Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с PRIB на ipLDK60
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Алексей Плешков
Всем добрый день!
Народ, есть проблема с работой АТС по потоку, суть ситуации - станция ipLDK 60,новая прошивка 3,9, подключена к потоку PRI (30 каналов) на АТС городского типа S12. Все бы отлично, но есть одна ситуация. Звонки и набор проходят, с сотовых, с города, вопросов нет, но при поднятии трубки на любом внутреннем телефоне LDK я сышу что мне говорят, а мой голос не принимают!!!!!!!!
Такое ощущение, что не проключается мой исходящий голосовой тракт в поток......
Для читоты эксепримента мне подавали заведомо "рабочий" поток с другого абонента, ситуация та же.....
Сегодня привезли прибор АВРОРА, который эмулирует и проверяет потоки.... Подключение дало аналогичный результат.... Меня не слышат...... Набор идет, вызов от меня тоже принимают, поток все 30 каналов проверено, замечаний не нашлиsearch.gif
Может кто сталкивался, или были подобные вещи, скажите, куда лезть...... Обидно, что на такой мелочи и все встало.......
На плате потока я стою в Slave, и CRC - выключен.....
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 9.7.2012, 15:30) *
Всем добрый день!
Народ, есть проблема с работой АТС по потоку, суть ситуации - станция ipLDK 60,новая прошивка 3,9, подключена к потоку PRI (30 каналов) на АТС городского типа S12. Все бы отлично, но есть одна ситуация. Звонки и набор проходят, с сотовых, с города, вопросов нет, но при поднятии трубки на любом внутреннем телефоне LDK я сышу что мне говорят, а мой голос не принимают!!!!!!!!
Такое ощущение, что не проключается мой исходящий голосовой тракт в поток......
Для читоты эксепримента мне подавали заведомо "рабочий" поток с другого абонента, ситуация та же.....
Сегодня привезли прибор АВРОРА, который эмулирует и проверяет потоки.... Подключение дало аналогичный результат.... Меня не слышат...... Набор идет, вызов от меня тоже принимают, поток все 30 каналов проверено, замечаний не нашлиsearch.gif
Может кто сталкивался, или были подобные вещи, скажите, куда лезть...... Обидно, что на такой мелочи и все встало.......
На плате потока я стою в Slave, и CRC - выключен.....

В каком положении стоит 1-ая секция переключателя SW1 на плате PRHB8 ??
Должна быть в положении = OFF.
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 9.7.2012, 17:46) *
В каком положении стоит 1-ая секция переключателя SW1 на плате PRHB8 ??
Должна быть в положении = OFF.

на плате потока - 4 переключателя, на 2х из них нет упора, за который их можно переключать..... Как будто их откусили..... Я оперировал лишь 3 и 4.......
Завтра с утра поеду на место, попробую сделать фото и снять трассировку входящей и исходящей связи......
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 9:17) *
на плате потока - 4 переключателя, на 2х из них нет упора, за который их можно переключать..... Как будто их откусили..... Я оперировал лишь 3 и 4.......
Завтра с утра поеду на место, попробую сделать фото и снять трассировку входящей и исходящей связи......

Все переключатели должны быть в OFF.
Dron
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 10:17) *

Алексей, так ты ж мне говорил, что все переключатели в OFF были! И куда ж это упоры, как ты выразился, подевались??
Алексей Плешков
Цитата(Dron @ 10.7.2012, 10:49) *
Алексей, так ты ж мне говорил, что все переключатели в OFF были! И куда ж это упоры, как ты выразился, подевались??

Я еду туда, и пытаюсь разобраться.....
Алексей Плешков
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dron @ 10.7.2012, 10:49) *

Съездил..... Даже обидно стало. Канал есть, и как мне говорят - работает, а у меня на АТС никакого набора и звонки на мои телефоны с любых линий сразу дают "занято"...... Труба короче. Ничего не понял, куда что делось..... Трайс снял, но если канал есть а транспорта нет, то там ничего и нет.....
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 15:32) *
Съездил..... Даже обидно стало. Канал есть, и как мне говорят - работает, а у меня на АТС никакого набора и звонки на мои телефоны с любых линий сразу дают "занято"...... Труба короче. Ничего не понял, куда что делось..... Трайс снял, но если канал есть а транспорта нет, то там ничего и нет.....

А перевести на более внятный язык можно??
Какой канал есть, какого транспорта нет?
Светодиоды LD 1-7на плате PRHB8 погасли?
Трассировку потока на самой LDK-60 сняли?
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 10.7.2012, 16:36) *
А перевести на более внятный язык можно??
Какой канал есть, какого транспорта нет?
Трассировку потока на самой LDK-60 сняли?

