Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гигабитезернет
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
Вроде бы я вопрос поднимал в разговоре с ув. Дроном, но сейчас не помню.. какую инфу получил..
На 8002Е проверили - гигабитный трафик падает до 100, а на всех так, если после них ПК подключать последовательно?
AXEL
Все остальные телефоны серии LIP-8xxxE, кроме 8002E гигабитные
stasmar
Цитата(AXEL @ 10.6.2012, 13:17) *
Все остальные телефоны серии LIP-8xxxE, кроме 8002E гигабитные

Хорошая новость! а то у меня начальник заморочился по теме: каждому сотруднику по гигабиту.. блин!, а до этого даже магистрали между свитчами 100 мегабитные были.. Это я на свою голову и поднял вопрос про гигабитные магистрали.. а они перед директором свое рвение, похоже показывают.. а зачем каждому по гигабиту нужно - не понятно, в отличае от гигабитных магистралей, каждая из которых потом расходится на несколько пользователей..
ADv
Цитата(stasmar @ 10.6.2012, 22:47) *
Хорошая новость! а то у меня начальник заморочился по теме: каждому сотруднику по гигабиту.. блин!, а до этого даже магистрали между свитчами 100 мегабитные были.. Это я на свою голову и поднял вопрос про гигабитные магистрали.. а они перед директором свое рвение, похоже показывают.. а зачем каждому по гигабиту нужно - не понятно, в отличае от гигабитных магистралей, каждая из которых потом расходится на несколько пользователей..

Может предложить начальнику сделать как и положено в СКС - по отдельному кабелю на каждое подключение, а не гонять трафик через телефонный коммутатор? Да и с гигабитом не каждый комп справится, даже если у него и стоит гигабитная карточка.

Кстати, PoE через телефон тоже не проходит и не получится поставить два аппарата на одну розетку, без использования внешнего microUSB адаптера питания.
stasmar
Цитата(ADv @ 14.6.2012, 17:26) *
Может предложить начальнику сделать как и положено в СКС - по отдельному кабелю на каждое подключение, а не гонять трафик через телефонный коммутатор? Да и с гигабитом не каждый комп справится, даже если у него и стоит гигабитная карточка.

Кстати, PoE через телефон тоже не проходит и не получится поставить два аппарата на одну розетку, без использования внешнего microUSB адаптера питания.

Два телефона не актуально для нас - у каждого ИТР сотрудника есть ПК и отдельная сеть, а 2 аппарата одному сотруднику - перебор..
Гигабитные карты у нас есть..
Проблема в другом - вчера проверили 8012D - после него скорость падает до 100 мбит..
Сегодня 8024 попробуем..

п. с. Если у начальника стоит задача (вернее он сам этой задачей озаботился) - гигабит после телефона - почему бы не помочь ему чисто по человечески - у каждого свои слобости.. Ему же надо какие то задачи решать - и показывать выше свою компетенцию - у советского правительства задачи были куда сложнее и экономически менее выгоднее и затратнее - беломор-канал, например.. Помогать людям надо в том, в чем они сами ждут помощь, а развеивать заблуждения - малоэффективный метод общения..
Dron
Цитата(stasmar @ 15.6.2012, 10:00) *
Два телефона не актуально для нас - у каждого ИТР сотрудника есть ПК и отдельная сеть, а 2 аппарата одному сотруднику - перебор..
Гигабитные карты у нас есть..
Проблема в другом - вчера проверили 8012D - после него скорость падает до 100 мбит..
Сегодня 8024 попробуем..

Стас, ты читай внимательно! Гигабит на аппаратах 8000Е, а не 8000D!
stasmar
Цитата(Dron @ 15.6.2012, 10:08) *
Стас, ты читай внимательно! Гигабит на аппаратах 8000Е, а не 8000D!

Серия LIP-8000E (фирменный протокол IPKTS) :
LIP-8002AE (в комплекте с адаптером питания)
LIP-8002E

IP8802A (в комплекте с адаптером питания)
IP8802
следующие?:

LIP-8008E
LIP-8012E
LIP-8024E
LIP-8040E
LIP-8050E
LIP-8012LSS
LIP-8012DSS
LIP-8048DSS
LIP-8040LSS

Серия IP8800E (стандартный протокол SIP) :
IP8815E
IP8820E
IP8830E
IP8840E
IP8850E

а кто проверял? - будте добры, - подтвердите, - я тогда буду заказывать - чтобы мне 100% не ошибиться!
и еще чтобы кто-нибудь точно подтвердил, что для них не нужно дополнительных лицензий..
Хотя, это новая серия - и, наверное, ни у кого ее нет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.