Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проброс внутреннего номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
melnikdima
я работаю в организации сис админом. возникла вот такая идейка. на работе бываю не всегда. и чтобы меня могли всегда найти сделать переадресацию на моб телефон, либо на sip телефон

есть внутрення аналоговая АТС ARIA SOHO
Есть 3 городских линии
Внутренний номера вида 1**

1 вариант. Переадресация на мобильный

Все кто позвонит на номер 199 будет автоматически АТС перенаправляться на мобильный 8-915***-**-**
перенаправление будет осуществляться через любой городской номер.
Возможно сделать это средствами АТС?

2 вариант. Переадресация на sip номер

номер тот же 199
как я понимаю нужно подключить какое-то устройство, которое будет являтся sip сервером.
на мобильном телефоне есть sip клиент.

идёт звонок на номер 199, устройство видет что на него поступает звонок и перенаправляет вызов на sip абонента.
как это реализовать и какое устройство купить?

ЛыЖник
Цитата(melnikdima @ 2.6.2012, 14:09) *
я работаю в организации сис админом. возникла вот такая идейка. на работе бываю не всегда. и чтобы меня могли всегда найти сделать переадресацию на моб телефон, либо на sip телефон

есть внутрення аналоговая АТС ARIA SOHO
Есть 3 городских линии
Внутренний номера вида 1**

1 вариант. Переадресация на мобильный

Все кто позвонит на номер 199 будет автоматически АТС перенаправляться на мобильный 8-915***-**-**
перенаправление будет осуществляться через любой городской номер.
Возможно сделать это средствами АТС?

2 вариант. Переадресация на sip номер

номер тот же 199
как я понимаю нужно подключить какое-то устройство, которое будет являтся sip сервером.
на мобильном телефоне есть sip клиент.

идёт звонок на номер 199, устройство видет что на него поступает звонок и перенаправляет вызов на sip абонента.
как это реализовать и какое устройство купить?

Читайте п.2.3 Инструкцию по программированию. Ушли с места, поставили безусловную переадресацию на ваш сотовый. Пришли-отключили. Но не забывайте, что в этом случае для вашего разговора будут заниматься две линии СО из трех (входящий городской звонок, например по СО1 и его же маршрутизация как исходящего по СО2 на ваш сотовый. Остальные абоненты курят бамбук) . Вам решать.
melnikdima
а что качается 2 пунтка?
ЛыЖник
Цитата(melnikdima @ 4.6.2012, 20:51) *
а что качается 2 пунтка?

А это уже не по АТС... Присоединяйте порт АТС к любому устройству FXO (IP-шлюз и т.п) и стыкуйте со своим смартфоном. Или же меняйте АТС... derisive.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.