Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 8002 и 8002Е
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
Уже набрался опыт использования новых аппаратов 8002Е.. - после подсказки ув. Харриса у меня рабочий день прошел без зависаний 8002Е - где то 30 штук..
У меня не было сип телефонов 8002 - сегодня привезли их (10 шт. перепутали в снабжении)- кто уже сравнил те и другие - посоветуйте - заменить их на 8002Е?, пока есть возможность, или оставить?, но тогда мне придется еще ждать неделю, или 2, а люди без связи сидят..
Kaworu13
Цитата(stasmar @ 4.7.2012, 15:59) *
Уже набрался опыт использования новых аппаратов 8002Е.. - после подсказки ув. Харриса у меня рабочий день прошел без зависаний 8002Е - где то 30 штук..
У меня не было сип телефонов 8002 - сегодня привезли их (10 шт. перепутали в снабжении)- кто уже сравнил те и другие - посоветуйте - заменить их на 8002Е?, пока есть возможность, или оставить?, но тогда мне придется еще ждать неделю, или 2, а люди без связи сидят..

Я считаю, что если людям нужна просто связь то глобальной разницы для них не будет, а так 8002 работают хорошо, плюс можно использовать как просто sip телефоны, а вот 8002 только с lik да и 8002е модель новая, подвисают иногда, а вот 8002 такого не было ни разу.... ИМХО
stasmar
Цитата(Kaworu13 @ 4.7.2012, 17:07) *
Я считаю, что если людям нужна просто связь то глобальной разницы для них не будет, а так 8002 работают хорошо, плюс можно использовать как просто sip телефоны, а вот 8002 только с lik да и 8002е модель новая, подвисают иногда, а вот 8002 такого не было ни разу.... ИМХО

Сасибо!
Уже сказал снабженцу - что менять не буду..
ADv
Цитата(stasmar @ 5.7.2012, 13:53) *
Сасибо!
Уже сказал снабженцу - что менять не буду..

Не забудь докупить SIP-лицензии. wink.gif
AXEL
Цитата(ADv @ 9.7.2012, 18:22) *
Не забудь докупить SIP-лицензии. wink.gif

SIPE лицензия на lip-8002 не требуется. Но эти телефоны больше не завозятся. Теперь есть либо lip-8802, требует лицензии sipe, либо lip-8002e, работает по родному протоколу и не требует лицензии.
ADv
Сорри.
stasmar
Кстати о птичках..
Первый сип телефон у меня перестал работать в момент, когда я прописал пароль и ID второго сип телефона, и это была 3 строчка в 443, включая фонтейдж..
А не может ли это быть как то связано с лицинзированием, которое было до в. 5.5?

Кто нибудь прописывал с нуля более 2-х позиций 443-й программе на 5.5Gt?
harris
Цитата(stasmar @ 9.7.2012, 19:15) *
Кстати о птичках..
Первый сип телефон у меня перестал работать в момент, когда я прописал пароль и ID второго сип телефона, и это была 3 строчка в 443, включая фонтейдж..
А не может ли это быть как то связано с лицинзированием, которое было до в. 5.5?

Ну, я прописывал... Но у меня все ключи открыты... smile.gif
На Phontage у тебя нет лицензии ?? Значит возможны только 2 одновременно работающих Phontage. Насколько я помню, зарегистрировано может быть и больше, но только 2 будут работать.
Что касается SIP-телефонов, то попробуй заранее указать в ПГМ126 тип терминала, что это будут родные телефоны LIP-8002.
stasmar
Цитата(harris @ 9.7.2012, 20:46) *
Ну, я прописывал... Но у меня все ключи открыты... smile.gif
На Phontage у тебя нет лицензии ?? Значит возможны только 2 одновременно работающих Phontage. Насколько я помню, зарегистрировано может быть и больше, но только 2 будут работать.
Что касается SIP-телефонов, то попробуй заранее указать в ПГМ126 тип терминала, что это будут родные телефоны LIP-8002.

