Цитата(ADAM @ 5.9.2012, 15:16)

К сожалению у меня нач. по тылу очень хреновый. Даже что такое ЗИП не знает

.
Mr. harris, а вообще, по вашему мнению в iPECS-LIK меньше "косяков" чем в LDK-300?
Имеется ввиду "косяки" не настроечные, а программные (случайные ошибки).
Не существует оборудования вообще без каких-либо косяков. Нет в мире совершенства.
Но сравнивать LDK и LIK сложно. LDK прошла путь длиной в 11 лет, и сейчас уже снимается с производства, т.е. эта линейка более-менее "вылизана"; а LIK (в том виде, в котором ее начали поставлять в СНГ) существует 4-5 лет.
Естественно, что на новых станциях баги проявляются чаще... (Период "обкатки"). Но с другой стороны, "новым" станциям разработчики уделяют гораздо больше внимания, и, как правило (но не всегда...

), быстрее устраняют проблемы, чем проблемы, обнаруженные на "старых" линейках станций.
ИМХО, при появлении LIK на нашем рынке, я не могу сказать, что она была "слишком сырой" и пр. Она исходно вполне нормально работала, но баги были, есть и все еще будут встречаться... Однако в подавляющем большинстве, это все же небольшие "косячки", а не серьезные критические проблемы... Баги по LIK устраняются в целом более-менее оперативно.
Ну, и нужно также понимать, что LIK значительно более сложная по архитектуре станция (распределенная структура, полностью на базе IP, коммутация пакетов), чем ipLDK, в основе которой TDM (коммутация цифровых каналов).
Плюс функционал на LIK более расширенный по сравнению с LDK. А чем дальше в лес, тем больше дров...
Ну, в-общем нужно следовать народной мудрости: "косяков бояться - никуда не звонить!! "

(а перестукиваться по батарее...)