Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как настроить LDP-7048DSS
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
sheludko
АТС LG-Nortel LDK-300
работает, уже настроена, кроме доп.панели LDP-7048DSS, она подключена к самой АТС.
Как с системного телефона запрограммировать эту панель на быстрые звонки?

Мануал по программированию нашел, проблема в том, как определить номера ячеек, если в систему подключены 2x LDP-7024D, с уже настроенными клавишами быстрого набора, в системном телефоне при программировании есть возможность вбить ячейку с номером 2000.

Помогите пожалуйста...

З.Ы. возможности подключиться к АТС напрямую нет.
Dron
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 8:28) *
АТС LG-Nortel LDK-300
работает, уже настроена, кроме доп.панели LDP-7048DSS, она подключена к самой АТС.
Как с системного телефона запрограммировать эту панель на быстрые звонки?

Мануал по программированию нашел, проблема в том, как определить номера ячеек, если в систему подключены 2x LDP-7024D, с уже настроенными клавишами быстрого набора, в системном телефоне при программировании есть возможность вбить ячейку с номером 2000.

Помогите пожалуйста...

З.Ы. возможности подключиться к АТС напрямую нет.

Не понял, в чем вопрос то?! Сумбурно все...
sheludko
Мне нужно запрограммировать панель LDP-7048DSS, таким образом чтобы на каждую ячейку парковки был присвоен номер внутреннего абонента.
Каким образом это сделать, я вроде-как нашел, но я не знаю номера ячеек парковки для этой панели.
вопрос в том как узнать, или может быть ей по умолчанию какие-то номера назначаются
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 9:17) *
Мне нужно запрограммировать панель LDP-7048DSS, таким образом чтобы на каждую ячейку парковки был присвоен номер внутреннего абонента.
Каким образом это сделать, я вроде-как нашел, но я не знаю номера ячеек парковки для этой панели.
вопрос в том как узнать, или может быть ей по умолчанию какие-то номера назначаются

Мдя... Сумбура прибавилось...
1) {Ячейка парковки} никак не связана с номерами внутр. абонентов.
См. в доке описание функции "Удержание и парковка вызова (Holding and Parking)" - п.2.3.3
2) Видимо имеются в виду:.
- либо Speed-ячейки (ячейки сокращенного набора), которые используются для сохранения номеров ВНЕШНИХ абонентов;
См. в доке описание Набор из памяти (Memory dialing) - п.2.2.8.
- либо имеется в виду назначение на гибкую клавишу системника/консоли функции прямого доступа к ВНУТР. абоненту, т.е. назначение кнопки DSS.
Что касается кнопки DSS на консоли, то как только консоль будет подключена к станции и прописана в ПГМ110 (логически связана с системником), то кнопки консоли программируются точно также, как и кнопки самого системника. Консоль - это допол. кнопки того же системника!!
Чтобы запрограммировать кнопку DSS на консоли:
- нажать Trans/PGM на связанном с консолью системнике
- нажать требуемую кнопку на консоле
- ввести требуемый номер внутр. абонента (STA)
- нажать на системнике кнопку Hold/Save
- и т .д. (след. кнопку)
sheludko
Да, я имел ввиду третий вариант, просто когда пытаешься запрограммировать эти кнопки с системного телефона, там эти кнопки называются "Ячейками парковки"(прям на дисплее пишется системника)

Спасибо за ответ, пойду попробую!
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 9:41) *
Да, я имел ввиду третий вариант, просто когда пытаешься запрограммировать эти кнопки с системного телефона, там эти кнопки называются "Ячейками парковки"(прям на дисплее пишется системника)

При подключении консоли, в зависимости от указанной карты раскладки клавиатуры (Map, указанный при прописке тип консоли), станция формирует назначение кнопок по умолчанию!! В том числе и назначаются несколько кнопок Park Location для парковки вызовов. Но далее пользователь может сам переназначить любую кнопку консоли так, как ему требуется.
sheludko
твой способ не сработал, когда нажимаю Транс\ПГМ на системнике пишется поднимите трубку, а если делать это с поднятой трубкой вылазит меню клавиши(

