Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шлюз Скайлинк для Сохи
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
amts-nnov
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйсто какой шлюз Скайлинк нужно подобрать, чтобы после подсоеденения его к сохе (к СО линии) станция определяла входящий номер?

Зарание спасибо за ответы?
vitalii
Цитата(amts-nnov @ 1.7.2012, 23:34) *
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйсто какой шлюз Скайлинк нужно подобрать, чтобы после подсоеденения его к сохе (к СО линии) станция определяла входящий номер?

Зарание спасибо за ответы?

наверное тот, который поддерживает функцию CLIP или АОН.
amts-nnov
CLIP на Сохе поддерживаеться?
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.7.2012, 20:55) *

Поддерживается CID, т.е., номер вызывающего абонента увидите. Если он передается, конечно.
Telecom
Цитата(amts-nnov @ 2.7.2012, 19:55) *

CLIP на Сохе не поддерживаеться, только CID (Caller ID)

CID и CLIP - это разные функции. CLIP → Идентификация при исходящих вызовах.
Aria Soho поддерживает только CID; CLIP - она подставлять не умеет, да и функции такой в программе PcAdmin нет,

Хотя в инструкции "Program_Manual-rus.pdf" к АТС Aria Soho написано так:
СID = Caller ID = Номер вызывающего абонента (для аналоговых внешних линий)
CLI или CLIP = Calling Line Identification Presentation = Номер вызывающего абонента

Я считаю, что это некорректное описание.

Извините "поклонники LG", но у Panasonic в этом плане документация к АТС гораздо удобнее и качественнее сделана.
Вот описание из док-ции Panasonic KX-TDE200:

Идентификация исходящих вызовов (CLIP)
Когда внутренний абонент выполняет вызов, УАТС может передать в сеть предварительно
запрограммированный телефонный номер. Перед ответом на вызов вызываемый абонент может
видеть этот номер на дисплее своего телефонного аппарата.
fish
ну и каким образом это происходит в аналоговой телефонной линии? прочитав данный абзац можно понять, что я могу отправить любой номер в линию.
увы. идеальных мануалов нет. хотя панасоники стараются.
Dron
Цитата(Telecom @ 3.7.2012, 8:17) *
CLIP на Сохе не поддерживаеться, только CID (Caller ID)

CID и CLIP - это разные функции. CLIP → Идентификация при исходящих вызовах.
Aria Soho поддерживает только CID; CLIP - она подставлять не умеет, да и функции такой в программе PcAdmin нет,

Хотя в инструкции "Program_Manual-rus.pdf" к АТС Aria Soho написано так:
СID = Caller ID = Номер вызывающего абонента (для аналоговых внешних линий)
CLI или CLIP = Calling Line Identification Presentation = Номер вызывающего абонента

Я считаю, что это некорректное описание.

Извините "поклонники LG", но у Panasonic в этом плане документация к АТС гораздо удобнее и качественнее сделана.
Вот описание из док-ции Panasonic KX-TDE200:

Идентификация исходящих вызовов (CLIP)
Когда внутренний абонент выполняет вызов, УАТС может передать в сеть предварительно
запрограммированный телефонный номер. Перед ответом на вызов вызываемый абонент может
видеть этот номер на дисплее своего телефонного аппарата.

Возможно, описание и некорректно, но было желание, чтобы станция определяла номер вызывающего абонента. Как это не назови, но на Aria Soho оно работает smile.gif
Telecom
Цитата(Dron @ 3.7.2012, 9:12) *
Как это не назови, но на Aria Soho оно работает smile.gif

Я не против. Форум читают люди разного уровня подготовки, и это было уточнение, чтобы у начинающих не отложилось в памяти ошибочное понимание терминов и технологий.
Telecom
Цитата(fish @ 3.7.2012, 8:43) *
ну и каким образом это происходит в аналоговой телефонной линии? прочитав данный абзац можно понять, что я могу отправить любой номер в линию.

"В аналоговой линии" CLIP (Вы и сами знаете) не работает - в ней нет необходимой сигнализации, а вот, например, для цифрового потока ISDN PRI - информация о номере (CLIP) абонента "мини-АТС" может "передаваться" вашему телефонному оператору, а дальше уже оператор "решает" принимать ваш "любой номер" или нет.
Естественно оператор или проигнорирует этот "любой номер" и заменит его на "правильный" или даст команду "отбой/ошибка"
Соответственно, т.к. АТС Aria Soho не работает с цифровыми потоками (ISDN и др.) то и параметра CLIP в настройках PCAdmin нет, есть только настройка типа аппарата абонента CID FSK/ CID DTMF, и настройка типа определения входящего номера для внешних линий - FSK (Caller ID) / RCID (русский АОН) [PGM 147]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.