Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не получается использовать pgm205
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
uzhekin
Добрый день
ipLDK-300 DX30P-3.9Ea, pcadmin C9.Ef 17.03.11. VOIBN (Version : GS30T-1.1Ca)
под sip транки выделены линии 55-58 (ISDN DID), включен ENBLK, тип Subscriber, Did conv type 1, в pgm322 тип линии PSTN и соответственно SIP. Звоню без проблем, если добирать # или ждать завершения таймаута. Не получается использовать pgm205. Ставлю prefix Table Index в 1, в pgm205 выбираю 1-ю таблицу в 1-ой строке набираю Prefix code 8920 Min Range = Max = 11, Sending Complete ON. Выбираю на системнике линию (слышу гудок) набираю свой мегафоновский номер 8920… и ничего не происходит, жду завершения таймаута или жму # - дозваниваюсь.
??
станцию перезапустил, линии на NET менял, только с бубном еще не скакал… На форуме читал, у других получается, в доке ничего нового не нашел.
Юзвери ругаются и не хотят нажимать #
Евген_й
Sending Complete - off,
ну и тип номера по хорошему должен быть National Standard,
uzhekin
нет, не работает.
uzhekin
АТС при этом перегружать надеюсь не надо?
Евген_й
Цитата
нет, не работает
Сами говорите, что затем крутили все что можно...
Евген_й
Вы в 143-й проге включили функцию.?
uzhekin
в pgm143 Ставлю prefix Table Index в 1, больше ничего, может надо еще чего включить
Dron
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 13:08) *
в pgm143 Ставлю prefix Table Index в 1, больше ничего, может надо еще чего включить

А оно по SIP то работает, вообще?
Евген_й
Еще раз посмотрите, что 1-я таблица включена для нужных линий и включен ENBLK. Перегружать ничего не недо. Зачем тип линии в net поставили? Верните на pstn(я говорю о 322-й проге)
Евген_й
Цитата
На 60-ке - работает.
uzhekin
работает как огонь, добираю #, и все нормально
uzhekin
все стоит как написано, не работает.
uzhekin
Цитата(Dron @ 8.6.2012, 13:09) *

имелось ввиду что по sip работает, а pgm205 нет
Евген_й
А что-то цифровое есть с 1-й по 54-ю со?
uzhekin
Цитата(Евген_й @ 8.6.2012, 13:25) *
А что-то цифровое есть с 1-й по 54-ю со?

49-52 межстанционная исходящая, 53-54 межстанционная входящая, 55-58 под sip, далее две линии под ip телефоны
uzhekin
в pgm100 стоит Korea
так получилось, может это вредит?
Dron
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 13:35) *
в pgm100 стоит Korea

Может и вредит! Неизвестно, как это для Кореи работает!
harris
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 12:35) *
в pgm100 стоит Korea

Вот что!! У кого стоит код страны =Корея, пускай задает вопросы не на этом сайте, а на корейском сайте LG-E///, и пусть он там мозги крутит корейцам .... smile.gif Это будет справедливо, как считаете???... biggrin.gif taunt.gif
Dron
Цитата(harris @ 8.6.2012, 14:08) *
Вот что!! У кого стоит код страны =Корея, пускай задает вопросы не на этом сайте, а на корейском сайте LG-E///, и пусть он там мозги крутит корейцам .... smile.gif Это будет справедливо, как считаете???... biggrin.gif taunt.gif

good.gif biggrin.gif
uzhekin
Цитата(harris @ 8.6.2012, 14:08) *

да она же вообще корейская...http://www.artcom.ru/forum/style_emoticons/default/to_become_senile.gif
этой станции лет 10, тогда советовали оставлять "корея"
переставлял процессор на MPBN установил CIS как положено, потом залил свои настройки и бабах опять корея,
ну не всю же станцию с нуля программировать??
Dron
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 14:21) *
да она же вообще корейская...http://www.artcom.ru/forum/style_emoticons/default/to_become_senile.gif
переставлял процессор на MPBN установил CIS как положено, потом залил свои настройки и бабах опять корея,

А я бы попробовал, хотя бы в плане вашей проблемы... Бекап то влить всегда можно.
harris
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 13:21) *

Не знаю, кто и зачем советовал Вам ставить код страны Корея... Насколько я помню, исходно с первых версий LDK всегда ставил код CIS.

Код страны можно поменять, без изменения остальной конфигурации (без программирования станции с нуля).
- переключатель №8 в положение ON
- поменять код страны
- переключатель №8 в положение OFF
- И только убедившись, что переключатель снова стоит в положении OFF, перезагрузить станцию нажав Reset.
Всё.
Dron
Цитата(harris @ 8.6.2012, 14:33) *
Не знаю, кто и зачем советовал Вам ставить код страны Корея... Насколько я помню, исходно с первых версий LDK всегда ставил код CIS.

Код страны можно поменять, без изменения остальной конфигурации (без программирования станции с нуля).
- поменять код страны
- И только убедившись, что переключатель снова стоит в положении OFF, перезагрузить станцию нажав Reset.
Всё.

Код страны то поменяется, а вот инициализация под страну...
uzhekin
Цитата(Dron @ 8.6.2012, 14:28) *
А я бы попробовал, хотя бы в плане вашей проблемы... Бекап то влить всегда можно.

так делал же. Страна меняется только когда переключатель 8 в положении ON. заливается все начисто с CIS, потом переключатель в OFF, заливаю свой бекап. У меня получилась опять Корея. Может переключил уже после заливки бекапа? Попробовать не долго, боюсь декты упадут, а их штук 40.
да все же остальное работает нормально, на системных все по английски, ну и хорошо.
harris
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 13:43) *
так делал же. Страна меняется только когда переключатель 8 в положении ON. заливается все начисто с CIS, потом переключатель в OFF, заливаю свой бекап. У меня получилась опять Корея. Может переключил уже после заливки бекапа? Попробовать не долго, боюсь декты упадут, а их штук 40.
да все же остальное работает нормально, на системных все по английски, ну и хорошо.

Видимо, Вы не поняли. Повторяю еще раз...
Нужно на работающей станции с уже залитым в нее вашим конфигом:
- поменять код страны
Всё.
После этого не нужно заново заливать старый файл вашего конфига!!! А наоборот - после того, как Вы измените код страны, скачайте со станции новый файл конфига (Download), который уже будет содержать код страны CIS, и сохраните уже этот новый файл в качестве бэкапа.
uzhekin
пробую...
Dron
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 15:31) *
пробую...

Все же, просто сменить код страны, без инициализации под эту страну, по-моему, недостаточно.
uzhekin
это фантастика!!! yahoo.gif
перешел на CIS и 205 заработал.
согласитесь, я сам признался что у меня "Корея"
спасибо! biggrin.gif
а на системнике все равно по английски все написано
Dron
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 15:50) *
это фантастика!!! yahoo.gif
перешел на CIS и 205 заработал.
согласитесь, я сам признался что у меня "Корея"
спасибо! biggrin.gif

Значит, достаточно, все же, только сменить код страны...
Dron
Цитата(uzhekin @ 8.6.2012, 15:50) *

А в 169 проге не меняется?
harris
Цитата(Dron @ 8.6.2012, 15:01) *
А в 169 проге не меняется?

Нужно поставить язык дисплея = Russian как в ПГМ169, так и на самом системнике (Trans +71)
uzhekin
и на системнике русский получился...
осталось для полного удовлетворения увидеть сегодня победу нашей сборной на евро
спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.