Описываю свои действия по файлу LDP-7016D(7024D).pdf

на системном телефоне нажимаю клавишу MENU
перехожу в пункт 3 - (УСКОР ПРГ)
отображается следущая стока: №ЯЧ СОКР НАБОРА?(2000)

вот тут видимо можно вручную вбить номер клавиши с панели 7048DSS, но какие они по умолчанию?
или таким образом не удастся запрограммировать?
к слову панель DSS стоит возле другого телефонного аппарата тоже модели 7024, но на нем отображается порт 102, но кабель к нему не подсоединен, логично что кабель уходит к АТС или же к 1ому системному телефону, определить это нет возможности...
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 10:17) *
твой способ не сработал, когда нажимаю Транс\ПГМ на системнике пишется поднимите трубку, а если делать это с поднятой трубкой вылазит меню клавиши(

Описываю свои действия по файлу LDP-7016D(7024D).pdf

на системном телефоне нажимаю клавишу MENU
перехожу в пункт 3 - (УСКОР ПРГ)
отображается следущая стока: №ЯЧ СОКР НАБОРА?(2000)

вот тут видимо можно вручную вбить номер клавиши с панели 7048DSS, но какие они по умолчанию?
или таким образом не удастся запрограммировать?
к слову панель DSS стоит возле другого телефонного аппарата тоже модели 7024, но на нем отображается порт 102, но кабель к нему не подсоединен, логично что кабель уходит к АТС или же к 1ому системному телефону, определить это нет возможности...

Не знаю, что именно делаете..
- Да. После нажатия Trans/PGM на дисплее появляется меню. Ну и что?? Вы входите в режим программирования.
- Далее нужно указать, что именно Вы хотите программировать. Вам нужно назначить функцию на "гибкую" кнопку. Вот и нажимайте требуемую кнопку на консоли, которая логически связана с данным системником в ПГМ110.

А если нажмете кнопку "MENU", то не сможете запрограммировать DSS-кнопку. Там этого нет.
См. доку.
sheludko
После нажатия кнопки Trans\PGM нажимая кнопку на консоли ничего не происходит. Не выходит меню, не применяются изменения ровным счетом ничего не происходит(
но в самой консоли уже прописаны некоторые внутренние номера(может это по умолчанию, то о чем вы писали выше)
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 10:35) *
После нажатия кнопки Trans\PGM нажимая кнопку на консоли ничего не происходит. Не выходит меню, не применяются изменения ровным счетом ничего не происходит(
но в самой консоли уже прописаны некоторые внутренние номера(может это по умолчанию, то о чем вы писали выше)

Значит консоль подключена неверно.
См. ПГМ110
sheludko
Может быть после нажатия ТРАНС\ПГМ нужно ввести какой-либо код для программирования?
если да, то подскажите пожалуйста где об этом почитать...
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 10:37) *
Может быть после нажатия ТРАНС\ПГМ нужно ввести какой-либо код для программирования?
если да, то подскажите пожалуйста где об этом почитать...

Нет никакого кода. Кнопки консоли программируются точно также, как если бы они были на самом системнике.
sheludko
Склоняюсь к тому что неверно прописана консоль в ПГМ110
ткните носом пожалуйста где можно подробнее почитать...
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 13:11) *
Склоняюсь к тому что неверно прописана консоль в ПГМ110
ткните носом пожалуйста где можно подробнее почитать...

В ПГМ110 для порта консоли прописан Accociated Station (номер системника, с которым должна ассоциироваться данная консоль)??
См. пример в прикрепленном файле:
Системник STA300, консоль подключена на порт 4 (внутр. номер 303) и привязана к STA300 с картой DSS Map 1.
Еще раз повторюсь: DSS Map можно указать любую - это только опрледяет кнопки консоли, которые будут по умолчанию; но их все равно придется переписать под нужные пользователю функции.
sheludko
Я новичок в АТС, разбираюсь в новой конторе с тем, что было, подключиться к АТС нет возможности, но я понял что нужно сделать.

