Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-300.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ed_888
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой на станции ipLDK-300, на одной из плат аналоговых абонентов Slib 2E, то и дело пропадал зумер, звонки на абонентов поступали, но при поднятии трубки в ответ тишина.
Софт ресет не помогал, лечилось выключением, включением станции.
Сегодня, это лекарство не помогло, один из 12 абонентов не реанимируется.
Вчера, полностью эта ситуация повторилась с другой платой Slib 2E, но там не реанимируются все 12 абонентов, менял плату на рабочую, все в порядке, сбоя нет.

Что это?, чем может быть вызвано столь медленное "умирание" станции, к чему готовиться?
В наличии новых плат нет, под заказ на 5 недель.
Мартовский кот
Цитата(Ed_888 @ 17.8.2012, 12:10) *
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой на станции ipLDK-300, на одной из плат аналоговых абонентов Slib 2E, то и дело пропадал зумер, звонки на абонентов поступали, но при поднятии трубки в ответ тишина.
Софт ресет не помогал, лечилось выключением, включением станции.
Сегодня, это лекарство не помогло, один из 12 абонентов не реанимируется.
Вчера, полностью эта ситуация повторилась с другой платой Slib 2E, но там не реанимируются все 12 абонентов, менял плату на рабочую, все в порядке, сбоя нет.

Что это?, чем может быть вызвано столь медленное "умирание" станции, к чему готовиться?
В наличии новых плат нет, под заказ на 5 недель.

Скорее всего, платы в ремонт
Ed_888
Цитата(Мартовский кот @ 17.8.2012, 12:24) *
Скорее всего, платы в ремонт

Из знающих, у меня две платы, на одной зумера нет на всех 12-ти портах, на другой плате только на одном порту.
Они точно поддаются ремонту, какая из микросхем за это отвечает, можно ли их приобрести самим?
ЛыЖник
Цитата(Ed_888 @ 17.8.2012, 12:55) *
Из знающих, у меня две платы, на одной зумера нет на всех 12-ти портах, на другой плате только на одном порту.
Они точно поддаются ремонту, какая из микросхем за это отвечает, можно ли их приобрести самим?

А у вас есть паяльная станция, паяльный фен? ИМХО, не мудрите, отправьте ремонт. Ведь неизвестно что сдохло:может микросхема, а может транзистор...
Ed_888
Цитата(ЛыЖник @ 17.8.2012, 13:43) *
А у вас есть паяльная станция, паяльный фен? ИМХО, не мудрите, отправьте ремонт. Ведь неизвестно что сдохло:может микросхема, а может транзистор...

Конечно, все есть.
А вот микросхемы наврятли можно найти.
stasmar
Лето было обильным на грозы..
У вас полевки от станции идут вне помещения по воздуху?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 17.8.2012, 15:35) *

Мдя... полевки по воздуху... поток Е1... это конешно... derisive.gif superstition.gif
Ed_888
Цитата(stasmar @ 17.8.2012, 15:35) *

Да, скорее всего.
Есть несколько, которые идут по улице.
Вопрос в том, что именно выходит на плате, проверяли полевой транзистор, в порядке.
Мартовский кот
Цитата(Ed_888 @ 20.8.2012, 9:54) *
Да, скорее всего.
Есть несколько, которые идут по улице.
Вопрос в том, что именно выходит на плате, проверяли полевой транзистор, в порядке.

Обычно выходят микросхемы, но они с прошивкой... мой инженер не стал чинить, сказал нет прошивки на микросхему, я отправлял в артком- у них свой сервис- центр.
Ed_888
Цитата(Мартовский кот @ 21.8.2012, 15:51) *
Обычно выходят микросхемы, но они с прошивкой... мой инженер не стал чинить, сказал нет прошивки на микросхему, я отправлял в артком- у них свой сервис- центр.

Спасибо, буду знать.
Только мне сказали, что ремонт обходится в 5 т. р., когда за такие деньги можно найти б/у. С ремонтом, наверное, не буду заморачиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.