Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIP-аппараты для SBG-1000
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ADv
К сожалению, в этом форуме нет подходящего раздела, поэтому решился задать вопрос здесь, поскольку он касается маленькой станции.

Я консультировался с продавцом, но все-таки хочу уточнить: для подключения SIP-аппаратов к станции SBG-1000 требуется ли покупать лицензии?

Предыстория такая. У нас есть клиент "сидящий" на LinkSys SPA9000 и ему потребовалось больше, чем поддерживаемые ею 16 внутренних номеров. Возник вопрос о замене и первое, что пришло мне в голову - новое решение от LG SBG-1000. Однако, большая часть SIP-аппаратов уже есть, а подключение их к этой станции обойдется дороже, чем вся станция. Менять аппараты тоже не имеет смысла: и люди привыкли, и девать их некуда. С точки зрения привлечения новых клиентов у LG в этом вопросе, на мой взгляд, небольшой просчет, если лицензии все-таки необходимы.
harris
Цитата(ADv @ 29.8.2012, 16:11) *
К сожалению, в этом форуме нет подходящего раздела, поэтому решился задать вопрос здесь, поскольку он касается маленькой станции.

Я консультировался с продавцом, но все-таки хочу уточнить: для подключения SIP-аппаратов к станции SBG-1000 требуется ли покупать лицензии?

Предыстория такая. У нас есть клиент "сидящий" на LinkSys SPA9000 и ему потребовалось больше, чем поддерживаемые ею 16 номеров. Возник вопрос о замене и первое, что пришло в голову - новое решение от LG SBG-1000. Однако, большая часть SIP-аппаратов уже есть, а подключение их к этой станции обойдется дороже, чем вся станция. Менять аппараты тоже не имеет смысла: и люди привыкли, и девать их некуда. С точки зрения привлечения новых клиентов у LG в этом вопросе, на мой взгляд, небольшой просчет.

Да, так же, как и в станции LIK, для SIP абонентов требуется лицензия (кроме терминалов LIP-8002, WIT-400H, ACT-50).
ADv
Цитата(harris @ 29.8.2012, 17:19) *
Да, так же, как и в станции LIK, для SIP абонентов требуется лицензия (кроме терминалов LIP-8002, WIT-400H, ACT-50).

Благодарю. Жаль. Видимо, придется советовать клиенту что-то типа Draytek VigorIPPBX 2820. Он ему обойдется раза в три дешевле.
harris
Цитата(ADv @ 29.8.2012, 16:23) *
Благодарю. Жаль. Видимо, придется советовать клиенту что-то типа Draytek VigorIPPBX 2820. Он ему обойдется раза в три дешевле.

Draytek включает в себя точку доступа WiFi, роутер, Firewall, NAT, DECT и пр. ?
ADv
Цитата(harris @ 29.8.2012, 17:31) *
Draytek включает в себя точку доступа WiFi, роутер, Firewall, NAT, DECT и пр. ?

NAT, конечно, есть. Точка Wi-Fi есть в модели Draytek VigorIPPBX 2820n. А вот DECT - очень удобная встроенная функция SBG-1000, но и это решается установкой медного конвертера (~1000 рублей за порт) и покупкой DECT-трубок (не дороже трубок LG). Но вот с точки зрения управления и единообразия логики DrayTek явно проигрывает профессиональному оборудованию LG (доводилось программировать).

Мы бы и в свой офис поставили бы SBG-1000, но цена лицензий SIP делает этот выбор экономически нецелесообразным. То есть подключить наших 14 аппаратов к тому же Linksys SPA9000 составляет ~10000 рублей (стоимость самого устройства), а для SBG-1000 - ~56000 рублей (базовый блок+блок расширения+лицензии или аппараты LIP). Если исключить SIP-лицензии, то, думаю, выбор был однозначно в пользу LG, даже несмотря на троекратное превышение стоимости.
harris
Цитата(ADv @ 30.8.2012, 15:37) *
NAT, конечно, есть. Точка Wi-Fi есть в модели Draytek VigorIPPBX 2820n. А вот DECT - очень удобная встроенная функция SBG-1000, но и это решается установкой медного конвертера (~1000 рублей за порт) и покупкой DECT-трубок (не дороже трубок LG). Но вот с точки зрения управления и единообразия логики DrayTek явно проигрывает профессиональному оборудованию LG (доводилось программировать).

Мы бы и в свой офис поставили бы SBG-1000, но цена лицензий SIP делает этот выбор экономически нецелесообразным. То есть подключить наших 14 аппаратов к тому же Linksys SPA9000 составляет ~10000 рублей (стоимость самого устройства), а для SBG-1000 - ~56000 рублей (базовый блок+блок расширения+лицензии или аппараты LIP). Если исключить SIP-лицензии, то, думаю, выбор был однозначно в пользу LG, даже несмотря на троекратное превышение стоимости.

Что такое "блок расширения" в SBG1000?? Вы имеете в виду лицензию на расширенную конфигурацию??

ADv
Цитата(harris @ 30.8.2012, 16:54) *
Что такое "блок расширения" в SBG1000?? Вы имеете в виду лицензию на расширенную конфигурацию??

Да, конечно, лицензию (термин всплыл от Aria-soho). В базовой можно подключить только 12 аппаратов.
harris
Цитата(ADv @ 30.8.2012, 15:58) *
Да, конечно, лицензию (термин всплыл от Aria-soho). В базовой можно подключить только 12 аппаратов.

Ок.
Что касается стоимости лицензий... Алексей! Вы же понимаете, что ни я, ни Артком, не определяем ценовую политику. Это прерогатива корейцев. Я пояснил вашу ситуацию нашему корейцу (шефу)... Но вряд-ли корейцы сейчас будут что-либо менять.
ADv
Цитата(harris @ 30.8.2012, 17:13) *
Ок.
Что касается стоимости лицензий... Алексей! Вы же понимаете, что ни я, ни Артком, не определяем ценовую политику. Это прерогатива корейцев. Я пояснил вашу ситуацию нашему корейцу (шефу)... Но вряд-ли корейцы сейчас будут что-либо менять.

В любом случае - спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.