Необходимо ассоциировать консоль с системником и потом уже просто настроить клавиши, как на обычном аппарате.
я не знаю сделано это уже или нет, можно это как-то определить командами на системнике? и соответствено перезакрепить ?
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 14:03) *
Я новичок в АТС, разбираюсь в новой конторе с тем, что было, подключиться к АТС нет возможности, но я понял что нужно сделать.

Необходимо ассоциировать консоль с системником и потом уже просто настроить клавиши, как на обычном аппарате.
я не знаю сделано это уже или нет, можно это как-то определить командами на системнике? и соответствено перезакрепить ?

Станцию можно программировать и с системника (по умолчанию с системника, подключенного на 1-ый порт). Это "мастер-телефон", т.е. с которого можно администрировать всю станцию.
При этом можно зайти в ПГМ110.
См. доку по программированию станции.
sheludko
Цитата(harris @ 29.8.2012, 15:10) *
Станцию можно программировать и с системника (по умолчанию с системника, подключенного на 1-ый порт). Это "мастер-телефон", т.е. с которого можно администрировать всю станцию.
При этом можно зайти в ПГМ110.
См. доку по программированию станции.

В файле вырезка из руководства по программированию станции.

Правильно ли я понимаю:
-Нажимаем TRANS/PGM+110
-выбираем номер станции по умолчанию(который должен отобразиться на ЖКД)
-нажимаю ПК1 на мастер-телефоне и затем нажимаю клавишу, например 2 (для выбора раскладки на консоли)
-затем ввожу цифру 12 и жму HOLD/SAVE

при этом в промежутке нужно будет ввести диапазон станции, как я понял это список внутренних абонентов в моем случае 100-160 и заем нажать ПК1 на мастер-телефоне и ввести в нее 2 цифры (зачем и что за цифры - не понял...)
следом нажать HOLD/SAVE
теперь нажать ПК2 и ввести номер системника к которому будет привязана DSS-панель(в моем случае 100 или 102)
и финальный HOLD/SAVE

Очень вас прошу если я не прав поправьте меня...
Demo
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 15:59) *

Правильно ли я понимаю:
-Нажимаем TRANS/PGM+110
-нажимаю ПК1 на мастер-телефоне и затем нажимаю клавишу, например 2 (для выбора раскладки на консоли)

при этом в промежутке нужно будет ввести диапазон станции, как я понял это список внутренних абонентов в моем случае 100-160 и заем нажать ПК1 на мастер-телефоне и ввести в нее 2 цифры (зачем и что за цифры - не понял...)
следом нажать HOLD/SAVE
теперь нажать ПК2 и ввести номер системника к которому будет привязана DSS-панель(в моем случае 100 или 102)
и финальный HOLD/SAVE

я мож чего-то не уследил , но нужно еще сначала кнопку "MON" нажать а потом TRANS/PGM уже , потом вроде выбираем кнопку на консоли нажатием , вбиваем номер внутреннего абонента и сохраняем.....
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 14:59) *

Правильно ли я понимаю:
-Нажимаем TRANS/PGM+110

следом нажать HOLD/SAVE
и финальный HOLD/SAVE

В ПГМ110:
- набрать диапазон абонентов, которые в данный момент хотите программировать. Если программируете одного абонента, то ДВАЖДЫ набираете его номер ("диапазон, ссуженный в одну точку").
Вы программируете консоль, вот и нужно ввести ДВАЖДЫ ее внутр. номер. Для примера, который я приводил выше - этот номер 303.
- далее нажать ПК1 и ввести идентификатор консоли (02-08)
- далее нажать ПК2 и ввести номер абонента (системника), к которому нужно привязать консоль (в моем примере, это 300)
- нажать Hold/Save.
Все. Консоль 303 связана с системником 300.
sheludko
Цитата(Demo @ 29.8.2012, 16:34) *
я мож чего-то не уследил , но нужно еще сначала кнопку "MON" нажать а потом TRANS/PGM уже , потом вроде выбираем кнопку на консоли нажатием , вбиваем номер внутреннего абонента и сохраняем.....