Я звонил на АТС откуда получаю канал. Мне сказали, что поток на меня уходит......
Но на сколько я понял по реакции моей АТС, в самом потоке ничего нет, то есть каналы не заняты или не занимаются, я пытался звонить с города на прописанные мне телефоны - "занято". 8-48753-201-00,95 вот эти номера. Исходящая связь на эти каналы - выбираю группу 824 (там все 30 каналов потока) с системника вижу, что к примеру 34 канал на исходящей.... набираю номер, сотового.... и через 10 секунд - сигнал "занято".....
Вчера была связь, был набор, и приходил звонок, только не слышали моего голоса.... Сегодня и этого нет......
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 15:44) *
Я звонил на АТС откуда получаю канал. Мне сказали, что поток на меня уходит......
Но на сколько я понял по реакции моей АТС, в самом потоке ничего нет, то есть каналы не заняты или не занимаются, я пытался звонить с города на прописанные мне телефоны - "занято". 8-48753-201-00,95 вот эти номера. Исходящая связь на эти каналы - выбираю группу 824 (там все 30 каналов потока) с системника вижу, что к примеру 34 канал на исходящей.... набираю номер, сотового.... и через 10 секунд - сигнал "занято".....
Вчера была связь, был набор, и приходил звонок, только не слышали моего голоса.... Сегодня и этого нет......

Поток физически есть или нет???
В каком состоянии светодиоды LD1-LD8 на плате PRHB8??
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 10.7.2012, 16:47) *
Поток физически есть или нет???
В каком состоянии светодиоды LD1-LD8 на плате PRHB8??

Поток есть! Если его нет, то на системнике сразу будет сообщение - ОШИБКА ПЛАТЫ DCOB.
Поток я получаю транзитом через мультиплексор FLAX GAIN, и на нем я вижу светится зеленым светодиод Е1.
8 светодиод горит постоянно зеленым. Чуть моргает периодически 3-й но еле заметно! И горит красным 9й постоянно!
Алексей Плешков
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 16:51) *
Поток есть! Если его нет, то на системнике сразу будет сообщение - ОШИБКА ПЛАТЫ DCOB.
Поток я получаю транзитом через мультиплексор FLAX GAIN, и на нем я вижу светится зеленым светодиод Е1.
8 светодиод горит постоянно зеленым. Чуть моргает периодически 3-й но еле заметно! И горит красным 9й постоянно!

Вчера при работе на канале 9й светодиод потухал, когда я звонил по PRI. То есть он светится - если каналы не заняты. Я читал инструкцию по установке и там есть таблица индикации.
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 15:51) *

Моргает LD3??? Это RAI - ошибка удаленного конца, на входе модема на стороне провайдера периодически отсутствует поток.
Снимите трассировку потока на LDK. Тогда хоть будет видно, что там с сигнализацией.
Алексей Плешков
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 16:53) *
Вчера при работе на канале 9й светодиод потухал, когда я звонил по PRI. То есть он светится - если каналы не заняты. Я читал инструкцию по установке и там есть таблица индикации.

Вот файлы, что удалось получить.
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 10.7.2012, 16:59) *
Моргает LD3??? Это RAI - ошибка удаленного конца, на входе модема на стороне провайдера периодически отсутствует поток.
Снимите трассировку потока на LDK. Тогда хоть будет видно, что там с сигнализацией.

Я наверно не все понял, что написано в снятии трейса.... Файлы я выложил, что смог сделать.... Но не уверен, что ту дал команду, что бы поток смотреть.... Я на 6 платоместо "смотрел"..... Так или нет?
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 16:04) *
Я наверно не все понял, что написано в снятии трейса.... Файлы я выложил, что смог сделать.... Но не уверен, что ту дал команду, что бы поток смотреть.... Я на 6 платоместо "смотрел"..... Так или нет?

ИМХО. У Вас не работает поток. Нет D-канала. Физически линия есть.
В канале сигнализации - abnormal state.
Может поток заблокирован на стороне провайдера??

В данном случае не имеет значения, но не забудьте потом прописать необходимые АОНы (CLI) на поток. Сейчас нечего не прописано.
harris
А провайдер предоставляет Вам полный поток на 30 каналов? Или меньше?
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 10.7.2012, 17:18) *
ИМХО. У Вас не работает поток. Нет D-канала. Физически линия есть.
В канале сигнализации - abnormal state.
Может поток заблокирован на стороне провайдера??

В данном случае не имеет значения, но не забудьте потом прописать необходимые АОНы (CLI) на поток. Сейчас нечего не прописано.

Я прописал их в 202 и 231.... у меня по MSN идет работа......
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 10.7.2012, 17:23) *
А провайдер предоставляет Вам полный поток на 30 каналов? Или меньше?

