Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: набор по одной цифре
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
edkars
Доброго времени суток.
iPECS-MG100 1.7DI
Городские линии СО
Необходимо реализовать дозвон на межгород через карточную ip телефонию
Те абонент набирает 8 код города № назначения # БЕЗ ПЕРЕРЫВА,
станция по 8 должна поставить абонента на линию, набрать 7 значный номер провайдера,пинкод и соответственно 8
Прописал в 251 для абонентов *5552200, в SPD2200 9 пауза 7 значный номер провайдера пауза пинкод 8

Работает, но абоненту нужно слушать автооператора провайдера и набирать 8 код города № назначения по команде.
Если набирать 8 код города № назначения # БЕЗ ПЕРЕРЫВА, идет наложение набора SPD и набора абонента, те забивается ПИН.

Те нужно каким-то образом именно врезать набор SPD в абонентский набор или сделать задержку абонентского набора после 8 на время набора SPD и время отработки системы голосового меню провайдера

В какую сторону копать?
AXEL
Цитата(edkars @ 27.8.2012, 11:24) *
В какую сторону копать?

Digit convertation table
edkars
Ув. Axel, понятно, что с Digit convertation table надо начинать, но каким образом именно ВРЕЗАТЬ дополнительный набор в набираемое абонентом?
Dron
Цитата(edkars @ 29.8.2012, 8:55) *
Ув. Axel, понятно, что с Digit convertation table надо начинать, но каким образом именно ВРЕЗАТЬ дополнительный набор в набираемое абонентом?

Пишем про это по 100 раз - не понятно для кого, получается!
Например, так
Dialed Digit - 8, Changed Digit - 9 + № провайдера + P + пин-код + 8.
edkars
>>Dialed Digit - 8, Changed Digit - 9 + № провайдера + P + пин-код + 8.
именно так и пробовал первоначально, но абонент набирает БЕЗ ПЕРЕРЫВА 8 код города номер, Своим набором забивая набор № провайдера + P + пин-код + 8, те получается что абонентский набор и набор Changed Digit ( или SPD) идут параллельно. На практике у меня так получается, хотя теоретически, должна получиться именно врезка
Dron
Цитата(edkars @ 29.8.2012, 21:47) *
>>Dialed Digit - 8, Changed Digit - 9 + № провайдера + P + пин-код + 8.
именно так и пробовал первоначально, но абонент набирает БЕЗ ПЕРЕРЫВА 8 код города номер, Своим набором забивая набор № провайдера + P + пин-код + 8, те получается что абонентский набор и набор Changed Digit ( или SPD) идут параллельно. На практике у меня так получается, хотя теоретически, должна получиться именно врезка

Не понимаю, причем тут SPD??
edkars
Я первоначально делал через Digit convertation table

Второй вариант в Dialed Digit - 8, Changed Digit - 9 + № провайдера + P + пин-код + 8 по набору 8 прописанj *5552200, в SPD2200 9 пауза 7 значный номер провайдера пауза пинкод 8

и в том и другом случае абонентский набор после 8 забивает набор системы

Dron
Цитата(edkars @ 30.8.2012, 10:54) *
Я первоначально делал через Digit convertation table

Второй вариант в Dialed Digit - 8, Changed Digit - 9 + № провайдера + P + пин-код + 8 по набору 8 прописанj *5552200, в SPD2200 9 пауза 7 значный номер провайдера пауза пинкод 8

и в том и другом случае абонентский набор после 8 забивает набор системы

Интересно! А почему у меня все нормально всегда с такими фокусами?!
Dron
У вас линии внешние аналоговые же? Или нет?
edkars
iPECS-MG100 1.7DI
Городские линии СО
edkars
поеду сегодня на объект( удаленного доступа не дает rolleyes.gif )
отпишусь
edkars
В результате сделал следующее:
Прописал в 251 для абонентов *5552200 (тк в16 цифр требуемый набор не укладывается), в SPD2200 9 2 паузы 7 значный номер провайдера 2 паузы пинкод 8#
две паузы по 1 секунде тк номера от разных провайдеров, можно было конечно просто паузу до 2 сек увеличить.

В результате во время пауз прослушивается обрубленное голосовое меню провайдера ip телефонии
Те врезка в набор работает, все набирается.
Теперь заказчик меня топчет, просит чтобы голосовое меню не прослушивалось, Возможно такое сделать?
Pavel_P
Цитата(edkars @ 3.9.2012, 12:23) *
Теперь заказчик меня топчет, просит чтобы голосовое меню не прослушивалось, Возможно такое сделать?

в LDK был пунктик Voice path connection (или как-то так) а вот на MG не нашел такого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.