Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ldk300 и panasonic kx982
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
sendi
Добрый день

К одному из портов подключен факс panasonic kx982.
принимает отлично, при передаче на любые внешние линии и по внутренним номерам вместо строк черные полосы, при подключении на внешние линии напрямую, передача работает нормально.
Другие факсы работают нормально

Станция LDK 300, прошивка 3.9Da. Входящие линии СО и ISDN.

где копать?
ЛыЖник
Цитата(sendi @ 26.7.2012, 9:50) *
Добрый день

принимает отлично, при передаче на любые внешние линии и по внутренним номерам вместо строк черные полосы, при подключении на внешние линии напрямую, передача работает нормально.

где копать?

Попробуйте поставить его на другой порт. На плате абонентов происходит преобразование аналога в цифру. Поэтому, может порт "не тянет". Или попробуйте на это порт поставить факс, который правильно передает. Т.е. надо разобраться, что плохо работает: железо АТС иле же сам факс мудрит. У меня на LDK-600 подключено целая куча МФУ и факсов. В город по ISDN. Работает все. Посмотрите еще настройки факса. Там есть настройка контрастности изображения. В общем, надо разбираться.
Мартовский кот
Цитата(sendi @ 26.7.2012, 9:50) *
Добрый день

где копать?

А на порту какой тип аппарата в программе стоит? поставьте STA DTMF
sendi
На порту стоит SLT(DTMF),
Пробывал переставлял на другой порт, то-же реультат. Черные полосы.
Но при подключении на внешние линии напрямую, передача работает нормально. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sendi
У меня в сети 10 станций на всех все работает нормально.
Я больше грешу на факс, но и станция как-то ни так отрабатывает.
ЛыЖник
Цитата(sendi @ 26.7.2012, 16:04) *

Ну, хрен его знает. Может там какой кодек или скорость передачи информации стоит, которые при преобразовании сыпятся... В настройках АТС вроде по факсам конкретного ничего нет...
Мартовский кот
Цитата(sendi @ 26.7.2012, 16:04) *

Попробуйте коротким шнуром непосредственно в атс воткнуть факс в какой нить порт.. может на внутр. линии "земля".. тока линию эту отключите естественно..
И еще, а не с разных ли линий городских вы пробуете факс принять? попробуйте отключить физ линию из атс и напрямую в факс, и затем, непосредственно выйдите через атс на эту физическую линию. например откл. линию СО1 включаете ее в факс, проверяете. потом возвращаете все назад и уже через атс, набрав именно СО1 попробуйте передать факс.
harris
Цитата(Мартовский кот @ 26.7.2012, 17:28) *
Попробуйте коротким шнуром непосредственно в атс воткнуть факс в какой нить порт.. может на внутр. линии "земля".. тока линию эту отключите естественно..
И еще, а не с разных ли линий городских вы пробуете факс принять? попробуйте отключить физ линию из атс и напрямую в факс, и затем, непосредственно выйдите через атс на эту физическую линию. например откл. линию СО1 включаете ее в факс, проверяете. потом возвращаете все назад и уже через атс, набрав именно СО1 попробуйте передать факс.

Может быть проблема:
- в линейном напряжении (Панас рассчитан на более высокое напряжение в линии ??)
- в усилении на линии (можно попробовать "поиграться" с коэфф-ми усиления, попробовать уменьшить усиление).
sendi
Цитата(Мартовский кот @ 26.7.2012, 17:28) *

Пробывал, результат тот же. на СО1(2,3..8) прием и передача отлично, на тех же СО1(2,3...8) через АТС прием нормально, передача sad.gif
При, чем другая модель факса Panasonic, работает на ура.
russian_roulette.gif

Не буду заморачиваться, поменяю.
Мартовский кот
Цитата(sendi @ 27.7.2012, 13:38) *
Пробывал, результат тот же. на СО1(2,3..8) прием и передача отлично, на тех же СО1(2,3...8) через АТС прием нормально, передача sad.gif
При, чем другая модель факса Panasonic, работает на ура.
russian_roulette.gif

Не буду заморачиваться, поменяю.

Значит факс в помойку!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.