Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как уменьшить время занятости внешних линий?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
viking
Имею станцию aria soho, системный телефон, LAN доступ к станции через PC Admin. Есть 4 внешних линии, выход в город осуществляется через 9. Ситуация: с внутреннего телефона нажимаю 9 и кладу трубочку, потом сразу поднимаю трубку, набираю 9 и снова кладу, так после 4-го раза при подьеме трубки он мне выдает сигналы "занято". Я понимаю что и за этих операций у меня все линии заняты какое-то длительное время. Вопрос: как можно уменьшить время занятости линии?
harris
Цитата(viking @ 20.6.2012, 11:35) *
Имею станцию aria soho, системный телефон, LAN доступ к станции через PC Admin. Есть 4 внешних линии, выход в город осуществляется через 9. Ситуация: с внутреннего телефона нажимаю 9 и кладу трубочку, потом сразу поднимаю трубку, набираю 9 и снова кладу, так после 4-го раза при подьеме трубки он мне выдает сигналы "занято". Я понимаю что и за этих операций у меня все линии заняты какое-то длительное время. Вопрос: как можно уменьшить время занятости линии?

См. ПГМ180/19:
CO Release Guard Timer - Определяет время, по истечении которого внешняя линия может быть вновь занята после окончания предыдущего соединения. Данный таймер необходим для гарантированного освобождения линии после окончания предыдущего соединения.

Этот таймер нужен для городской АТС!! По умолчанию таймер = 2 сек.
Его можно немного уменьшить, но не нужно устанавливать его слишком коротким.

Dron
Цитата(harris @ 20.6.2012, 12:46) *
См. ПГМ180/19:
CO Release Guard Timer - Определяет время, по истечении которого внешняя линия может быть вновь занята после окончания предыдущего соединения. Данный таймер необходим для гарантированного освобождения линии после окончания предыдущего соединения.

Видимо, дело в другом. Набирают 9, кратковременно нажимают на рычаг. Типа отбиваются, а на самом деле ставят линии на удержание...
Dron
Цитата(harris @ 20.6.2012, 12:46) *

Я, обычно, 500 мс выставляю.
viking
Цитата(Dron @ 20.6.2012, 11:52) *
Я, обычно, 500 мс выставляю.

500 мс выставляете тоже в ПГМ180\19 или в другом месте? Вы правильно поняли, мне необходимо сделать время удержания линии до минимума, чтобы она быстрее освобождалась
Dron
Цитата(viking @ 20.6.2012, 13:45) *
500 мс выставляете тоже в ПГМ180\19 или в другом месте? Вы правильно поняли, мне необходимо сделать время удержания линии до минимума, чтобы она быстрее освобождалась

Да, речь о CO Release Guard Timer.
Dron
Надо не время удержания снижать, а исключать такое удержание!
См. ПГМ142/18, ПГМ112/18. Если версия 3.9, еще есть ПГМ111/15.
А время удержания - ПГМ180/6 (по-умолчанию, системное удержание используется, вроде).
viking
142\18 параметр busy/error на 4-х линиях стоит в ON, 112\18 для всех телефонов нужно ставить?(для системного телефона 112\18 параметр SLT B Call Block Bit стоит в ON) 111\15 тоже для всех нужно делать или для системного достаточно (для системного стоит параметр SLT Flash Drop в режиме OFF)? Параметр 112\18 для телефона на котором проводил опыт стоит в OFF
Dron
Цитата(viking @ 20.6.2012, 14:09) *
142\18 параметр busy/error на 4-х линиях стоит в ON, 112\18 для всех телефонов нужно ставить?(для системного телефона 112\18 параметр SLT B Call Block Bit стоит в ON) 111\15 тоже для всех нужно делать или для системного достаточно (для системного стоит параметр SLT Flash Drop в режиме OFF)? Параметр 112\18 для телефона на котором проводил опыт стоит в OFF

SLT B Call Block Bit для SLT телефонов.
SLT Flash Drop вам поможет, если версия 3.9, надо выставить Hold Release.
А на системнике повесить линии сложно - надо Hold жать.
viking
К сожалению версия не 3.9....

А еще вопросик: на станции включена Disa, при звонке сначала проходит гудок, а потом проигрывается сообщение, можно ли как то избежать этого гудка, хочется чтобы сразу включалось сообщение
Dron
Цитата(viking @ 21.6.2012, 11:09) *
К сожалению версия не 3.9....

А еще вопросик: на станции включена Disa, при звонке сначала проходит гудок, а потом проигрывается сообщение, можно ли как то избежать этого гудка, хочется чтобы сразу включалось сообщение

Нельзя.
viking
Цитата(Dron @ 21.6.2012, 10:13) *
Нельзя.

Спасибо большое
harris
Цитата(viking @ 21.6.2012, 10:24) *
Спасибо большое

Можно поставить DISA Answer Timer = 0 (в ПГМ142), но все равно один гудок пройдет, пока ГАТС проключить линию.
viking
Цитата(harris @ 21.6.2012, 11:55) *
Можно поставить DISA Answer Timer = 0 (в ПГМ142), но все равно один гудок пройдет, пока ГАТС проключить линию.

0 нельзя поставить в этом параметре, только 1 - это минимальное значение
Dron
Цитата(viking @ 22.6.2012, 11:48) *

Да не заморачивайтесь! Одну посылку вызова все равно будете слышать, от этого не избавиться!
harris
Цитата(viking @ 22.6.2012, 10:48) *

Да. Изначально миним. значение было =1 сек.
Но на последних версиях софта (я проверял на 3.9) значение таймеров DISA можно устанавливать =0.
Были такие пожелания - корейцы изменили диапазон значений.
harris
Цитата(Dron @ 22.6.2012, 10:51) *
Да не заморачивайтесь! Одну посылку вызова все равно будете слышать, от этого не избавиться!

Это верно. Без разницы будет ли таймер = 1 сек или 0. При таких значениях все определяется временем проключения на ГАТС.
h00d
Уважаемый viking вы так и не написали удалось ли решить проблему с занятостью внешних линий после выхода на них через 9? Если вы победили её, то опишите решение пожалуйста. У меня точно такая же проблема.
viking
Цитата(h00d @ 17.8.2012, 18:35) *
Уважаемый viking вы так и не написали удалось ли решить проблему с занятостью внешних линий после выхода на них через 9? Если вы победили её, то опишите решение пожалуйста. У меня точно такая же проблема.

Все сделал как описали великие гуру...все помогло...у меня просто был небольшой косяк, одна из 4-ех линий имела выход только в город, а на мобильники и межгород была отключена, часто получалось так что звонящий попадал на эту линию и она соответственно давала всегда занято... решил эту проблему следующим образом, взял телефон и поочередно подключал к внешним линиям, определил эту линию и запретил атс использовать эту линию для исходящих...А вообще надо прошивать на 3.9 и там больше возможностей...но я пока что живу по принципу сис админа - работает значит нелезь...)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.