Цитата(yura2507 @ 14.6.2012, 9:50)

Всем доброго дня!
У меня возник следующий вопрос, точнее 2:
На станции есть 6 ip каналов, я регистрируюсь следующим образом - в 133 прописываю IP адрес сервера в 126 с 1 по 6 юзер ид прописываю логин пароли, их 6. Звоню с любой линии из 6 и получаю один номер, номер регистрации, а должно быть 6 различных, пробовал в 133 поменять Registration UID Range для 1 линии 1-1 для второй 2-2 и т.д., результат тот же, может быть надо указывать в каждой с 1-6???
Вопрос номер 2, у меня логин это номер телефона, но к сожалению для меня, и моих способностей, этот логин выглядит следующим образом: 8831215656 (пример), и когда я звоню на сотовый например у меня высвечивается: +7 8831 215656 тоесть на 1 цифру больше. Каким образом преобразовать номер что бы он, стан на одну 8-ку меньше?
Спасибо!
1) Вы хоть поясните, что именно Вы хотите??
У Вас 6 линий (каналов).
Регистрация может быть "привязана" к каналу (Fixed) или к абоненту (каждому абоненту в ПГМ111-113 назначается какой-либо аккаунт - SUP User ID из табл. в ПГМ126)
2) Аккаунт и то, что высвечивается на мобильном телефоне в качестве CLI (АОНа) - это разные вещи. Значит попросту ваш SIP-провайдер или GSM-провайдер выдает номер в международном формате (+7 ......). Т.е. он не
заменяет 8-ку на +7, а тупо подставляет +7 к номеру 8ХХХХХХХХХХ.
Аккаунт Вы должны выдавать так, как требует SIP-провайдер. А уж как Вы будете представляться далее в тел. сети (с каким именно АОН), то это дело провайдера предоставить его в правильном формате. Причем здесь ваша станция.
Или поясните более подробно, что нужно???