Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопроизвольный перезапуск LIK-50a
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Amigo
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с необычной проблемой. Станция LIK-50a (GS92M-5.5Gt MAY/12). С ней в одной сети работают два DTIM8 (4.0Lc) и LGCM 8 (4.0Mc) и удаленно RSGM, а так же IP аппараты. Сегодня появилась необходимость освободить порты, пришлось удалить один DTIM8, т.к. он находился по сиквенсам в середине, то соответственно порты сместились, но это я всё поправил. После всего этого стал программировать кнопочки быстрого набора на аппаратах LDP-7024D, станция стала уходить в перезапуск. С компьютера думал получится через PGM115, но и в этом случае станция уходит в перезапуск. Так вроде работает станция хорошо, только начинаешь программировать кнопки на аппаратах подключённых к DTIM8, то reset станции. Кто нибудь может подскажет в чем всё-таки дело...
harris
Цитата(Amigo @ 25.6.2012, 10:41) *
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с необычной проблемой. Станция LIK-50a (GS92M-5.5Gt MAY/12). С ней в одной сети работают два DTIM8 (4.0Lc) и LGCM 8 (4.0Mc) и удаленно RSGM, а так же IP аппараты. Сегодня появилась необходимость освободить порты, пришлось удалить один DTIM8, т.к. он находился по сиквенсам в середине, то соответственно порты сместились, но это я всё поправил. После всего этого стал программировать кнопочки быстрого набора на аппаратах LDP-7024D, станция стала уходить в перезапуск. С компьютера думал получится через PGM115, но и в этом случае станция уходит в перезапуск. Так вроде работает станция хорошо, только начинаешь программировать кнопки на аппаратах подключённых к DTIM8, то reset станции. Кто нибудь может подскажет в чем всё-таки дело...

Дело именно в том, что "порты сдвинулись"... Станция LIK "не любит", когда удаляется устройство из середины списка.
Можно попробовать проинициализировать базу данных по всем абонентам {ПГМ450, Station Data}.
Amigo
Мда уж, печально. Буду пробовать. Если не получится то других вариантов нет, кроме как инициализировать всю станцию... russian_roulette.gif
stasmar
Может, в программе остались какие либо обращения к несуществующим портам, например, эти порты входят в какую либо группу или др.

Станция может быть считает эти порты зависшими - и перезагружается..

Я по поводу подобной системы самоперезагрузки телефонов 8002E - как бы им автоматическую перезагрузку сделать при зависании..? А то их будет в системе аш 600 штук и далеко не каждый абонент сможет сам перезагрузить выниманием разъемов и сетевого шнура (при PoE)..
ADv
Цитата(stasmar @ 25.6.2012, 14:00) *
Я по поводу подобной системы самоперезагрузки телефонов 8002E - как бы им автоматическую перезагрузку сделать при зависании..? А то их будет в системе аш 600 штук и далеко не каждый абонент сможет сам перезагрузить выниманием разъемов и сетевого шнура (при PoE)..

А как ты поймешь, что телефон "повис"? С точки зрения станции - он просто занят. В принципе, существуют программы мониторинга и если как-то вычислить повисшее состояние, то нет особых проблем запустить скрипт, который передернет питание на порту PoE. Например, у нас сеть мониторится программой HostMonitor. Очень гибкая и, по-моему, умеет все на что хватит фантазии.
stasmar
Наверное - дело еще в софте самого аппарата - зависание - это когда аппарат задумался как "буриданов баран" между двух стогов сена.. надо исключить долгое раздумье..
По поводу софта самого телефона ув. Харрис и ждет логи с причинами..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.