а я понял что это уже после привязки DSS панели к системному аппарату
harris
Цитата(Demo @ 29.8.2012, 15:34) *

Зачем???
По умолчанию, на системнике при положенной трубке по нажатию ЛЮБОЙ кнопки (в данном случае кнопки Trans) телефон автоматически включает MON (режим спикера).
sheludko
Цитата(harris @ 29.8.2012, 16:42) *
В ПГМ110:
- набрать диапазон абонентов, которые в данный момент хотите программировать. Если программируете одного абонента, то ДВАЖДЫ набираете его номер ("диапазон, ссуженный в одну точку").
Вы программируете консоль, вот и нужно ввести ДВАЖДЫ ее внутр. номер. Для примера, который я приводил выше - этот номер 303.
- далее нажать ПК1 и ввести идентификатор консоли (02-08)
- далее нажать ПК2 и ввести номер абонента (системника), к которому нужно привязать консоль (в моем примере, это 300)
- нажать Hold/Save.
Все. Консоль 303 связана с системником 300.

Во, здорово теперь все по полочкам! Спасибо, но откуда мне узнать номер консоли? он все же отобразится на ЖКД?
harris
Цитата(sheludko @ 29.8.2012, 15:45) *
Во, здорово теперь все по полочкам! Спасибо, но откуда мне узнать номер консоли? он все же отобразится на ЖКД?

Слушайте! Но нельзя доку читать кусками... Нужно сначала полностью ознакомится с общим описанием всей станции.

- Нужно посмотреть на какой порт физически подключена консоль.
- потом в ПГМ105 можно посмотреть, какой абонентский номер присвоен этому физическому порту.
sheludko
Я понимаю что нельзя так, но того требуют обстоятельства, срок дан руководством до пятницы(
ЛыЖник
Цитата(sheludko @ 30.8.2012, 7:08) *
Я понимаю что нельзя так, но того требуют обстоятельства, срок дан руководством до пятницы(

Так это вам даден до пятницы. А нам нет. derisive.gif Зайдите в АТС по теленету. После входа введите пароль jannie и наберите maint>bs. По этой команде вам дается список плат установленных в АТС. Ищите платы DTIB и DSIB. Далее набирате команду bs xx (номер слота, где стоит плата). АТС выдаст список номеров телефонов на этой плате
maint> bbss 2244

Print SLOT : 24 Config
SLOT : 24
Board Type : DSIB

STN TYPE STATUS BTNS LCD STATE
----- -------------- ------ ------ --- -------
1340 Keyset INS 24 Y IDLE
1302 Keyset INS 24 Y ERROR
1342 Keyset INS 30 Y IDLE
1394 Keyset INS 24 Y IDLE
1344 Keyset INS 30 Y IDLE
1345 DSS/DLS 2 INS 48 N IDLE
1346 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1347 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1348 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1349 SLT DTMF INS 0 N COL TALK
1350 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1351 SLT DTMF INS 0 N IDLE
На портах под номером 1340-1344 стоят системные телефоны, а на номере 1345 подключена консоль.
sheludko
А есть ли у вас руководство по PC Admin на русском языке, может попробую через нее разобраться
harris
Цитата(sheludko @ 30.8.2012, 9:00) *
А есть ли у вас руководство по PC Admin на русском языке, может попробую через нее разобраться

Руководства на PC-Admin на русском языке нет!!! И оно особо и не требуется.
PC-Admin - это всего лишь инструмент для программирования, также как и системник, с которого также можно программировать. (Для того, чтобы забить гвоздь в стену не требуется инструкция к молотку...).
Все что, касается программирования станции, описание функций, программ, значений параметров представлено в доке "Руководство по программированию станций ipLDK". Она как раз переведена на русский яз. Читать нужно её.
Раз срочное задание - вызывайте спеца, что тут можно еще посоветовать..

