Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абонентский вынос по оптике для LDK
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
mat701
Коллеги, добрый день.
Вопрос не только про LDK, но в том числе и про это, так что пишу сюда.
Есть офис с LDK-300. Контора расширяется и берет еще одно здание через переулок.
Задача банальная, в том числе и телефонизировать новых людей. Колическтво абонентов >30, и даже больше.
Между зданиями будет брошена оптика. Можно попробовать пойти стандартно - купить еще одну станцию и соединить обе АТС по Е1.
Но появилась мысль обойтись одной станцией. Т.е. в доме-филиале только абонентские аппараты.
Если бы между домиками был брошен , например, 50-ти парник, то вопроса бы не было.
А как решить эту задачу по оптике?
Как говорит ГуглоЯндекс, некое оборудование абонентского уплотнения по оптике для таких целей есть.
Но тут два вопроса:
1) Какое оборудование для этого все-таки точно надо? Т.к. не разбираюсь в этом никак.
2) Позволит ли данное оборудование пробросить через себя системные телефоны?

Да, ну и естественно хочется получить стоимость решения ниже, чем покупку новой LDK плюс еще одну плату Е1 для АТС в головном здании.
Мартовский кот
Цитата(mat701 @ 23.7.2012, 13:05) *
Коллеги, добрый день.
Вопрос не только про LDK, но в том числе и про это, так что пишу сюда.
Есть офис с LDK-300. Контора расширяется и берет еще одно здание через переулок.
Задача банальная, в том числе и телефонизировать новых людей. Колическтво абонентов >30, и даже больше.
Между зданиями будет брошена оптика. Можно попробовать пойти стандартно - купить еще одну станцию и соединить обе АТС по Е1.
Но появилась мысль обойтись одной станцией. Т.е. в доме-филиале только абонентские аппараты.
Если бы между домиками был брошен , например, 50-ти парник, то вопроса бы не было.
А как решить эту задачу по оптике?
Как говорит ГуглоЯндекс, некое оборудование абонентского уплотнения по оптике для таких целей есть.
Но тут два вопроса:
1) Какое оборудование для этого все-таки точно надо? Т.к. не разбираюсь в этом никак.
2) Позволит ли данное оборудование пробросить через себя системные телефоны?

Да, ну и естественно хочется получить стоимость решения ниже, чем покупку новой LDK плюс еще одну плату Е1 для АТС в головном здании.

Мне кажется, проще будет доп атс купить
mat701
Цитата(Мартовский кот @ 23.7.2012, 14:41) *
Мне кажется, проще будет доп атс купить

Основа вопроса - экономическая. Т.е. сначала, что дешевле, а потом, что проще.
Т.е. если запрашиваемое мной решение будет хотя бы на 25-30% дешевле покупки новой АТС (плюс плата для головной), то есть смысл попробовать.
Но это только в том случае, если есть нормальные решение данного типа.
Конечно, пляски с бубном на чем попало делать никто не будет.
vitalii
[quote name='mat701' date='23.7.2012, 13:48' post='67884']
Т.е. если запрашиваемое мной решение будет хотя бы на 25-30% дешевле покупки новой АТС (плюс плата для головной), то есть смысл попробовать.
[/quote
КУПИТЕ ПЛАТУ LDK-300 VOIP. И НА ФИЛИАЛ ПОСТАВЬТЕ IP-АППАРАТЫ
ЛыЖник
Цитата(mat701 @ 23.7.2012, 13:48) *

Еще один из вариантов. Берете VoIP-шлюз окончания абонентскиз линий. Например,Tainet Venus 2816 16FXS (FXO) на 16 портов. Посредством медиаконвертера подключаете к оптике. Один шлюз ставится на АТС. Включаете в него внутренние номера АТС. А второй шлюз ставите в другом помещении. Подключаете обычные телефоны. ИМХО. Наверное это будет дешевле, хотя бы потому, что будут применться обычные телефона, а не LIP. Да и плату VOIB на LDK еще надо найти
stasmar
Плата для Е1 для LDK около 8000 руб.
LIK-MFIM50B со встроенным Е1 22000
далее или телефоны 8002Е(А) по 2500 (* кол аб-в) для внутренней сетки.
или
модуль модуль 32-х аналоговых телефонов 57888 на 32 аналоговых абонента

Для MG дешевле аналоговый вариант будет..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 24.7.2012, 12:59) *
Плата для Е1 для LDK около 8000 руб.
LIK-MFIM50B со встроенным Е1 22000
далее или телефоны 8002Е(А) по 2500 (* кол аб-в) для внутренней сетки.
или
модуль модуль 32-х аналоговых телефонов 57888 на 32 аналоговых абонента

Для MG дешевле аналоговый вариант будет..

