Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео конференции
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
yura2507
Доброго всем времени суток!
Хотел бы поговорить с знатоками по помоду видео конференций.
Интересуеь фозможность организации её, по средствам моей АТС LIK-300.
Стоит ли заморачиваться, может быть использовать какой то програмный видео сервер, или скайп?
Так же прошу указать всё необходимое что потребуется докупить для станции для того, что бы превратить её в видео конференц сервер.
Спасибо!
Kaworu13
Цитата(yura2507 @ 9.6.2012, 10:04) *
Доброго всем времени суток!
Хотел бы поговорить с знатоками по помоду видео конференций.
Интересуеь фозможность организации её, по средствам моей АТС LIK-300.
Стоит ли заморачиваться, может быть использовать какой то програмный видео сервер, или скайп?
Так же прошу указать всё необходимое что потребуется докупить для станции для того, что бы превратить её в видео конференц сервер.
Спасибо!

могу сказать точно что потребуются лицензии на UCS Client, для видео звонков и конференций, сам не пользовался по этому сказать что то точнее не могу...
Dron
Цитата(Kaworu13 @ 9.6.2012, 11:32) *
могу сказать точно что потребуются лицензии на UCS Client, для видео звонков и конференций, сам не пользовался по этому сказать что то точнее не могу...

Все верно, нужно поднять UCS Server, приобрести лицензии на UCS Client. И, еще нужен MCIM, если больше 3-х участников в конференции будет. Максимально 8 участников.
stasmar
Есть информация (неофициальная) от людей, которым можно доверять, что в конференции могут участвовать до 32-х участников..
Всех одновременно может видеть только один участник..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.6.2012, 0:42) *
Есть информация (неофициальная) от людей, которым можно доверять, что в конференции могут участвовать до 32-х участников..
Всех одновременно может видеть только один участник..

Может так и будет когда-нибудь, но UCS сервер, который выложен на сайте не позволяет в настройках выставить более 8 участников.
AXEL
Цитата(Dron @ 10.6.2012, 15:32) *
Может так и будет когда-нибудь, но UCS сервер, который выложен на сайте не позволяет в настройках выставить более 8 участников.

6 normal mode, 32 presentation mode.
stasmar
Цитата(AXEL @ 11.6.2012, 9:29) *

Было у меня такое предположение - хотел после праздников проверить..
Спасибо за информацию!
Dron
Цитата(AXEL @ 11.6.2012, 9:29) *

Это на 2.6?
AXEL
Цитата(Dron @ 11.6.2012, 17:50) *
Это на 2.6?

На всех вроде. На предыдущей не помню.
Dron
Цитата(AXEL @ 11.6.2012, 17:53) *
На всех вроде. На предыдущей не помню.

И реально 32 presentation mode работает?
У себя это просто нет возможности проверить, сужу по настройкам сервера.
Хотя, в клиенте для presentation mode есть раскладка 8х4, в сумме 32...
stasmar
Цитата(Dron @ 11.6.2012, 18:18) *
И реально 32 presentation mode работает?
У себя это просто нет возможности проверить, сужу по настройкам сервера.
Хотя, в клиенте для presentation mode есть раскладка 8х4, в сумме 32...

Будем ждать, что кто-нибудь протестирует максимальное количество.. У меня пока времени после отпуска маловато..
yura2507
Если я правильно понял, мне надо купить мсим блок за 31тр, и лицензии на каждого удаленного клиента по 8200? Это как то дорого выходит?
AXEL
Цитата(yura2507 @ 13.6.2012, 19:27) *
Если я правильно понял, мне надо купить мсим блок за 31тр, и лицензии на каждого удаленного клиента по 8200? Это как то дорого выходит?

Ну во первых UCS клиент в самую последнюю очередь программа для видеоконференций, она же и месседжер, она же и аналог тимвьювера итд.
Если использовать только для видеоконференций, то наверное есть и дешевле на стороннем оборудовании. Но мне что то попадались в не пример дороже, либо только аренда оборудования, либо ежемесячное лицензирование (не знаю чем отличается от аренды)
например:
http://www.emblaze-vcon.ru/solut_megreg.htm
пы.сы.
можно пользоваться SKYPE, 6.89 евро в месяц.
yura2507
Цитата(AXEL @ 13.6.2012, 19:54) *
Ну во первых UCS клиент в самую последнюю очередь программа для видеоконференций, она же и месседжер, она же и аналог тимвьювера итд.
Если использовать только для видеоконференций, то наверное есть и дешевле на стороннем оборудовании. Но мне что то попадались в не пример дороже, либо только аренда оборудования, либо ежемесячное лицензирование (не знаю чем отличается от аренды)
например:
пы.сы.

Спасибо!
stasmar
Цитата(yura2507 @ 13.6.2012, 19:27) *

По лицензиям торгуйтесь - за 32 лицензии можете запросить скидку..
stasmar
Цитата(AXEL @ 13.6.2012, 19:54) *
например:
пы.сы.

Алексей: ай-ай-ай: реклама чужой системы связи..
Нет бы давно порешать вопрос с корейцами - для видеоконференции отдельные лицензии, чтобы они не составляли такой астрономической цыфры..

Конференция нужна по одной простой причине, что к видеоконференции можно подключить по аудиоканалу любого сотрудника всей системы из нескольких LIK.. и это реально нужно, но по здравой цене.. В видеоконференцию других производителей не получится включить уже имеющихся абонентов LIK, а их в системе может быть до нескольких тысяч, если несколько LIK 1200 в единой сети..

Реально конференция нужна, и именно на LIK-е!!
AXEL
Цитата(stasmar @ 14.6.2012, 15:02) *
Алексей: ай-ай-ай: реклама чужой системы связи..

А мне все равно. Я лицо материально безответственное.
stasmar
Цитата(AXEL @ 14.6.2012, 16:03) *
А мне все равно. Я лицо материально безответственное.

biggrin.gif
ALLeX
Цитата(AXEL @ 11.6.2012, 7:29) *

А что такое "presentation mode"? Чем он отличается от normal?
Если можно, своими словами, ибо из доки ничего не понял... (
AXEL
Цитата(ALLeX @ 22.1.2013, 20:18) *
А что такое "presentation mode"? Чем он отличается от normal?
Если можно, своими словами, ибо из доки ничего не понял... (

Нормал- когда все участники видят всех участников. Презентейшн- организатор видит всех, а все видят только организатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.