В конце концов, можно же просто вместо консоли подключить на ее место системный телефон, и внутр. номер сразу будет виден на дисплее этого телефона.... Пардон, уже спускаемся на уровень детсада..
sheludko

Очень дельный совет про TELNET!!! Спасибо, определил номер, назначенный для DSS!!!
и второй совет тоже простой, не догадался сразу(

Вы поймите я инструкцию тоже читаю, точнее даже 3 инструкции, просто все физически не могу охватить за несколько дней и терминов много которые впервые слышу...
+ срочность задания и не возможность подкл. к АТС напрямую

Спасибо вам БОЛЬШОЕ, пойду пробовать)
sheludko
мне как раз на уровне детсада подойдет, я же говорил, что чайник в АТС
harris
Цитата(sheludko @ 30.8.2012, 9:33) *
...я же говорил, что чайник в АТС

Угу... Вы - чайник, но начинаем закипать мы... smile.gif Парадокс, однако...
sheludko
Цитата(ЛыЖник @ 30.8.2012, 9:21) *
Так это вам даден до пятницы. А нам нет. derisive.gif Зайдите в АТС по теленету. После входа введите пароль jannie и наберите maint>bs. По этой команде вам дается список плат установленных в АТС. Ищите платы DTIB и DSIB. Далее набирате команду bs xx (номер слота, где стоит плата). АТС выдаст список номеров телефонов на этой плате
maint> bbss 2244

Print SLOT : 24 Config
SLOT : 24
Board Type : DSIB

STN TYPE STATUS BTNS LCD STATE
----- -------------- ------ ------ --- -------
1340 Keyset INS 24 Y IDLE
1302 Keyset INS 24 Y ERROR
1342 Keyset INS 30 Y IDLE
1394 Keyset INS 24 Y IDLE
1344 Keyset INS 30 Y IDLE
1345 DSS/DLS 2 INS 48 N IDLE
1346 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1347 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1348 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1349 SLT DTMF INS 0 N COL TALK
1350 SLT DTMF INS 0 N IDLE
1351 SLT DTMF INS 0 N IDLE
На портах под номером 1340-1344 стоят системные телефоны, а на номере 1345 подключена консоль.

А таким же способом можно узнать к какому системнику в данный момент привязана консоль?
harris
Цитата(sheludko @ 30.8.2012, 9:48) *
А таким же способом можно узнать к какому системнику в данный момент привязана консоль?

в ПГМ110 !!!

Зайдите в ПГМ110 и посмотрите с каким системником связана консоль №1345
ЛыЖник
Цитата(sheludko @ 30.8.2012, 9:48) *

Не закипай нас! ... threaten.gif derisive.gif
sheludko
Да я уже понял что это можно сделать в ПГМ 110.
через TELNET как в нее войти, ни в одной инструкции не описан этот способ или команды для этого.
ЛыЖник
Цитата(sheludko @ 30.8.2012, 10:25) *
Да я уже понял что это можно сделать в ПГМ 110.
через TELNET как в нее войти, ни в одной инструкции не описан этот способ или команды для этого.

Пля... Телнетом заходим только в ИОС АТС. А прг.110 в Админе. Зайдите в админ в прг.110, введите номер телефона, куда включена консоль и посмотрите к какому номеру прицеплена консоль...
sheludko
Спасибо ВАМ, все получилось, правда были некоторые расхождения с последовательностью нажатия клавиш. не совсем по мануалам и вашим советам!
ЛыЖник
Цитата(sheludko @ 31.8.2012, 7:12) *
Спасибо ВАМ, все получилось, правда были некоторые расхождения с последовательностью нажатия клавиш. не совсем по мануалам и вашим советам!

Ну... может у вас пальцы другой конструкции... derisive.gif Главное, что получилось...
Мартовский кот
Цитата(sheludko @ 30.8.2012, 9:33) *
мне как раз на уровне детсада подойдет, я же говорил, что чайник в АТС

Ну.... если вы, батенька, чайник, зачем же взялись за работу с атс?
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 3.9.2012, 15:45) *
Ну.... если вы, батенька, чайник, зачем же взялись за работу с атс?

Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.