Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача DTMF
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
DaGash
Имею MG300, подключенную к провайдеру по потоку E1. В свою очередь к MG по SIP транку подключен МС Линк сервер. Линк понимает только DTMF в формате RFC2833. При звонке с абонента MG на Линк DTMF проходит и корректно воспринимается линком. При выходе на линк через Disa dtmf не воспринимается.
Сниф показывает что при звонке с абонента MG в сторону линка корректно уходят DTMF сигналы. При выходе на линк через дису, dtmf в снифе не отображается, только RTP(q711U и type-96).
Тоже самое и при звонках с внутренних аналоговых абонентов.
Что я сделал не так?
harris
Цитата(DaGash @ 10.8.2012, 11:11) *
Имею MG300, подключенную к провайдеру по потоку E1. В свою очередь к MG по SIP транку подключен МС Линк сервер. Линк понимает только DTMF в формате RFC2833. При звонке с абонента MG на Линк DTMF проходит и корректно воспринимается линком. При выходе на линк через Disa dtmf не воспринимается.
Сниф показывает что при звонке с абонента MG в сторону линка корректно уходят DTMF сигналы. При выходе на линк через дису, dtmf в снифе не отображается, только RTP(q711U и type-96).
Тоже самое и при звонках с внутренних аналоговых абонентов.
Что я сделал не так?

На каких каналах сделан SIP транк: на VOIB или на MPB ??
DaGash
Цитата(harris @ 10.8.2012, 13:52) *
На каких каналах сделан SIP транк: на VOIB или на MPB ??

На VOIB24, версия 10Eg.
Если это критично их 2. Первая плата для сети АТС.На второй плате часть линий смотрит на сип провайдера и транк на Линк.

Версия станции 1.7Di
Версия PRIB(E1) A0Ha
Версия SLIB24 10Ga
harris
Цитата(DaGash @ 10.8.2012, 12:55) *
На VOIB24, версия 10Eg.
Если это критично их 2. Первая плата для сети АТС.На второй плате часть линий смотрит на сип провайдера и транк на Линк.

Версия станции 1.7Di
Версия PRIB(E1) A0Ha
Версия SLIB24 10Ga

Сделайте и пришлите трассировки пакетов (снифер) SIP-вызовов от станции MG на сервер МС Линк:
- в случае вызова от внутр. абонента MG
- в случае вызова с линии DISA.
DaGash
Цитата(harris @ 10.8.2012, 17:16) *
Сделайте и пришлите трассировки пакетов (снифер) SIP-вызовов от станции MG на сервер МС Линк:
- в случае вызова от внутр. абонента MG
- в случае вызова с линии DISA.

Выслал вам личным сообщением.
harris
Цитата(DaGash @ 10.8.2012, 17:41) *
Выслал вам личным сообщением.

ОК. Посмотрим. Но, наверное, уже в понедельник.
Михаил проверял сегодня на нашей тестовой станции - вроде бы все было нормально и от абонентов, и с линии DISA шел 2833.
harris
А DISA на какой линии: на PRI или на аналоговой СО??
harris
ОК. Я так понимаю, что вызов приходит по PRI, и далее через DISA на SIP транк.
Я не нашел разницы в трассировке вызовов от абонента (вызов 1) и от DISA (вызов 2). В обоих случаях станция предлагает 2833 для передачи DTFM, и сервер тоже это подтверждает.
Но при DISA станция не отправляет dtmf посредством 2833. Может, проблема в определениии dtmf-тона на плате PRIB.
ИМХО, нужно поменять версию софта на PRIB: вместо A.0Ha нужно поставить A.0Hb, на которой как улучшен прием DTMF.
Файл прошивки скачайте по ссылке: http://rusfolder.com/32068029
Пароль: ipecs mg
DaGash
Цитата(harris @ 10.8.2012, 19:40) *
ОК. Я так понимаю, что вызов приходит по PRI, и далее через DISA на SIP транк.
Я не нашел разницы в трассировке вызовов от абонента (вызов 1) и от DISA (вызов 2). В обоих случаях станция предлагает 2833 для передачи DTFM, и сервер тоже это подтверждает.
Но при DISA станция не отправляет dtmf посредством 2833. Может, проблема в определениии dtmf-тона на плате PRIB.
ИМХО, нужно поменять версию софта на PRIB: вместо A.0Ha нужно поставить A.0Hb, на которой как улучшен прием DTMF.
Файл прошивки скачайте по ссылке: http://rusfolder.com/32068029
Пароль: ipecs mg

