Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: iPECS-LIK + DECT
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
asdal
iPECS-LIK 5.5Gt
WTIM8 4.0Jb/(1.2Ad)
3 шт. GDC-600B
3 шт. трубок GDC-400H версия ПО 1.0Cg
Во время разговора на DECT трубке возникают помехи (шипение/треск) в динамике, со стороны не дект абонентов (звонящих/вызываемых) данных помех не слышно.
Проблема повторяется на всех 3х трубках. Две из трех базовых станция находятся рядом, в двух метрах от телефонов. Во время разговора абонент с дект-трубкой не перемещается.
Cell Tool Mode показывает -42 dBm. (подключение именно к ближней базе).
Что можно сделать для устранения помех?
harris
Цитата(asdal @ 6.8.2012, 14:51) *
iPECS-LIK 5.5Gt
WTIM8 4.0Jb/(1.2Ad)
3 шт. GDC-600B
3 шт. трубок GDC-400H версия ПО 1.0Cg
Во время разговора на DECT трубке возникают помехи (шипение/треск) в динамике, со стороны не дект абонентов (звонящих/вызываемых) данных помех не слышно.
Проблема повторяется на всех 3х трубках. Две из трех базовых станция находятся рядом, в двух метрах от телефонов. Во время разговора абонент с дект-трубкой не перемещается.
Cell Tool Mode показывает -42 dBm. (подключение именно к ближней базе).
Что можно сделать для устранения помех?

Можно, конечно, обновить версию WTIM до 4.0Kc... Но, ИМХО, вряд-ли дело в софте. У меня стоит та же версия, как и у Вас (4.0Jb), и таких проблем не наблюдается. Скорее всего, в вашем случае проявляется действие какой-то радиопомехи. Там рядом нет никаких ретрансляторов GSM, например ??
asdal
Цитата(harris @ 6.8.2012, 15:14) *
Можно, конечно, обновить версию WTIM до 4.0Kc... Но, ИМХО, вряд-ли дело в софте. У меня стоит та же версия, как и у Вас (4.0Jb), и таких проблем не наблюдается. Скорее всего, в вашем случае проявляется действие какой-то радиопомехи. Там рядом нет никаких ретрансляторов GSM, например ??

GSM ретрансляторов радом вроде нет.
Рядом стоит DECT станция от Avaya - проблем нет.
Данный комплект: WTIM8 + GDC-600B + GDC-400H подключали на другой iPECS-LIK, физически расположенный за 100 км. от сюда - проблема та же.
Еще в первом посту забыл добавить, что TEST MODE на WTIM8 проходит без ошибок.
Просьба: Дать доступ к 4.0Kc.
Вопрос: Возможно, ли прошить GDC-400H?
harris
Цитата(asdal @ 6.8.2012, 16:25) *
GSM ретрансляторов радом вроде нет.
Рядом стоит DECT станция от Avaya - проблем нет.
Данный комплект: WTIM8 + GDC-600B + GDC-400H подключали на другой iPECS-LIK, физически расположенный за 100 км. от сюда - проблема та же.
Еще в первом посту забыл добавить, что TEST MODE на WTIM8 проходит без ошибок.
Просьба: Дать доступ к 4.0Kc.
Вопрос: Возможно, ли прошить GDC-400H?

Угу.... А Вы что считаете, что стоящая рядом DECT база от Avaya никак не может влиять на вашу базу GDC-600B??
Две системы...., работают независимо.... в одном и том частотном диапазоне.... на одних и тех же каналах.
Отключите базу Avaya и проверьте.

Прошить трубку GDC-400H можно, но чем именно??? - У Вас последняя версия -1.0Cg.
asdal
Цитата(harris @ 6.8.2012, 16:45) *
Отключите базу Avaya и проверьте.
Прошить трубку GDC-400H можно, но чем именно??? - У Вас последняя версия -1.0Cg.

