Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: объединение LDK-600 и Samsung OS
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Andrew Ch
есть 2 АТС Samsung OS-7200 в разных городах объединённые по SPNet. Нумерация у обоих 1ХХХ и 2ХХХ. звонки проходят через префикс, типа 11 и 22.
дали 3-е прдприятие на котором стоит LDK-600 ver. GS60P-3.8Bf jul/08. нумерация на 1ххх. АТС находится за 500 км. сам в глаза её не видел. на месте есть человек, который может кабель воткнуть, reset нажать.
все 3 АТС в одной подсети, доступ по PC ADMIN есть.
на LDK есть плата VOIB. пинг до неё идет.
есть несколько вопросов:
1. на Samsung есть лицензии SIP. на LG лицензий не требуется. я правильно понял описание?
2. можно ли объединить все 3 АТС с использованием префиксов типа 11, 22 и 33. ну и в дальнейшем подключать другие по аналогичной схеме?
3. читал мануал, форум, смотрел ролик.
линии на VOIB определил как ISDN DID,
в PGM322 у меня нет выбора VOIB mode. только в 340. это особенность АТС или старая версия платы?
не понял где прописать IP встречной АТС (т.е. Samsung) и как прописать префикс для выбора того или иного направления. или такое не возможно?
4. добится звонков между АТС пока не удалось. Просьба подсказать особенности настройки SIP без использования sip-сервера.
с LG работал, но не так много. в основном младшие модели.
harris
Цитата(Andrew Ch @ 13.7.2012, 8:56) *
есть 2 АТС Samsung OS-7200 в разных городах объединённые по SPNet. Нумерация у обоих 1ХХХ и 2ХХХ. звонки проходят через префикс, типа 11 и 22.
дали 3-е прдприятие на котором стоит LDK-600 ver. GS60P-3.8Bf jul/08. нумерация на 1ххх. АТС находится за 500 км. сам в глаза её не видел. на месте есть человек, который может кабель воткнуть, reset нажать.
все 3 АТС в одной подсети, доступ по PC ADMIN есть.
на LDK есть плата VOIB. пинг до неё идет.
есть несколько вопросов:
1. на Samsung есть лицензии SIP. на LG лицензий не требуется. я правильно понял описание?
2. можно ли объединить все 3 АТС с использованием префиксов типа 11, 22 и 33. ну и в дальнейшем подключать другие по аналогичной схеме?
3. читал мануал, форум, смотрел ролик. в PGM322 у меня нет выбора VOIP mode. только в 340. это особенность АТС или старая версия платы?
4. добится звонков между АТС пока не удалось. Просьба подсказать особенности настройки SIP без использования sip-сервера.
с LG работал, но не так много. в основном младшие модели.

Сдается мне, что без наличия SIP сервера не получится.
В LDK все каналы VOIB на плате VOIB "привязываются" к одному SIP серверу (= только один IP-адрес для направления вызова), неважно в каком режиме: c регистрацией или без нее (Provision mode).
Т.е. без наличия SIP сервера, который бы "разруливал" все вызовы по станциям, и имея только одну плату VOIB Вы сможете устанавливать соединение только с одной из станций Самсунг. А для связи с другим Самсунгом нужно будет поставить еще одну (т.е. вторую) плату VOIB. ИМХО.

А нельзя на Самсунгах использовать H.323 вместо SIP, тогда всё решается проще.
harris
Цитата(harris @ 13.7.2012, 9:16) *
В LDK все каналы VOIB на плате VOIB "привязываются" к одному SIP серверу (= только один IP-адрес для направления вызова), неважно в каком режиме: c регистрацией или без нее (Provision mode).
Т.е. без наличия SIP сервера, который бы "разруливал" все вызовы по станциям, и имея только одну плату VOIB Вы сможете устанавливать соединение только с одной из станций Самсунг. А для связи с другим Самсунгом нужно будет поставить еще одну (т.е. вторую) плату VOIB. ИМХО.

Пардон, я похоже неверно написал про использование второй платы VOIB (я на LDK давным давно c SIP'ом не упражнялся). Таблица аккаунтов одна, и нет привязки аккаунтов по платам VOIB. И хотя в вашем случае аккаунты одни и те же (внутр. номера абонентов), неизвестно как это будет работать при двух платах VOIB.
Варианты: 1) перейти на H.323 вместо SIP; или 2) установить SIP сервер.
Andrew Ch
Цитата(harris @ 13.7.2012, 9:16) *

можно, но надо лицензию купить. она конечно копейки стоит (около 10$ за 1 канал).
может пока связать 1 самсунг с LG по sip. далее, если начальство качество связи устроит, определимся с загрузкой (кол-во каналов), то тогда уже и на h.323 переходить. ну и для себя понять как это делать.
harris
Цитата(Andrew Ch @ 13.7.2012, 9:44) *
можно, но надо лицензию купить. она конечно копейки стоит (около 10$ за 1 канал).
может пока связать 1 самсунг с LG по sip. далее, если начальство качество связи устроит, определимся с загрузкой (кол-во каналов), то тогда уже и на h.323 переходить. ну и для себя понять как это делать.

