Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка станции глазами нуба (DECT, SIP)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
degnet
Мартовский кот, спасибо.
Dron, инструкция была прочтена в принципе, но там наименования жил разные (в RJ11 - TIP и RING, а в RJ45 - DKT-T и DKT-R), решил спросить на форуме.
И еще, ребята, воткнул плату WTIB, к ней подключил вайфай станцию, включил дект-телефон, поиск станции, но он её не находит. Подскажите, как конфигурировать, чтоб заработало? Можно ссылку на мануал, сам не нашел.
UPD: Действительно можно воткнуть RJ11 в RJ45, аналоговый и цифровой телефоны заработали.
Dron
Цитата(degnet @ 20.6.2012, 15:06) *
Мартовский кот, спасибо.
Dron, инструкция была прочтена в принципе, но там наименования жил разные (в RJ11 - TIP и RING, а в RJ45 - DKT-T и DKT-R), решил спросить на форуме.
И еще, ребята, воткнул плату WTIB, к ней подключил вайфай станцию, включил дект-телефон, поиск станции, но он её не находит. Подскажите, как конфигурировать, чтоб заработало? Можно ссылку на мануал, сам не нашел.
UPD: Действительно можно воткнуть RJ11 в RJ45, аналоговый и цифровой телефоны заработали.

А какая связь между WTIB и WiFi??
degnet
Цитата(Dron @ 20.6.2012, 15:32) *
А какая связь между WTIB и WiFi??

имеется в виду ДЕКТ-станция, подключаемая к плате WTIB.
harris
Цитата(degnet @ 20.6.2012, 14:06) *
Мартовский кот, спасибо.

А вот это описанное Вами действие: "воткнул плату WTIB" включает в себя регистрацию платы в ПГМ101 и назначение ее в лог. последовательность абонентских слотов в ПГМ103??
Если нет, то значит Вы не "воткнули" плату!!
Dron
Цитата(degnet @ 20.6.2012, 15:43) *
имеется в виду ДЕКТ-станция, подключаемая к плате WTIB.

Ну и что, вы просто воткнули WTIB и все?? А 101, 103 программы? А DECT Registration ??
degnet
Цитата(harris @ 20.6.2012, 15:51) *
А вот это описанное Вами действие: "воткнул плату WTIB" включает в себя регистрацию платы в ПГМ101 и назначение ее в лог. последовательность абонентских слотов в ПГМ103??
Если нет, то значит Вы не "воткнули" плату!!

Объясните пожалуйста, что такое ПГМ101 и как правильно установить эту плату. Регистрация платы и назначение ее в лог я не произвел. Это можно сделать через веб-интерфейс?
Dron
Цитата(degnet @ 20.6.2012, 15:56) *
Объясните пожалуйста, что такое ПГМ101 и как правильно установить эту плату. Регистрация платы и назначение ее в лог я не произвел. Это можно сделать через веб-интерфейс?

ПГМ101 - это программа 101. Все можно сделать через веб-интерфейс.
degnet
Зашел в админку, программа 101. Три слота правильно определились и состояние Active, а вот 4й, в котором WTIB, не определился. Что делать дальше?
Dron
Цитата(degnet @ 20.6.2012, 16:05) *
Зашел в админку, программа 101. Три слота правильно определились и состояние Active, а вот 4й, в котором WTIB, не определился. Что делать дальше?

А сами то как думаете?! Естественно, прописывать.
degnet
Выставил для четвертого слота в ПГМ101 параметр WTIB, перешел в ПГМ103 и там вкладка STA написано что у WTIB слот 4, что-то надо указать в поле Order?
degnet
Указал в поле Order 2 и теперь в ПГМ 101 вроде все определилось. Теперь перешел на DECT Registration, там следующие значения:
PARK CODE - NOT-PROGRAMMED
AC Code - пустое поле
DECT Station Range - 112-119
DECT Subscribe enable
Station No - пустое поле
Phone Type - 3 (у меня телефоны GDC-400H - правильно выбрал тип?)
DECT Subscribe All Data Erase Password - пустое поле

Ребят, расшифруйте, как сделать, чтобы телефоны находили станцию, какие параметры установить на этой странице? Телефоны даже не находят базу при поиске.
Dron
Цитата(degnet @ 20.6.2012, 19:13) *
Указал в поле Order 2 и теперь в ПГМ 101 вроде все определилось. Теперь перешел на DECT Registration, там следующие значения:
PARK CODE - NOT-PROGRAMMED
AC Code - пустое поле
DECT Station Range - 112-119
DECT Subscribe enable
Station No - пустое поле
Phone Type - 3 (у меня телефоны GDC-400H - правильно выбрал тип?)
DECT Subscribe All Data Erase Password - пустое поле

Ребят, расшифруйте, как сделать, чтобы телефоны находили станцию, какие параметры установить на этой странице? Телефоны даже не находят базу при поиске.

См. мануал dect_installation.
degnet
Настроил, спасибо.

PARK Code - 14 значный код, указан непостредственно на самой плате MPB (её надо вынуть из корпуса)
AC Code - произвольный пароль (не более 8 чисел) для регистрации трубок
Station No - номер, присваиваемый настраиваемому телефону (нажать Send в момент поиска телефоном базы)

Следующий этап - настройка SIP, если есть мануал, как по DECT, не откажусьsmile.gif
degnet
Ребят, что нужно для того, чтобы с SIP-телефона позвонить на любой из тех, что я уже подключил к станции? Подскажите, где почитать по этой теме что-нибудь. Не могу сам справиться!
UPD: Всё еще нужна помощь в настройке SIP-сервера. Просканировал сканером портов, открыты только 2 - 21 и 80, а сиповский 5060 закрыт. Где настраивается фаервол на станции?
degnet
Как сменить IP адрес VMIB?
AXEL
В меню BOARD DATA. Выбираете слот и меняете.
degnet
Спасибо, нашел уже. Но настройка остановилась - я просто не знаю, что делать. Наша станция будет выходить через другую, то есть будет СИП-клиентом, такое возможно настроить?
AXEL
можно.
см. SIP CO DATA
degnet
После дня гемора клиентом я подключился к сип-оператору (железка регистрируется у него на сайте). Воибы настраивать не надо было, как оказалось. Как теперь настроить, чтобы можно было звонить с/на телефон, включенный в аналоговую линию? Башка кипит уже, прочел эту статью http://blogmeone-go.blogspot.com/2011/03/ipecs-mg-sip.html, запнулся на связывании группы линий (где их смотреть и с чем связывать и для чего???) в программе 180.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.