Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвисает станция
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
adamedik
Досталась станция ipLDK300 два блока KSU в 1 блоке стоят :

1KSU

1slot-LCOB 8
2slot-LCOB 8
3slot-LCOB 8
4slot-DTIB 12
5slot-DSIB
6slot-SLIB 12
7slot-SLIB 12
8slot-SLIB 12
9slot-SLIB 12

2KSU

10slot-SLIB 12
11slot-SLIB 12
12slot-SLIB 12
13slot-SLIB 12
14slot-VOIB
15slot-VOIB
16slot-VMIB
17slot
18slot

Станция постоянно подвисает! Я думаю что это из-за проблем с питанием так как во 2 KSU стоят сразу 2VOIB и 1VMIB
а в инструкции по установке написано что должно стоять не более 2 плат VOIB или VMIB иначе возникнут проблемы по питанию +5V.
Вот я и хочу переставить плату VMIB в 1 KSU . Но тогда придется смещать все платы!!! Подскажите как это сделать с наименьшими ПРОБЛЕМАМИ!!!
vitalii
Цитата(adamedik @ 8.8.2012, 11:49) *
Досталась станция ipLDK300 два блока KSU в 1 блоке стоят :

1KSU

1slot-LCOB 8
2slot-LCOB 8
3slot-LCOB 8
4slot-DTIB 12
5slot-DSIB
6slot-SLIB 12
7slot-SLIB 12
8slot-SLIB 12
9slot-SLIB 12

2KSU

10slot-SLIB 12
11slot-SLIB 12
12slot-SLIB 12
13slot-SLIB 12
14slot-VOIB
15slot-VOIB
16slot-VMIB
17slot
18slot

Станция постоянно подвисает! Я думаю что это из-за проблем с питанием так как во 2 KSU стоят сразу 2VOIB и 1VMIB
а в инструкции по установке написано что должно стоять не более 2 плат VOIB или VMIB иначе возникнут проблемы по питанию +5V.
Вот я и хочу переставить плату VMIB в 1 KSU . Но тогда придется смещать все платы!!! Подскажите как это сделать с наименьшими ПРОБЛЕМАМИ!!!

если переставить SLIB2E c первого KSU во второй, то нужно (по абонетам) прописать в 101проге slib2e и в 103 этой плате прописать правильно логическое место, (чтобы не сместились абоненты) например: из 6-го слота перемещаем в 16-ый, то в 103проге у STA должно быть: 04,05,16,07,08,09,10,11,12,13
adamedik
Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 11:59) *
если переставить SLIB2E c первого KSU во второй, то нужно (по абонетам) происать в 101проге slib2e и в 103 этой плате прописать правильно логическое место, (чтобы не сместились абоненты)

Да но тогда если SLIB 12 из 1KSU переставлять во 2KSU то только вместо VMIB и править нумерацию так как она будет последней ???Я правильно понимаю???
adamedik
Цитата(adamedik @ 8.8.2012, 12:05) *
Да но тогда если SLIB 12 из 1KSU переставлять во 2KSU то только вместо VMIB и править нумерацию так как она будет последней ???Я правильно понимаю???

Или нумерация по портам не измениться???
adamedik
Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 11:59) *
если переставить SLIB2E c первого KSU во второй, то нужно (по абонетам) прописать в 101проге slib2e и в 103 этой плате прописать правильно логическое место, (чтобы не сместились абоненты) например: из 6-го слота перемещаем в 16-ый, то в 103проге у STA должно быть: 04,05,16,07,08,09,10,11,12,13

То есть если в 103 прописать именно так то нумерация на этой плате не поменяется!?
vitalii
Цитата(adamedik @ 8.8.2012, 12:17) *
То есть если в 103 прописать именно так то нумерация на этой плате не поменяется!?

именно так как написал я выше. и меняйте с VMIBом. не надо будет перенастраивать платы VOIB
и нумерация останется на плате та же
adamedik
Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 12:24) *
именно так как написал я выше. и меняйте с VMIBом. не надо будет перенастраивать платы VOIB
и нумерация останется на плате та же

СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!! Очень радует что на форуме есть НАСТОЯЩИЕ ЗНАТОКИ СВОЕГО ДЕЛА!!!
harris
Цитата(adamedik @ 8.8.2012, 11:49) *

И где именно это в доке сказано???
vitalii
Цитата(harris @ 8.8.2012, 12:50) *
И где именно это в доке сказано???