А как насчет того, чтобы поставить какой-нибудь бесплатный SIP сервер??
Например, Minisipserver. См.: www.myvoipapp.com
Andrew Ch
Цитата(harris @ 13.7.2012, 9:50) *
А как насчет того, чтобы поставить какой-нибудь бесплатный SIP сервер??
Например, Minisipserver. См.: www.myvoipapp.com

ниразу IP-PBX не ставил man_in_love.gif. для меня это тёмный лес russian_roulette.gif
там же маршрутизацию надо будет настроить, а не просто подключение пользователей к провайдеру.
vitalii
Цитата(Andrew Ch @ 13.7.2012, 10:11) *
ниразу IP-PBX не ставил man_in_love.gif. для меня это тёмный лес russian_roulette.gif
там же маршрутизацию надо будет настроить, а не просто подключение пользователей к провайдеру.

С LDK рулите всё на один SAMSUNG, а он далее пусть транзитит на следующий SAMSUNG
Andrew Ch
Цитата(vitalii @ 13.7.2012, 12:46) *
С LDK рулите всё на один SAMSUNG, а он далее пусть транзитит на следующий SAMSUNG

да, у меня тоже такая мысль была, но пока не получается lg с samsung подружить.

станции друг друга видят, но не хотят работать
busin
связывал 2 самсунга по sip peer to peer ( объединял ipLDK и OS 500 по h323. все работает. тут была тема про это). по набору определенных цифр самсунг посылает их на другую атс по sip транку. а та уже по did таблице рулит. не знаю может ли так lg. наверно может (послать invite на ip без регистрации). какая версия прошивки на самсунге?
можно установить демо режим использования sip или h323. (если конечно часы не истекли. что удобно в самсунге. поставил демо режим, попользовался, опять выключил. всего вроде 360 часов ).
Andrew Ch
Цитата(busin @ 24.7.2012, 18:24) *
связывал 2 самсунга по sip peer to peer ( объединял ipLDK и OS 500 по h323. все работает. тут была тема про это). по набору определенных цифр самсунг посылает их на другую атс по sip транку. а та уже по did таблице рулит. не знаю может ли так lg. наверно может (послать invite на ip без регистрации). какая версия прошивки на самсунге?
можно установить демо режим использования sip или h323. (если конечно часы не истекли. что удобно в самсунге. поставил демо режим, попользовался, опять выключил. всего вроде 360 часов ).

звонки с самсунга на LDK пошли. проблемы была в настройках канала, админы "постарались".
сейчас вопрос возник по ez-phone. триаловский ключ действует 60 дней. как узнать был ли он уже использован на конкретной АТС? мне удобнее было через него проверять распределние звонков, состояние линий и т.п. сама АТС находится далеко и не возможности поставить сист. телефон.
дело в том, что иногда вызов с самсунга на ldk приходит не на того абонента.
vitalii
Цитата(Andrew Ch @ 25.7.2012, 14:55) *
звонки с самсунга на LDK пошли. проблемы была в настройках канала, админы "постарались".
сейчас вопрос возник по ez-phone. триаловский ключ действует 60 дней. как узнать был ли он уже использован на конкретной АТС? мне удобнее было через него проверять распределние звонков, состояние линий и т.п. сама АТС находится далеко и не возможности поставить сист. телефон.
дело в том, что иногда вызов с саммсунга на ldk приходит не на того абонента.

если demo "ключ" не активируется, значит до Вас его уже кто-то пользовал
harris
Цитата(Andrew Ch @ 25.7.2012, 14:55) *
дело в том, что иногда вызов с саммсунга на ldk приходит не на того абонента.

