужно записать сообщение 1~70 !!!

P.S. О, пардон... Опять Андрей меня опередил. smile.gif Опять синхронность.
Lex
Цитата(harris @ 31.5.2012, 11:01) *
Уважаемый!!
Вы, может, все-таки откроете доку и почитаете ее???!!! Или хотя бы при программировании ПГМ146 прочтете подсказку: DISA Service Attributes:(0:Service OFF, 71:Only Tone Mode)
В ПГМ146 значение 71 - это выдавать системный Dial Tone в качестве приветствия DISA !!! Что станция и успешно делает в вашем случае.

А сообщение VSG #71, которое Вы запихнули в станцию в виде файла, имеет специальное назначение. Оно используется в качестве музыки на удержании (MOH).

Для DISA нужно записать сообщение 1~70 !!!

P.S. О, пардон... Опять Андрей меня опередил. smile.gif Опять синхронность.

Извиняйте - увидел на вэб вкладке вот это
Select System Greeting Message and Wait for Uploading to End

Valid File Name : 1.wav~72.wav or x_1.wav~x_72.wav (x: 1~6)

Message should be G.711 u-law wave file format

Don't Use Space Character in File Name !!

и понял буквально - что можно заливать с номером от 1 до 72 для disa.
harris
Цитата(Lex @ 31.5.2012, 10:27) *
Извиняйте - увидел на вэб вкладке вот это
Select System Greeting Message and Wait for Uploading to End

Valid File Name : 1.wav~72.wav or x_1.wav~x_72.wav (x: 1~6)

Message should be G.711 u-law wave file format

Don't Use Space Character in File Name !!

и понял буквально - что можно заливать с номером от 1 до 72 для disa.

Здесь написано только то, что можно заливать файлы №№ 1~72.
Но вовсе не написано, что все они годятся именно для DISA.
Вы хотите включить сервис DISA, так вот и прочитать нужно внимательно описание самой функции DISA (в Руководстве по функциям) и далее описание самой программы, где эта функция включается (в данном случае - ПГМ146).
ОК. Разобрались. Удачи! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.