Стас, ты где глаза потерял? Плата Е1 для LDK по прайсу арткома D-100 PRIB 27678 руб. Где это ты видел цену 8 тыс.? Куришь там чегой-то... Пара шлюзов стоит примерно 44 тыс руб. Плюс два медиаконвертера примерно 6 тыс. Итого примерно 50. И даже, если брать MG, то в 50 не влезет, полюбасу. Самый дешевый вариант-шлюзы VoIP. И не надо заморачиваться с исходящим АОНом по сети. Я уже считал подобные варианты для своего предприятия....
sendi
Цитата(ЛыЖник @ 24.7.2012, 13:41) *
Стас, ты где глаза потерял? Плата Е1 для LDK по прайсу арткома D-100 PRIB 27678 руб. Где это ты видел цену 8 тыс.? Куришь там чегой-то... Пара шлюзов стоит примерно 44 тыс руб. Плюс два медиаконвертера примерно 6 тыс. Итого примерно 50. И даже, если брать MG, то в 50 не влезет, полюбасу. Самый дешевый вариант-шлюзы VoIP. И не надо заморачиваться с исходящим АОНом по сети. Я уже считал подобные варианты для своего предприятия....

Не согласен, VOIP шлюзы D-LINK DVG-3032S-49-52 т.р. DVG-2032S/16CORU -42-45 т.р, плюс оптические конвертеры 12 т.р, дешевле поставить станцию хоть 60 и стыкануть по Е1.
А VOIP шлюзы, выгоднее на вынос до 8 каналов
stasmar
Цитата(sendi @ 27.7.2012, 14:59) *
Не согласен, VOIP шлюзы D-LINK DVG-3032S-49-52 т.р. DVG-2032S/16CORU -42-45 т.р, плюс оптические конвертеры 12 т.р, дешевле поставить станцию хоть 60 и стыкануть по Е1.
А VOIP шлюзы, выгоднее на вынос до 8 каналов

MG кто-нибудь посчитайте..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 30.7.2012, 7:15) *
MG кто-нибудь посчитайте..

Да мне, собсно, монопенисуально. Пусть автор топика считает и выбирает варианты... derisive.gif
mat701
А ipLDK-60 тоже сняли с производства или они в строю еще?
А то в MG, я так понимаю, много чего в плане программирования изменилось.
Dron
Цитата(mat701 @ 1.8.2012, 18:39) *

В строю.
ЛыЖник
Цитата(mat701 @ 1.8.2012, 17:39) *
А то в MG, я так понимаю, много чего в плане программирования изменилось.

В LDK-60 не все однозначно с абонентами. Собсно, это таже Соха в конфигурации 12х48. Если вы туда ставите плату PRI со всеми 30 каналами, то у вас будут "отъедаться" внутренние абоненты. Соответсвенно, на платах СО NET нужно будет урезать количество линий на каждой плате. Кроме того, не все однозначно с исходящим АОНом от оконечной АТС. Если у вас LDK-300 не версии 3.9, то в качестве CLI в LDK-300 для транзитных звонков будет подставляться CLI ATTD. Если же LDK-300 версии 3.9, то в сетевом плане можно прописывать транзитным звонкам или CLI ATTD или же CLI абонента. Но тогда в сетевой план надо прописывать все номера абонентов. Или, например десятками. например 211*, 212*....Т.е. организация сети с несколькими АТС имеет свои плюсы и минусы....
stasmar
Я с MG дела не имел, но думаю: она дешевле будет потому, что в ней должны быть дешевле решения Е1, или IP, по которым она будет объединяться с основной станцией по общему плану нумерации..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.