Есть СОХА, есть АддПак. СОХА до того прекрасно работала то ли на МГТС-линиях, то ли на правильно настроенном VoIP-шлюзе, то суть не важно. А важно другое.
После переезда в новый офис и появления в этом офисе Аддпака дела пошли совсем "не алло".
1. Настроенный и прекрасно работавший до сего времени LCR, вся задача которого сводилась к отлову "8" (но не 8495, 8499 и не 8800) и перенаправлению его на номер 8495ХХХХХХХХХХРР+набранный, работать перестал. То бишь он работает, но вот каким образом - номер платформы дозвона набирается и отрабатывает (благо платформа голосовая), одна из пауз мне с внутреннего номера незаметна, вторую я физически слышу(!), а тот номер, который я, собственно, набирал - исчезает во мраке. если в ответ на голос набрать повторно номер нужного мне междугородного/мобильного абонента, соединение прекрасно проходит.
Правильно ли я понимаю, что стоит изменить значение LCO Connect Timer на 8-10 секунд, вместо 0?
2. А вот второй вопрос, он интереснее: все входящие звонки по всем 6 линиям обрабатываются сейчас так - 101 Delay 0 - 100 Delay 1 - 102-115 Delay 2. Всё в CO Ring Assignment, никакой переадресации по занято/неответу. Раньше была похожая 620 группа, куда приходили все входящие звонки.
И это прекрасно работает полчаса после хард ресета, а потом взять трубку на входящем звонке может только 100 и 107 абонент, при этом у 100-го сигнала вызова нет. В трубке мобильного телефона, с которого я набираю городской номер, раздается голосом "Соединение установлено", но источник этого сообщения неясен. Переинициализация всех таблиц была проведена (через PCAdmin), вот готовлюсь на прошивку 3.9 с прошивки 3.7 уйти, но есть сомнения, что причина в прошивке. Есть ли разумный совет?
На конфиг АддПака особо не грешу, не углядел я там криминала (хотя может там нет чего важного?), однако на всяк случай прилагаю. Конфиг станции девственно чист за исключением вышеупомянутых настроек, таймеры сброшены в дефолт и далее не менялись, никаких хитро выгнутых изменений нет. Сейчас готов залить новую прошивку и сбросить станцию в дефолт не через ПЦАдмин, а железно.