Зайти в в терминальный режим Maintenance (password: jannie) и ввести команду: q d <Enter>.
И все будет видно... Примерно так:
maint> q d
Serial Number: 000CCBF500000505
Date: 05-31-2002
System: LDK-300
Enabled Feature:
Part07 (DEMO KEY) (expired)
Mac Address : 00 40 5A 13 A0 13
Andrew Ch
maint> q d
Serial Number: 000D4BE506060101
Date: 05-30-2006
Enabled Feature:
Mac Address : 00 40 5A 14 34 24

maint>
harris
Цитата(Andrew Ch @ 26.7.2012, 10:25) *
maint> q d
Serial Number: 000D4BE506060101
Date: 05-30-2006
Enabled Feature:
Mac Address : 00 40 5A 14 34 24

maint>

Ну и ..... ???
Что еще хотите??
В этой станции Demo-ключ не установлен, ранее его в эту станции никогда не вводили, не использовали.
Andrew Ch
Цитата(harris @ 26.7.2012, 10:55) *
Ну и ..... ???
Что еще хотите??
В этой станции Demo-ключ не установлен, ранее его в эту станции никогда не вводили, не использовали.

ок, а ограничение по срок действия демо-ключа есть?

читал Prontage,
там сказано, что надо сделать в PGM 103 виртуальный слот 99. но через pc admin никак не получается. нет такой закладки. версия GSNAD-C.9Ha.
harris
Цитата(Andrew Ch @ 26.7.2012, 12:23) *
ок, а ограничение по срок действия демо-ключа есть?

читал Prontage,
там сказано, что надо сделать в PGM 103 виртуальный слот 99. но через pc admin никак не получается. нет такой закладки. версия GSNAD-C.9Ha.

1) Есть. 90 дней, если я правильно помню.
2) Слот 99 для терминалов - это Virtual VOIB Append to STA.
Andrew Ch
Цитата(harris @ 26.7.2012, 12:52) *
1) Есть. 90 дней, если я правильно помню.
2) Слот 99 для терминалов - это Virtual VOIB Append to STA.

1. как можно получить этот ключ? в инструкции сказано, что Customers can download the Lock Key in the CS Homepage of LGE. ну ненашёл на сайте этого.
2. не догоняю куда мышкой тыкать
Dron
Какой ключ вы хотите получить, DEMO?? Его нет, DEMO просто активируется!

Logical Assignment --> правой клавишей мышки на VOIB...
Andrew Ch
Цитата(Dron @ 26.7.2012, 14:41) *
Какой ключ вы хотите получить, DEMO?? Его нет, DEMO просто активируется!

Logical Assignment --> правой клавишей мышки на VOIB...

вроде всё сделал
выдает Login Failed!! User Login Identity is Not Registered(10)...
в 386 появилось 2 порта, но pass записать некуда, нет такой строчки
harris
Цитата(Andrew Ch @ 27.7.2012, 12:52) *
вроде всё сделал
выдает Login Failed!! User Login Identity is Not Registered(10)...
в 386 появилось 2 порта, но pass записать некуда, нет такой строчки

Какие 2 порта в ПГМ386?? Там таблица на 96 строк. В каждой строке есть поля ID и Password

Вы запрограммировали ПГМ380/381??
-- указали слот платы VOIB
-- прописали кол-во каналов, резервируемых для IP-терминалов ??
Andrew Ch
Цитата(harris @ 27.7.2012, 13:14) *
Какие 2 порта в ПГМ386?? Там таблица на 96 строк. В каждой строке есть поля ID и Password

ну нет поля password

Цитата(harris @ 27.7.2012, 13:14) *
Вы запрограммировали ПГМ380/381??
-- указали слот платы VOIB
-- прописали кол-во каналов, резервируемых для IP-терминалов ??

прописал

но когда делаешь refresh поле "select VOID slot" опять становится пустым.
harris
Чего-то Вы не то делаете.
У нас тут нет возможности водить вашим пальцем по меню... mad.gif
1) Вся таблица не помещается в ширину в окне.
Вы не пробовали сделать прокрутку окна вправо, чтобы увидеть остальные столбцы таблицы??? Внизу, под таблицей есть "движок" для прокрутки вправо/влево!!
Тогда и увидите поля ID и Password (только для просмотра)

Для ввода данных:
Встать курсором на нужную строчку в таблице, кликнуть правой кнопкой мышки, появится меню [Update Tool], выбрать этот пункт, попадете в меню Update.
Или 2 раза кликнуть левой кнопкой мышки на нужной строчке таблице - попадете в меню Update.

2) Нажать Update (в верхнем меню), а также нажать Upgrade Channel
Andrew Ch
Цитата(harris @ 27.7.2012, 14:30) *
Чего-то Вы не то делаете.
У нас тут нет возможности водить вашим пальцем по меню... mad.gif
1) Вся таблица не помещается в ширину в окне.
Вы не пробовали сделать прокрутку окна вправо, чтобы увидеть остальные столбцы таблицы??? Внизу, под таблицей есть "движок" для прокрутки вправо/влево!!
Тогда и увидите поля ID и Password (только для просмотра)

ну нет этих полей
Dron
Цитата(Andrew Ch @ 27.7.2012, 16:03) *
ну нет этих полей

Может данный PC Admin не того?
Andrew Ch
Цитата(Dron @ 27.7.2012, 15:10) *
Может данный PC Admin не того?

