Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: E1 ошибка
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
dobermen
Подключили поток в модуль PRIM
Системник выдает что авария соединительных линий
В самом модули PRIM вот такую ошибку
LAYER 1 Status
State : F3 - Fault condition No. 2
Дион Line на модули не горит.

Судя по описанию ошибки, вроде как со стороны клиента не получается принять поток, подкажите где смотерть.

п.с. Поток настраиваю первый раз, не очень в курсе всех подробностей, старался делать по мануалу, но видимо чего то не так.

Почитал тут на форуме кое какие темы, исходящий звонок получилось на строить, а вот входящий нет и к томуже в статусе модуля PRIM по прежнему висит эта ошибка.
Просветите если кто в курсе.
Kaworu13
Цитата(dobermen @ 16.7.2012, 11:27) *
Подключили поток в модуль PRIM
Системник выдает что авария соединительных линий
В самом модули PRIM вот такую ошибку
LAYER 1 Status
State : F3 - Fault condition No. 2
Дион Line на модули не горит.

Судя по описанию ошибки, вроде как со стороны клиента не получается принять поток, подкажите где смотерть.

п.с. Поток настраиваю первый раз, не очень в курсе всех подробностей, старался делать по мануалу, но видимо чего то не так.

Почитал тут на форуме кое какие темы, исходящий звонок получилось на строить, а вот входящий нет и к томуже в статусе модуля PRIM по прежнему висит эта ошибка.
Просветите если кто в курсе.

может с кабелем что. Распайка правильная?
dobermen
Цитата(Kaworu13 @ 16.7.2012, 12:31) *
может с кабелем что. Распайка правильная?

Да вроде все нормально 1,2 и 4,5 контакты в RJ-45
Kaworu13
Цитата(dobermen @ 16.7.2012, 13:03) *
Да вроде все нормально 1,2 и 4,5 контакты в RJ-45

я честно не помню, но не обратная распайка там должна быть?
dobermen
Цитата(Kaworu13 @ 16.7.2012, 14:04) *

Почему не обратная? 1245 на одном конце, на другом 4512 на сколько я читал вроде так.

Народ поправьте если не так.
harris
Цитата(Kaworu13 @ 16.7.2012, 13:04) *

Обратная распайка для режима NT/Master!
Для режима TE/Slave:
1,2 - Rx модуля PRIM
4,5 - Tx модуля PRIM.

Для режима NT/Master:
1,2 - Tx модуля PRIM
4,5 - Rx модуля PRIM.

Если подключаетесь в вышестоящей АТС, то у Вас должен быть режим TE/Slave.

Для проверки, нужно взять светодиод и проверить, на какой из пар он будет светится. Вот эту пару и нужно загнать в PRIM на контакты 1,2.
ЛыЖник
Цитата(dobermen @ 16.7.2012, 14:38) *
Почему не обратная? 1245 на одном конце, на другом 4512 на сколько я читал вроде так.

Народ поправьте если не так.

Так вы же еще посмотрите инструкцию по мультиплексору. Там тоже есть раскладка контактов. Надо пары на передачу мультиплексора соединить с контактами на прием модуля PRIM и соответсвенно прием мультиплексора с передачей PRIM. Так же и подлючаете мультиплексор на ГАТС (если свой ставите). Если все проавильно сделано, то примерно секунд через 20-30 произойдет синхорнизация с ГАТС и погаснут аварийные светодиоды.
dobermen
Цитата(harris @ 16.7.2012, 15:38) *
Обратная распайка для режима NT/Master!
Для режима TE/Slave:
1,2 - Rx модуля PRIM
4,5 - Tx модуля PRIM.

Для режима NT/Master:
1,2 - Tx модуля PRIM
4,5 - Rx модуля PRIM.

Если подключаетесь в вышестоящей АТС, то у Вас должен быть режим TE/Slave.

Для проверки, нужно взять светодиод и проверить, на какой из пар он будет светится. Вот эту пару и нужно загнать в PRIM на контакты 1,2.

Кабель переобжал, все равно эфеект был тотже. Созвонился с провайдером у него тоже была засвечина ошибка на оконечном оборудовании, канал подымался но с ошибкой.
Сверили все параметры, оказалось CRC надо было потушить, после перепнул модуль PRIM и вуаля все поднялось.
Kaworu13
Цитата(dobermen @ 17.7.2012, 11:06) *
Кабель переобжал, все равно эфеект был тотже. Созвонился с провайдером у него тоже была засвечина ошибка на оконечном оборудовании, канал подымался но с ошибкой.
Сверили все параметры, оказалось CRC надо было потушить, после перепнул модуль PRIM и вуаля все поднялось.

у меня тоже была проблема с модулем, он не поднимал поток, пришлось удалять и заново регить и все пошло)
vior
Цитата
оказалось CRC надо было потушить

А в какой pgm его можно потушить? (я новичёк по LG-шкам, и pri буду в первые поднимать)
harris
Цитата(vior @ 16.1.2013, 15:22) *
А в какой pgm его можно потушить? (я новичёк по LG-шкам, и pri буду в первые поднимать)

ПГМ131 -> опция [PRI/E1 CRC Check]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.