Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по плате D300-VOIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
busin
Объединяю Samsung OS500 с ipLDK100. На LDK установлена плата D300-VOIB. 2 лан порта (подключаем в сеть через верхний), свич с 4 дип переключателями. Поведение платы не понятно мне. При взгляде на нее горели все светодиоды (1-9), ресет платы не помог. После установке 4 дит переключателей в положение ON и пары перезагрузок остался моргающим только 9 индикатор (красный). Опытным путем выяснил, что если 2 дип поставить в off то плата не пингуется и активности на lan порту не наблюдается (диодики на lan порту не мограют при пинге). Отсутствие инфы по данной плате (какие индикаторы что обозначают и какие дипы за что отвечают) и заставляет меня просить о помощи. Прошивка атс 3.9Ea. Обьединяю с самсунгом по H.323. При попытке доступа к ip линиям (с аналогового телефона) - отбой, с цифрового -не помню что конкретно написано. Но права доступа к данной группе линий есть у всех абонепнтов.
Как заставить плату работать ?
harris
Цитата(busin @ 2.6.2012, 18:39) *
Объединяю Samsung OS500 с ipLDK100. На LDK установлена плата D300-VOIB. 2 лан порта (подключаем в сеть через верхний), свич с 4 дип переключателями. Поведение платы не понятно мне. При взгляде на нее горели все светодиоды (1-9), ресет платы не помог. После установке 4 дит переключателей в положение ON и пары перезагрузок остался моргающим только 9 индикатор (красный). Опытным путем выяснил, что если 2 дип поставить в off то плата не пингуется и активности на lan порту не наблюдается (диодики на lan порту не мограют при пинге). Отсутствие инфы по данной плате (какие индикаторы что обозначают и какие дипы за что отвечают) и заставляет меня просить о помощи. Прошивка атс 3.9Ea. Обьединяю с самсунгом по H.323. При попытке доступа к ip линиям (с аналогового телефона) - отбой, с цифрового -не помню что конкретно написано. Но права доступа к данной группе линий есть у всех абонепнтов.
Как заставить плату работать ?

- Прежде всего поставить все переключатели в исходное положение (по умолчанию) и не трогать их.
- Забыть про наличие второго LAN-порта. Используется только первый LAN-порт (верхний).
- а далее запрограммировать все в соответствии с докой (ПГМ101,101,141,340,322,324 и т.п.)

- Что значит:
Цитата
Отсутствие инфы по данной плате (какие индикаторы что обозначают и какие дипы за что отвечают)
???Светодионые индикаторы и переключатели описаны в доке по установке!! Никакой доп. инфы на этот счет нет. Да это вобщем-то и не требуется - никакого принципиального значения ни индикаторы, ни переключатели не имеют.
busin
плату устанавливал не я. и в каком положении по умолчанию должны стоять ДИПы не нашел в мане. Написано просто - не используются. Это меня и обеспокоило, что при описанных выше положениях ДИПов плата не пинговалась. Несколько раз спецально пробывал . И плату перегружал-пробывал.
Вот бэкапчик
harris
Цитата(busin @ 4.6.2012, 16:53) *
плату устанавливал не я. и в каком положении по умолчанию должны стоять ДИПы не нашел в мане. Написано просто - не используются. Это меня и обеспокоило, что при описанных выше положениях ДИПов плата не пинговалась. Несколько раз спецально пробывал . И плату перегружал-пробывал.
Вот бэкапчик

1) Какая именно плата D300-VOIB: VOIBE или VOIBN (VOIB12)?? Что именно указано на маркировке самой платы??
Какая версия прошивки на плате??
2) В ПГМ324 для собственной нумерации станции не указывается никакого IP-адреса:
NET, 4#**, NET GRP 0, адрес=пусто
NET, 5#**, NET GRP 0, адрес=пусто
3) В ПГМ342 для "чужой" нумерации указывается адрес VOIP-шлюза другой станции (адрес Voip-платы Самсунга).
У Вас же указан адрес сетки - 192.168.0.0
busin
Цитата(harris @ 5.6.2012, 11:15) *
1) Какая именно плата D300-VOIB: VOIBE или VOIBN (VOIB12)?? Что именно указано на маркировке самой платы??
Какая версия прошивки на плате??
2) В ПГМ324 для собственной нумерации станции не указывается никакого IP-адреса:
NET, 4#**, NET GRP 0, адрес=пусто
NET, 5#**, NET GRP 0, адрес=пусто
3) В ПГМ342 для "чужой" нумерации указывается адрес VOIP-шлюза другой станции (адрес Voip-платы Самсунга).
У Вас же указан адрес сетки - 192.168.0.0

Плата - Voib 12. Больше не скажу, надо смотреть на месте более детально. По п.2 согласен, по 3 пункту не понял. Возможно вы имели ввиду программу 324. CPN/Ip Info - прописан ip адрес Самсунга - 192.168.0.240
При попытке звонка на системном телефоне пишет ОТБОЙ.
harris
Цитата(busin @ 5.6.2012, 15:09) *
Плата - Voib 12. Больше не скажу, надо смотреть на месте более детально. По п.2 согласен, по 3 пункту не понял. Возможно вы имели ввиду программу 324. CPN/Ip Info - прописан ip адрес Самсунга - 192.168.0.240
При попытке звонка на системном телефоне пишет ОТБОЙ.