его то я могу переставить. какую версию лучше использовать?
брал отсюда 3.9
Dron
Цитата(Andrew Ch @ 27.7.2012, 16:12) *
брал отсюда, 3.9

Я пользую C.9Eh. На ipLDK-60 проверил - поля имеются.
Andrew Ch
Цитата(Dron @ 27.7.2012, 15:21) *
Я пользую C.9Eh. На ipLDK-60 проверил - поля имеются.

ссылочкой можете поделится? здесь только PCAdmin - программа администрирования атс для версий 3.9 (39Dc)
harris
Цитата(Andrew Ch @ 27.7.2012, 15:12) *
брал отсюда 3.9

У Вас сейчас на станции прошивка 3.8Bf. Какая версия стояла исходно??
Версию 3.8 сами устанавливали?? Какова история станции??
Не было ли у Вас перед этим версии 3.0-3.6 на станции??
Если да, то при при переходе от старой версии к 3.8 не забыли ли сделать инициализацию промежуточных версий в ПГМ452??
Andrew Ch
Цитата(harris @ 27.7.2012, 15:31) *
У Вас сейчас на станции прошивка 3.8Bf. Какая версия стояла исходно??
Версию 3.8 сами устанавливали?? Какова история станции??
Не было ли у Вас перед этим версии 3.0-3.6 на станции??
Если да, то при при переходе от старой версии к 3.8 не забыли ли сделать инициализацию промежуточных версий в ПГМ452??

не могу сказать, станция мне досталась месяц назад в том виде какой есть сейчас.
что и как с ней было никто не знает. физического доступа у меня к ней нет, только удалённый.
периодически она сбоит, последнее время 1 раз в 2 недели вылетает плата DTI (слот 1).
иногда она подписает. лечает местные админы всегда reboot`ом.
harris
Поля ID и Password добавлены начиная только с версии 3.7.
Зайдите в раздел Initialization (PGM450/452) и нажмите: [Int. ver.3.7], потом [Init. ver. 3.8].
После этого проверьте поля в ПГМ386.
Станцию перезапускать при этом не требуется!!
harris
Цитата(Andrew Ch @ 27.7.2012, 15:37) *
не могу сказать, станция мне досталась месяц назад в том виде какой есть сейчас.
что и как с ней было никто не знает. физического доступа у меня к ней нет, только удалённый.
периодически она сбоит, последнее время 1 раз в 2 недели вылетает плата DTIМ (слот 1).
иногда она подписает. лечает местные админы всегда reboot`ом.

"Вылетает" DTIM???
У Вас 1-й кабинет (KSU1) набит платами на емкость 120 абонентских портов. А вообще-то рекомендуется использовать в одном кабинете только 96 абонентских портов!
Наличие свбодного платоместо в кабинете вовсе не означает, что туда можно впихнуть плату. Для каждого кабинета нужно считать кол-во портов и внутр. тайм-слотов. Причем ограничения по кол-ву тайм-слотов по кабинетам KSU1-KSU6 различаются.
Я бы взаимно поменял местами платы 2-3 платы из KSU1 с платами LCOB из KSU2.
Andrew Ch
Цитата(harris @ 27.7.2012, 15:42) *
Поля ID и Password добавлены начиная только с версии 3.7.
Зайдите в раздел Initialization (PGM450/452) и нажмите: [Int. ver.3.7], потом [Init. ver. 3.8].
После этого проверьте поля в ПГМ386.
Станцию перезапускать при этом не требуется!!

есть init ver 2.2, 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, 3.3, 3.5 и 3.6

значит не корректно обновляли ПО?
harris
Цитата(Andrew Ch @ 27.7.2012, 15:54) *
есть init ver 2.2, 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, 3.3, 3.5 и 3.6

значит не корректно обновляли ПО?

Не понял...???
Вы зашли в раздел Initialization и там отображается только init ver 2.2, 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, 3.3, 3.5 и 3.6??
И кнопок init 3.7 и init 3.8 нет вообще??
harris
Цитата(harris @ 27.7.2012, 15:58) *
Не понял...???
Вы зашли в раздел Initialization и там отображается только init ver 2.2, 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, 3.3, 3.5 и 3.6??
И кнопок init 3.7 и init 3.8 нет вообще??