Полный!!!!! И вчера я по нему "работал"!!!!!!!!!! Сегодня - труба!!!!!!!!!!
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 16:30) *

Это касается входящей связи, но не исходящей!!
Я же писал про исходящий CLI.
Dron
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 17:30) *

Это по входящей связи. А АОН (CLI) - это ты должен при исходящей связи отдавать.
Я ж тебе все рассказывал и показывал...
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 16:31) *
Полный!!!!! И вчера я по нему "работал"!!!!!!!!!! Сегодня - труба!!!!!!!!!!

Вчера - одно, сегодня - другое. Но в данном случае рано обвинять вашу станцию в проблеме!
ИМХО, у Вас какие-то проблемы с трассой (модемы/мультиплесоры).
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 10.7.2012, 17:37) *
Это касается входящей связи, но не исходящей!!
Я же писал про исходящий CLI.

Я понял, это в 114, там у меня стоит 487 53 20100
Алексей Плешков
Цитата(Dron @ 10.7.2012, 17:38) *
Это по входящей связи. А АОН (CLI) - это ты должен при исходящей связи отдавать.
Я ж тебе все рассказывал и показывал...

Я помню, Андрюш.
ЛыЖник
Цитата(Алексей Плешков @ 10.7.2012, 17:11) *
Я помню, Андрюш.

Так можно зайти в терминальном режиме на сам мультиплексор, посмтореть что там идет. У вас оптический модем или "медный"? Проверить работу транспорта-мультиплексор-мультиплексор можно так. Вместо потока Е1 от АТС поставить терминальную заглушку: в разъем RJ-45 заделайте кусок витухи и соедините соответсвенно ПРМ-ПРД.
Алексей Плешков
Цитата(ЛыЖник @ 11.7.2012, 11:25) *
Так можно зайти в терминальном режиме на сам мультиплексор, посмтореть что там идет. У вас оптический модем или "медный"? Проверить работу транспорта-мультиплексор-мультиплексор можно так. Вместо потока Е1 от АТС поставить терминальную заглушку: в разъем RJ-45 заделайте кусок витухи и соедините соответсвенно ПРМ-ПРД.

Мультиплексор оптический, как мен объяснили сами производители, он "тупой", то есть что взял, то и отдал..... То есть сквозное транслирование. Но беда в том, что у него нет "тестирования" самого потока.... То есть что бы сделать "кольцо" я должен посадить заглушку на сам мультиплексор, в кроссе АТС S12. Я сделал проще, пориехал туда и сидел непосредственно на самой АТС..... Там вариант заработал, но с проблемой по "исходящему" голосу. Затем привезли АТС на место и подключили к мультиплексору... Результат повторился, набор, звонки - все ОК, а голос в одну сторону.....
Вчера ездил туда, что бы снять трейсы, с "рабочего" потока..... Приехал и убедился, что поток есть, по индикации Мультиплеуксора, но в потоке ничего не "ходит" , то есть ни набора, ни звонков, ни голоса...... Те трейсы, что я выложил - это при нерабочем потоке......
Единственное, что я еще увидел, это на плате потока версия 1.3, а на сайте уже есть 2.0. Будет ли толк и смысл сделать апгрейт, и как это сделать правильно?
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 11.7.2012, 11:26) *
Мультиплексор оптический, как мен объяснили сами производители, он "тупой", то есть что взял, то и отдал..... То есть сквозное транслирование. Но беда в том, что у него нет "тестирования" самого потока.... То есть что бы сделать "кольцо" я должен посадить заглушку на сам мультиплексор, в кроссе АТС S12. Я сделал проще, пориехал туда и сидел непосредственно на самой АТС..... Там вариант заработал, но с проблемой по "исходящему" голосу. Затем привезли АТС на место и подключили к мультиплексору... Результат повторился, набор, звонки - все ОК, а голос в одну сторону.....
Вчера ездил туда, что бы снять трейсы, с "рабочего" потока..... Приехал и убедился, что поток есть, по индикации Мультиплеуксора, но в потоке ничего не "ходит" , то есть ни набора, ни звонков, ни голоса...... Те трейсы, что я выложил - это при нерабочем потоке......
Единственное, что я еще увидел, это на плате потока версия 1.3, а на сайте уже есть 2.0. Будет ли толк и смысл сделать апгрейт, и как это сделать правильно?

Плата PRHB8 не может быть версии 1.3. Это Вы что-то путаете.
Версии прошивки для этой платы начинаются от 2.0Aa.
Евген_й
Своих станций с потоком нет? Я раньше все поточные платы(станции с pri платами) у себя проверял и уже с проверенными выезжал на объект.
Алексей Плешков
Цитата(Евген_й @ 11.7.2012, 13:27) *
Своих станций с потоком нет? Я раньше все поточные платы(станции с pri платами) у себя проверял и уже с проверенными выезжал на объект.