всё правильно, harris, спросил. это написано , но для LDK-100, а у него 300-ка(руководство по установке LDK100- 109стр. книга которая идет вместе с MPB-100)
harris
Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 12:58) *
всё правильно, harris, спросил. это написано , но для LDK-100, а у него 300-ка(руководство по установке LDK100- 109стр. книга которая идет вместе с MPB-100)

Вот именно это я и имел в виду!!! В 300-ке нет подобных ограничений, там более мощный источник питания.
Наличие 2-х VOIB и одного VMIB в одном кабинете не могут быть причиной сбоев по питанию +5 В.
В данном случае нет смысла переставлять платы из кабинета в кабинет.
Проблема, ИМХО, вовсе не в питании.

- Какая версия прошивки стоит на VMIB??
vitalii
Цитата(harris @ 8.8.2012, 13:18) *
Вот именно это я и имел в виду!!! В 300-ке нет подобных ограничений, там более мощный источник питания.
Наличие 2-х VOIB и одного VMIB в одном кабинете не могут быть причиной сбоев по питанию +5 В.

пусть попробует разобраться со своей сетью компьютерной. по крайней мере отключите патчкорд от процессора. и посмотрите будет ли АТС подвисать???
adamedik

То есть мои потуги по переносу платы VOIB в другой KSU ни к чему не приведут???Где посмотреть версию прошивки VMIB?
Вы считаете что причина зависания станции в местной сети?
adamedik
Цитата(adamedik @ 8.8.2012, 14:22) *
То есть мои потуги по переносу платы VOIB в другой KSU ни к чему не приведут???Где посмотреть версию прошивки VMIB?

Кстати подвисает и вторая станция в другом городе они соединены в одной сети и приходится перезагружать и вторую станцию иногда!!!
adamedik

Кстати подвисает и вторая станция в другом городе они обединены в одной сети!
vitalii
Цитата(adamedik @ 8.8.2012, 14:27) *
Кстати подвисает и вторая станция в другом городе они обединены в одной сети!

настройка сети. ставьте правильно приорететы голоса на данными. у вас наверное по этой сети не только АТС-ки соеденены, а ещё и компы качают всякое
adamedik
Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 14:31) *
настройка сети. ставьте правильно приорететы голоса на данными. у вас наверное по этой сети не только АТС-ки соеденены, а ещё и компы качают всякое

Не я ее программировал и настраивал поэтому сейчас и разбираюсь со всеми проблемами.А в какой программе выставлять приоритет?
adamedik
Цитата(vitalii @ 8.8.2012, 14:31) *

Еще вопрос у них в магазинах ip аппараты стоят работают по сети дак вот когда сбой сети происходит то сеть сама восстанавливается а ipшники приходится питанием перезагружать иначе висят.
harris
Цитата(adamedik @ 8.8.2012, 14:22) *

Версию VMIB можно посмотреть на наклейке на самой плате.
Либо через консоль Maint командой bs
adamedik
Цитата(harris @ 8.8.2012, 15:54) *
Версию VMIB можно посмотреть на наклейке на самой плате.
Либо через консоль Maint командой bs

Спасибо. А как выставить приоритет голоса над данными и что делать с подвисающими ip телефонами ?
adamedik
Доброго дня! И все же как быть с регулярным (раз в две недели) подвисанием станции !!! Поделитесь идеями и опытом!
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 9.8.2012, 7:31) *
Доброго дня! И все же как быть с регулярным (раз в две недели) подвисанием станции !!! Поделитесь идеями и опытом!

АТС чувствительна к коллизиям в сетях. Или же приводите свою сеть в соответсвующее состояние или делайте отдельную подсеть для телефонии... derisive.gif
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 9.8.2012, 8:18) *
АТС чувствительна к коллизиям в сетях. Или же приводите свою сеть в соответсвующее состояние или делайте отдельную подсеть для телефонии... derisive.gif

Да уж придется компьютерщиков напрячь а они ох как не любят лишние телодвижения да еще тем более чужие! Главное как их заставить поверить в то что в зависании АТС виновата СЕТЬ!
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 9.8.2012, 8:53) *
Да уж придется компьютерщиков напрячь а они ох как не любят лишние телодвижения да еще тем более чужие! Главное как их заставить поверить в то что в зависании АТС виновата СЕТЬ!

