Цитата(Andrey77 @ 17.7.2012, 9:09)

Добрый день, форумчане,
сразу попрошу табуретками не кидать - я не инженер по атс и даже вовсе не админ, с атс дел не имел, но ситуация сложилась
так. что прежний человек из конторы ушел, помощи и консультаций оказать не может/не хочет, а начальство повесило это дело
на меня и требует в предельно сжатые сроки выполнить поставленную задачу. Поиском с удовольствием бы воспользовался, если
бы хотя бы понимал, как сформировать запрос.
Теперь собственно сабж и инфа, доступная мне:
имеем два офиса в разных городах, между ними организован VPN-канал. в головном офисе IPLDK-300(GS30P-3.88Bf, Е1+5 аналоговых линий), во
втором - IPLDK-60(GS88P-3.8Gf, три аналоговые линии).
Задача поставлена такая: люди из второго офиса должны делать МГ и МН звонки через 300-ку, а звонки внутри своего региона
(город и мобильные) - через 60-ку. номерной план разный - в головном 2***, в филиале 3***.
Уважаемый Андрей!
Я не собираюсь кидаться в Вас табуретками, но согласитесь, что ситуация странная.
Вам поставлена фактически задача запрограммировать систему связи, построенную на базе сети из 2 АТС.
Там полно нюансов, и чтобы решить задачу нужно "погрузиться" в нее детально!!! И как Вы себе это представляете?? Какого рода подсказки Вы ожидаете получить на форуме??
Если Вы не имели дело с АТС, и даже не сисадмин, то каким боком эта задачу поставили перед Вами??? Почему бы не вызвать спецов для настройки этой системы?? Начальство хочет сэкономить средства??? - ОК. Но почему форум должен выручать ваше экономное начальство??
ИМХО, нужно как-то различать форумы, где обсуждаются какие-либо персональные гаждеты (iPhone, фотокамеры и пр.) и оборудование, которое используется не в домашних условиях, а на коммерческих предприятиях.
Кратко можно сказать, что нужно настраивать сетевые таблицы, транзитные коды (PSTN), а также таблицы LCR на 60-ой станции.