К сожалению такой возможности нет, да и поток взять просто неоткуда..... Мы не провайдеры.
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 11.7.2012, 13:18) *
Плата PRHB8 не может быть версии 1.3. Это Вы что-то путаете.
Версии прошивки для этой платы начинаются от 2.0Aa.

Ясно....
Евген_й
Алексей писал:
Цитата
Мы не провайдеры.
Не обязательно быть провом. Я говорю о станциях уже включенных по pri(если они есть)
Алексей Плешков
Цитата(Евген_й @ 11.7.2012, 16:07) *
Алексей писал: Не обязательно быть провом. Я говорю о станциях уже включенных по pri(если они есть)

Жень, у нас таких вариантов нет, я бы с удовольствием куда-то съездил, но кто мне даст сесть на "чужой" канал, да еще пробовать там свои железки???????
Я и так на уши всех поставил, вот жду результат, один провайдер согласился рассмотреть мой вариант, что бы туда дать поток..... Может что и получится! Тогда отпишу всем!!! Сам хочу понять в чем дело и почему так выходит....
vitalii
Цитата(Алексей Плешков @ 12.7.2012, 9:49) *
Жень, у нас таких вариантов нет, я бы с удовольствием куда-то съездил, но кто мне даст сесть на "чужой" канал, да еще пробовать там свои железки???????
Я и так на уши всех поставил, вот жду результат, один провайдер согласился рассмотреть мой вариант, что бы туда дать поток..... Может что и получится! Тогда отпишу всем!!! Сам хочу понять в чем дело и почему так выходит....

попробуйте соединить две LDK-шки между собой по PRI?????
Алексей Плешков
Цитата(vitalii @ 12.7.2012, 15:33) *
попробуйте соединить две LDK-шки между собой по PRI?????

Братцы, купили мы одну и ту же клиенту, уже установили!!!!!!!!!!!!!
vitalii
Цитата(Алексей Плешков @ 12.7.2012, 14:51) *
Братцы, купили мы одну и ту клиенту уже установили!!!!!!!!!!!!!

прибора нету никаког имитирующего PRI??
возьмите временно у продавцов для проверки LDK-шку с PRI-ем(не обязательно 60-ку)
Алексей Плешков
Цитата(vitalii @ 12.7.2012, 16:56) *
прибора нету никаког имитирующего PRI??
возьмите временно у продавцов для проверки LDK-шку с PRI-ем(не обязательно 60-ку)

Да при чем тут проверка АТС???????????? Ну кто же мне даст в чужой компании оборудование к примеру LDK100 для тестирования потока?????????? Смысл всех проверок - уточнить работоспособность ПОТОКА, и если он жив, то уж тогда дергать АТС......
Алексей Плешков
Всем привет!!!!!!!!!!!!
Есть рабочий поток, АТС набирает, и звонит, голос как и положено! Вопрос - можно ли поподробней описать что и как "говорит" плата потока по моему "трэйсу", расшифровка так сказать?
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 26.7.2012, 16:44) *
Всем привет!!!!!!!!!!!!
Есть рабочий поток, АТС набирает, и звонит, голос как и положено! Вопрос - можно ли поподробней описать что и как "говорит" плата потока по моему "трэйсу", расшифровка так сказать?

Что именно Вы хотите уточнить по трассировке??
Смысл всех сообщений расшифрован на трассировке текстом (SETUP, RELEASE, PROCEED, ALERT, CONNECT и пр.)
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 26.7.2012, 18:02) *
Смысл всех сообщений расшифрован на трассировке текстом (SETUP, RELEASE, PROCEED, ALERT, CONNECT и пр.)

В принципе я понимаю, что пишет АТС, но для себя хотелось бы поглубже..... Хотя на данный момент это не актуально, по причине "рабочего" варианта...... Спасибо всем, за помощь, подсказки и мысли!!!!!!
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 26.7.2012, 18:02) *

Все нашел в описании Q931......
harris
Цитата(Алексей Плешков @ 27.7.2012, 15:00) *
Все нашел в описании Q931......

Да, все верно. Лучше смотреть первоисточник.
В ipLDK-60 нет текстовой расшифровки полей сообщений, но там нет ничего сложного. При необходимости (а это не слишком часто в повседневной практики требуется) можно расшифровать требуемые поля (октеты/биты).
Алексей Плешков
Цитата(harris @ 27.7.2012, 18:36) *
Да, все верно. Лучше смотреть первоисточник.
В ipLDK-60 нет текстовой расшифровки полей сообщений, но там нет ничего сложного. При необходимости (а это не слишком часто в повседневной практики требуется) можно расшифровать требуемые поля (октеты/биты).

Согласен полностью.... Каждый день это не требуется, но в моем случае - пригодилось! Спасибо всем за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.