Да, конечно, это описка. В п.3 также имелась в виду ПГМ324. Странно..., у меня в OFF-Line адрес отображался как 192.168.0.0...

Пишет отбой, значит разъединение было со стороны Samsung'а. А далее нужно снимать снифер и смотреть детально: что отправила LG, что ответил Самсунг.
busin
Да у меня в офлайне тоже самое показывает (192.168.0.0), на де-факто стоит 192.168.0.240.
Спасибо за совет , посниферим )))
busin
все решилось настройкой сети и выдачей правильных параметров (в частности ip необходимого шлюза). остался вопрос по маршрутизации. вызовы на обеих атс падают на атендентов. возможно ли это из-за набором оверлапом?
harris
Цитата(busin @ 6.6.2012, 19:09) *
все решилось настройкой сети и выдачей правильных параметров (в частности ip необходимого шлюза). остался вопрос по маршрутизации. вызовы на обеих атс падают на атендентов. возможно ли это из-за набором оверлапом?

Насчет Самсунга не знаю, а в LDK проверьте DID Conv Type в ПГМ143/4. Должно быть = тип 1.
busin
Цитата(harris @ 7.6.2012, 10:58) *
Насчет Самсунга не знаю, а в LDK проверьте DID Conv Type в ПГМ143/4. Должно быть = тип 1.

DID Conv Type в ПГМ143/4. Должно быть = тип 1. Так и сделано. На самсунге тоже DID таблица прописана. Возможно оверлапом приходит пустой сетап ?
harris
Цитата(busin @ 7.6.2012, 10:30) *
DID Conv Type в ПГМ143/4. Должно быть = тип 1. Так и сделано. На самсунге тоже DID таблица прописана. Возможно оверлапом приходит пустой сетап ?

??? И что?? При Overlap так оно и есть: Setup - пустой, потом цифры приходят в сообщениях Info.
А какое значение таймера DID Inter Digit Timer в ПГМ182??

Но почему Вы решили, что LDK отправляет набор способом Overlap??? Вы ошибаетесь!!
Вы используете сетевую нумерацию (тип NET в ПГМ324 и тип линий NET в ПГМ322), в этом случае станция отправляет набор Enblock'ом!!!! (несмотря на то, что для линий NET обязательно указывается Enblock=Off). Такой нюанс!!

Можно долго гадать, в чем причина проблемы. Снимите трассировку входящего/исходящего вызовов, и тогда будет ясно.
busin
А какое значение таймера DID Inter Digit Timer в ПГМ182?? - 3 сек.
Но почему Вы решили, что LDK отправляет набор способом Overlap??? --- Потому что вызовы падают на атенданта атс. Значит атс не находит присланный ей номер в своей did таблице. Прилетает пустой setap на который она реагирует, бросая вызов на атенданта. А сообщения INFO - игнорирует.
С трассировкой проблемка пока. Настраиваю удаленно.
Dron
Цитата(busin @ 7.6.2012, 16:36) *
Но почему Вы решили, что LDK отправляет набор способом Overlap??? --- Потому что вызовы падают на атенданта атс. Значит атс не находит присланный ей номер в своей did таблице. Прилетает пустой setap на который она реагирует, бросая вызов на атенданта. А сообщения INFO - игнорирует.

На аттенданта вызовы могут падать, например, если тип линий Normal, а не DID, вызовы обрабатываются по 144 программе. Или по ошибке при DID...
vitalii
Цитата(busin @ 7.6.2012, 15:36) *

для этих линий в 140 проге(LDK) ставьте ISDN DID
busin
Цитата(vitalii @ 7.6.2012, 18:29) *
для этих линий в 140 проге(LDK) ставьте ISDN DID

спасибо, КЭП ))))
busin
закончилось тем , что не проходили вызовы с LG. спасибо harris --для линий NET обязательно указывается Enblock=Off -- помогло. На данный момент связка Samsung OS500 - ipLDK 100 работает без замечаний.
Всем спасибо за помощь !
busin
вопрос собственно по плате. ситуация такова: иногда связь между атс пропадает (аут оф ордер). помогает ресет LG. все переключателе на ip плате -ON. перевели в off - несколько ресетов, но связь не появляется вообще. пинги проходят в любом случае. плату в сервис?
продавцы атс заявили клиенту, что первое время поработает плата, а потом необходима лицензия.... наверное врут?
AXEL
Цитата(busin @ 25.6.2012, 15:52) *
продавцы атс заявили клиенту, что первое время поработает плата, а потом необходима лицензия.... наверное врут?

наверное врут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.