Тут какая-то кривизна... Если PC-Admin показывает, что максимально можно проиницилизировать только версию 3.6, то это значит, что в станции стоит прошивка 3.6. Почему тогда в верхнем окне отображается версия 3.8Bf ??
Какая версия станции отображается, если на системнике набрать Trans+72???
Я бы просто плюнул на все эти разборки и:
1) поднял бы версию до 3.9 (у Вас 600-й процессор, для этого не требуется допол. память).
2) поставил бы PC-Admin версии C[3].9Hb
Andrew Ch
Цитата(harris @ 27.7.2012, 16:17) *
Тут какая-то кривизна... Если PC-Admin показывает, что максимально можно проиницилизировать только версию 3.6, то это значит, что в станции стоит прошивка 3.6. Почему тогда в верхнем окне отображается версия 3.8Bf ??
Какая версия станции отображается, если на системнике набрать Trans+72???

на телефоне выходит 3.8bf

Я бы просто плюнул на все эти разборки и:
1) поднял бы версию до 3.9 (у Вас 600-й процессор, для этого не требуется допол. память).

реально ли это сделать удалённо или лучше ехать на место к станции, чтобы ручками с системника что-то править?
2) поставил бы PC-Admin версии C[3].9Hb

подскажите, где её взять?
harris
Цитата(Andrew Ch @ 30.7.2012, 8:11) *
на телефоне выходит 3.8bf

реально ли это сделать удалённо или лучше ехать на место к станции, чтобы ручками с системника что-то править?

подскажите, где её взять?

Попробуйте полностью снести с компа ваш PC-Admin и потом заново установить новую версию (C[3].9Hc):
http://rusfolder.com/31869615
пароль для скачивания: ipldk
Dron
Цитата(harris @ 30.7.2012, 10:09) *
Попробуйте полностью снести с компа ваш PC-Admin и потом заново установить новую версию (C[3].9Hc):
http://rusfolder.com/31869615
пароль для скачивания: ipldk

Архив битый...
Andrew Ch
Цитата(Dron @ 30.7.2012, 9:33) *
Архив битый...

присоединяюсь,
всего лишь 513 к весит, тогда как другие версии около 10-11 м
ЛыЖник
Цитата(Andrew Ch @ 30.7.2012, 9:38) *
присоединяюсь,
всего лишь 513 к весит, тогда как другие версии около 10-11 м

Админ 3.9Dc кривой. Есть на сайте 3.9Ef. Нормально работает
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 30.7.2012, 10:57) *
Админ 3.9Dc кривой. Есть на сайте 3.9Ef. Нормально работает

Dc, или Hc??
Andrew Ch
снес, поставил на другой машине с XP, потом на своей с Win7. в обоих случаях в PGM386 появился ID & pass, но прочитать его не возможно

кстати, и в 450/452 теперь есть init ver.3.7 и 3.8
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 30.7.2012, 9:59) *
Dc, или Hc??

На этой версии Dc и в прг.113 вылетала ошибка при движении движка вправо. При программировании Сохи не нашел некоторых граф...
harris
Цитата(Andrew Ch @ 30.7.2012, 10:07) *
снес, поставил на другой машине с XP, потом на своей с Win7. в обоих случаях в PGM386 появился ID & pass, но прочитать его не возможно

кстати, и в 450/452 теперь есть init ver.3.7 и 3.8

Раз появились INIT ver3.7 и INIT ver.3.8 - вот и выполните эти пункты последовательно.

Я имел в виду последнюю версию PC-Admin - C.9Hc (а не Dc).
Да, этот архив неожиданно оказался битым. Сейчас выложу нормальный архив.
harris
Цитата(harris @ 30.7.2012, 10:44) *
Раз появились INIT ver3.7 и INIT ver.3.8 - вот и выполните эти пункты последовательно.

Я имел в виду последнюю версию PC-Admin - C.9Hc (а не Dc).
Да, этот архив неожиданно оказался битым. Сейчас выложу нормальный архив.

Ссылка на On-Line PC_Admin ver.C.9Hc: http://rusfolder.com/31871380
Пароль: ipldk
Andrew Ch
Цитата(harris @ 30.7.2012, 10:56) *
Ссылка на On-Line PC_Admin ver.C.9Hc: http://rusfolder.com/31871380
Пароль: ipldk

phontage заработал,
спасибо за помощь
Andrew Ch
по sip не проходят входящие звонки на phontage. на аналоговые всё нормально. на системники пока не проверял, т.к. все стоят у начальства.
phontage.pcap
где что недокрутил?
правда пока еще ничего и не крутил smile.gif

уже разобрался, в 143 убрал преобразование DID
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.