Базу Avaya отключить нет возможности - офис на ней работает.
Держал в руках новые GDC-400H полное название прошивки GDC-400H STG ver. 1.0Db.
harris
Цитата(asdal @ 6.8.2012, 16:57) *
Базу Avaya отключить нет возможности - офис на ней работает.
Держал в руках новые GDC-400H полное название прошивки GDC-400H STG ver. 1.0Db.

А Вы же писали:
3 шт. трубок GDC-400H версия ПО 1.0Cg ??
Посмотрите в самой трубке (найдите через меню), какая версия прошита.
Если у Вас 1.0Db, значит это более свежая версия, у меня такой нет (но я прошивки для 400 трубы уже давно не отслеживаю).
Трубку GDC-400H можно перепрошить только с помощью спец. инструмента, который имеется в сервисных центрах.
asdal
Цитата(harris @ 6.8.2012, 17:06) *
А Вы же писали:
3 шт. трубок GDC-400H версия ПО 1.0Cg ??
Посмотрите в самой трубке (найдите через меню), какая версия прошита.
Трубку можно перепрошить только с помощью спец. инструмента, который имеется в сервисных центрах.

на проблемных трубках версия ПО GDC-400H ver.1.0Cg.
Цитата(harris @ 6.8.2012, 17:06) *
У Вас последняя версия -1.0Cg.

я имел ввиду, что видел новее софт, чем 1.0Cg, но если Вы говорите прошить трубку можно только на спец. оборудовании будем думать ... стоит ли...
Думаю, не будет хуже поднять версию WTIM до 4.0Kc. Уважаемый, harris, если Вас не затруднит выложить данную прошивку - буду премного благодарен.
harris
Цитата(asdal @ 6.8.2012, 17:22) *
на проблемных трубках версия ПО GDC-400H ver.1.0Cg.

я имел ввиду, что видел новее софт, чем 1.0Cg, но если Вы говорите прошить трубку можно только на спец. оборудовании будем думать ... стоит ли...
Думаю, не будет хуже поднять версию WTIM до 4.0Kc. Уважаемый, harris, если Вас не затруднит выложить данную прошивку - буду премного благодарен.

Сейчас проверил еще прошивки. Прошивку 1.0Db не нашел, но нашел прошивку 2.0Aq.
Прошивка для WTIM: http://rusfolder.com/31994542
Пароль: ipecs
Не думаю, что перепрошивка WTIM поможет. У меня подозрения на коллизию с DECT'ом Avaya, если они располагаются в одной зоне.
asdal
Цитата(harris @ 6.8.2012, 17:49) *
Сейчас проверил еще прошивки. Прошивку 1.0Db не нашел, но нашел прошивку 2.0Aq.
Прошивка для WTIM: http://rusfolder.com/31994542
Пароль: ipecs
Не думаю, что перепрошивка WTIM поможет. У меня подозрения на коллизию с DECT'ом Avaya, если они располагаются в одной зоне.

спасибо за прошивку и информацию.
В ближайшее время LG DECT уедет на законное место - к клиенту, там проведем повторное тестирование.
harris
Цитата(asdal @ 6.8.2012, 18:39) *
спасибо за прошивку и информацию.
В ближайшее время LG DECT уедет на законное место - к клиенту, там проведем повторное тестирование.

ОК. Но, ИМХО, для клиента было бы лучше использовать трубки GDC-450H (вместо 400H).
Александр Т.
Цитата(harris @ 6.8.2012, 20:04) *
Трубку GDC-400H можно перепрошить только с помощью спец. инструмента, который имеется в сервисных центрах.

Игорь, а трубки GDC-450H прошиваются тоже с помощью "спец. инструмента", и что за спец. инструмент???
Не могу найти никакого описания по прошивке этих трубок!
Dron
Цитата(Александр Т. @ 4.11.2014, 11:38) *
Игорь, а трубки GDC-450H прошиваются тоже с помощью "спец. инструмента", и что за спец. инструмент???
Не могу найти никакого описания по прошивке этих трубок!

Тоже с помощью "спец. инструмента".
harris
Цитата(Dron @ 4.11.2014, 13:20) *
Тоже с помощью "спец. инструмента".

Да. Для всех трубок нужен свой адаптер. Увы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.