Кто-то соорудил кольцо в сегменте сети (вроде уборщица воткнула другой конец пачкорда в другую розетку). Сам лично наблюдал за работой LDK при это ситуации. Проц от LDK-600 еще шевелился (я имею ввиду светодиоды мигали), то проц на LDK-300 тупо завис.
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 9.8.2012, 10:31) *
Кто соорудил кольцо в сегменте сети (вроде уборщица воткнула другой конец пачкорда в другую розетку). Сам лично наблюдал за работой LDK при это ситуации. Проц от LDK-600 еще шевелился (я имею ввиду светодиоды мигали), то проц на LDK-300 тупо завис.

Ха-ха-ха!!! Спасибо за помощь!!! Пойду разговоры говорить с отделом ИТ.Постараюсь быть ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫМ! russian_roulette.gif
harris
Цитата(adamedik @ 9.8.2012, 13:48) *
Ха-ха-ха!!! Спасибо за помощь!!! Пойду разговоры говорить с отделом ИТ.Постараюсь быть ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНЫМ! russian_roulette.gif

Версию VMIB так и не посмотрели.... А ведь причиной проблемы может быть конфликт HDLC между платами VOIB и VMIB.
adamedik
Цитата(harris @ 9.8.2012, 14:10) *
Версию VMIB так и не посмотрели.... А ведь причиной проблемы может быть конфликт HDLC между платами VOIB и VMIB.

Доброго дня! Я сегодня буду у них с 11 до 12 и обязательно посмотрю.и тогда отпишусь.
stasmar
Коллизии при использовании только свитчей ушли в прошлое, и кольца современные свитчи обрезать должны..
В закольцовываниях могуть быть хабы виноваты..
У меня недавно админ хаб поставил в сетке и почти одновременно станция зависла..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 10.8.2012, 8:56) *
Коллизии при использовании только свитчей ушли в прошлое, и кольца современные свитчи обрезать должны..
В закольцовываниях могуть быть хабы виноваты..
У меня недавно админ хаб поставил в сетке и почти одновременно станция зависла..

Как в известной рекламе: Хаба-хаба! Разница от наличия хабов или свитчей не меняется. Вопрос не стоит-кто виноват? А-что делать... derisive.gif
adamedik
Цитата(harris @ 9.8.2012, 14:10) *

Доброго дня. Посмотрел версию прошивки платы VMIB -3.2C
При общении с компьютерщиками натолкнулся на недопонимание вопроса по поводу установки приоритета голоса над данными. Говорят не знаем в каком протоколе это прописывается!!!Просят узнать???Если не трудно то посоветуйте !!!
adamedik
Цитата(adamedik @ 13.8.2012, 7:04) *
При общении с компьютерщиками натолкнулся на недопонимание вопроса по поводу установки приоритета голоса над данными. Говорят не знаем в каком протоколе это прописывается!!!Просят узнать???Если не трудно то посоветуйте !!!

Да и по поводу ip телефонов хотелось бы уточнить. При сбое сети сеть восстанавливается а ip телефоны приходится перегружать выключением и включением питания.
harris
Цитата(adamedik @ 13.8.2012, 7:07) *
Да и по поводу ip телефонов хотелось бы уточнить. При сбое сети сеть восстанавливается а ip телефоны приходится перегружать выключением и включением питания.

ОК. Версия VMIB - нормальная (значит проблема не в этом, не в конфликте HDLC).
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 13.8.2012, 7:04) *

Я спросил у своих сетевиков. Они сказали, что приоритет передачи голоса в сети определяется COS (да-да, такое же как и в АТС). И еще, надо соответсвующее оборудование, которое бы поддерживало голосовой канал нужной ширины независимо от нагрузки передачи компутерной информации.
DaGash
Цитата(ЛыЖник @ 13.8.2012, 9:33) *
Я спросил у своих сетевиков. Они сказали, что приоритет передачи голоса в сети определяется COS (да-да, такое же как и в АТС). И еще, надо соответсвующее оборудование, которое бы поддерживало голосовой канал нужной ширины независимо от нагрузки передачи компутерной информации.

Только Qos. А там можно на АТС маркировать, вроде на LDK есть позиции DiffSrv, или непосредственно на портах активки.
adamedik
Цитата(DaGash @ 13.8.2012, 8:40) *
Только Qos. А там можно на АТС маркировать, вроде на LDK есть позиции DiffSrv, или непосредственно на портах активки.

Не знаю смотрю в настройках в 340-341 программах и в SIP и не нахожу тог8о что надо!?Кстати в SIP Attributes Connection Mode что лучше ставить TCP или UDP протокол?
adamedik
Цитата(ЛыЖник @ 13.8.2012, 8:33) *

Копютерщики которые обслуживают сеть говорят что у них канал на другой город разбит на два равных потока один для передачи данных другой под телефонию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.