Да, все верно, вызов действительно приходит по PRI.
Перепрошивка не помогла. Сама Disa вполне понимает dtmf, тоесть процесс выхода на линк выглядит как набор внешнего номера MG, донабор номера в дисе( код выхода на СЛ к линку и дополнительный номер аттенданта линка).
harris
Цитата(DaGash @ 10.8.2012, 19:12) *
Да, все верно, вызов действительно приходит по PRI.
Перепрошивка не помогла. Сама Disa вполне понимает dtmf, тоесть процесс выхода на линк выглядит как набор внешнего номера MG, донабор номера в дисе( код выхода на СЛ к линку и дополнительный номер аттенданта линка).

ОК. Значит еще софт на MPB имеет значение. На вашей станции 1.7, а мы проверяли на 2.0.
Тогда оставим все до понедельника.
DaGash
Цитата(harris @ 10.8.2012, 20:18) *
ОК. Значит еще софт на MPB имеет значение. На вашей станции 1.7, а мы проверяли на 2.0.
Тогда оставим все до понедельника.

Да, согласен, все-таки пятница как-никак. Спасибо за помощь!
harris
Цитата(DaGash @ 10.8.2012, 19:20) *
Да, согласен, все-таки пятница как-никак. Спасибо за помощь!

ИМХО, нужно бы еще попробовать поднять софт на VOIB. У нас при проверке стояла последняя версия (A.0Ge). Но, к сожалению, Михаила сегодня не будет в офисе (а именно он занимается плотно MG), а у меня есть только предпоследняя версия (A.0Gc). Если хотите, то я могу прислать ее на пробу. Или придется подождать до завтра.
DaGash
Цитата(harris @ 13.8.2012, 10:02) *
ИМХО, нужно бы еще попробовать поднять софт на VOIB. У нас при проверке стояла последняя версия (A.0Ge). Но, к сожалению, Михаила сегодня не будет в офисе (а именно он занимается плотно MG), а у меня есть только предпоследняя версия (A.0Gc). Если хотите, то я могу прислать ее на пробу. Или придется подождать до завтра.

Если есть вероятность что это поможет, то да, конечно, давайте попробуем. Но в любом случае перепрошивку я смогу осуществить только вечером, т.к. станция довольно плотно используется.
harris
Цитата(DaGash @ 13.8.2012, 9:10) *
Если есть вероятность что это поможет, то да, конечно, давайте попробуем. Но в любом случае перепрошивку я смогу осуществить только вечером, т.к. станция довольно плотно используется.

Отправил в личку.
DaGash
Цитата(harris @ 13.8.2012, 10:02) *

Это помогло, спасибо!
UPD.
И небольшой оффтоп.
Я правильно понимаю что для того чтобы станция подставляла свой внутренний номер в качестве АОНа, а не номер, прописанный в CLI, достаточно в Pgm373 выставить для требуемой UserID, прописанной в PGM 371 для группы линий в поле "contact number" значение "STA"?
Dron
Цитата(DaGash @ 14.8.2012, 8:38) *
Это помогло, спасибо!
UPD.
И небольшой оффтоп.
Я правильно понимаю что для того чтобы станция подставляла свой внутренний номер в качестве АОНа, а не номер, прописанный в CLI, достаточно в Pgm373 выставить для требуемой UserID, прописанной в PGM 371 для группы линий в поле "contact number" значение "STA"?

Поделитесь прошивочкой...
DaGash
Цитата(DaGash @ 14.8.2012, 8:38) *

Судя по всему я понимаю не правильно. Как это делается?
UPD/
Решил немного по другому эту проблему. Для других линий поставил CLI1 итд. А для линий, смотрящих в сторону Lync поставил пустой CLI Normal. Начали приходить внутренние номера. Если сделать наоборот, то есть поставить для линий, смотрящих на Lync пустой CLI1, то вызов приходит без номера.
Never54
Цитата(harris @ 13.8.2012, 13:02) *

Добрый день можете дать прошивочку VOIB A.0Ge (wlads@mail.ru) очень нужно !!!

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.