Спасибо!
Завтра попробую..
AXEL
Цитата(stasmar @ 9.7.2012, 20:15) *
Кстати о птичках..

Я прописывал 600 lip-8002 без лицензии. Все работает.
stasmar
Цитата(harris @ 9.7.2012, 20:46) *

Я так понял - в 211 программе.. Поставил - пока не пошло, но еще было мало времени разбираться сегодня..
ADv
Мой вопрос не очень соответствует теме, но он касается аппаратов 8002E. Каким образом можно возвращать на них внутренний вызов из hold-а? Нажатие кнопки LOOP не помогает. Правда удержанный вызов возвращается (отзвон) автоматически через несколько секунд после того как трубка положена.
stasmar
Цитата(ADv @ 11.7.2012, 17:35) *
Мой вопрос не очень соответствует теме, но он касается аппаратов 8002E. Каким образом можно возвращать на них внутренний вызов из hold-а? Нажатие кнопки LOOP не помогает. Правда удержанный вызов возвращается (отзвон) автоматически через несколько секунд после того как трубка положена.

Я мимоходом думал об этом - но некогда было экспериментировать - прописать на мягкую кнопку там кол бек, похоже, надо.. И в вашем случае, может быть, мягкая кнопка понадобится..
harris
Цитата(stasmar @ 12.7.2012, 7:28) *
Я мимоходом думал об этом - но некогда было экспериментировать - прописать на мягкую кнопку там кол бек, похоже, надо.. И в вашем случае, может быть, мягкая кнопка понадобится..

Стас! Ну причем здесь "кол бэк" (Call_Back) !!!???? mad.gif
Извини, но у тебя почти все мысли получаются МИМОходом!!! smile.gif

Ну, неужели нельзя в доке посмотреть, прежде чем чего-то писать???
Описание функций:
3.3 УДЕРЖАНИЕ ВНУТРЕННЕГО ВЫЗОВА [INTERCOM CALL HOLD]
Описание
При наличии активного внутреннего вызова между двумя абонентами системы пользователи системных телефонов могут поставить такой вызов в режим удержания. Поставленный на удержание абонент будет подключен к назначенному для этого случая источнику музыку при удержании (MOH). Вызов ставится на эксклюзивное удержание и по истечении действия таймера возврата вызова с эксклюзивного удержания (Exclusive Hold Recall Timer) возвращается абоненту, который инициировал удержание.

Использование
Системный телефон
Чтобы поставить активный внутренний вызов на удержание:
1. Нажмите кнопку [HOLD], светодиодный индикатор кнопки [ICM] и/или кнопки {DSS/BLF}, связанной с удерживаемым абонентом, будет мигать со скоростью, установленной для эксклюзивного удержания. На телефон пользователя будет выдан внутренний акустический сигнал готовности (гудок).

Чтобы вернуться к удерживаемому внутреннему вызову:
1. Нажмите кнопку [ICM] или кнопку {DSS/BLF}, связанную с удерживаемым абонентом, загорается индикатор кнопки [ICM], и устанавливается соединение между двумя абонентами.

Условия
1. Абонент может поставить в удержание только один внутренний вызов.

Причем в LIK все это сделано аналогично ipLDK!!
Т.е. либо кнопка с номером удерживаемого внутр. абонента (DSS), либо общая кнопка удержания внутр. вызова - ICM Hold (кнопки ICM и ICM Hold - это одно и то же!!).
Код кнопки - 87 (ICM) Button Assignment
Т.е. программирование кнопки:
Trans + гибкая кнопка + Trans + 87 + Hold/Save.
Dron
Цитата(ADv @ 11.7.2012, 17:35) *

Просто наберите номер, который стоит на удержании.
Это чтобы кнопки не занимать, которых, итак, мало...
ADv
Спасибо. Документация - да, полезная штука.
miak
8002 надо настраивать и управлять прям с самого телефона.
8002Е т.к. он родной, управляется и настраивается с АТС. Это главный плюс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.