Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
unimozg
Как сделать доступным функцию добавочного номера внутренних абонентов для входящих звонков?
Планирую делать делать с системного телефона следующим образом:
Шаг 1 - Тип сервиса «Normal CO»
TRANS/PGM + 140 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX1 + 1 + HOLD/SAVE
Шаг 2 - Прямой доступ в систему (DISA)
TRANS/PGM + 140 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX2 + FLEX123(День, Ночь, Вых) + FLEX1 (Сервис DISA) + 1 (ON) + HOLD/SAVE
Шаг 3 - Авторизация при использовании функции DISA, что б не перескакивали на др CO
TRANS/PGM + 141 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX3 + 0(OFF) + HOLD/SAVE

Нужно ли ещё править какие нибудь дополнительные параметры? Например DISA ANSWER TIMER и DISA DELAY TIMER ?
ЛыЖник
Цитата(unimozg @ 29.8.2012, 17:22) *
Как сделать доступным функцию добавочного номера внутренних абонентов для входящих звонков?
Планирую делать делать с системного телефона следующим образом:
Шаг 1 - Тип сервиса «Normal CO»
TRANS/PGM + 140 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX1 + 1 + HOLD/SAVE
Шаг 2 - Прямой доступ в систему (DISA)
TRANS/PGM + 140 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX2 + FLEX123(День, Ночь, Вых) + FLEX1 (Сервис DISA) + 1 (ON) + HOLD/SAVE
Шаг 3 - Авторизация при использовании функции DISA, что б не перескакивали на др CO
TRANS/PGM + 141 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX3 + 0(OFF) + HOLD/SAVE

Нужно ли ещё править какие нибудь дополнительные параметры? Например DISA ANSWER TIMER и DISA DELAY TIMER ?

Ога. прг.160/4 поставить в ноль
unimozg
Никак не пойму действие функции DISA (DISA Account Code) если установить значения:
ON - будет запрашивать пароль
OFF - не будет запрашивать пароль вовсе и позволит переключиться на другую внешнию линию или просто отключит функцию вовсе?
И какими командами можно из вне переключиться на другую внешнюю линию?
stasmar
Цитата(unimozg @ 23.11.2012, 11:00) *
Никак не пойму действие функции DISA (DISA Account Code) если установить значения:
ON - будет запрашивать пароль
OFF - не будет запрашивать пароль вовсе и позволит переключиться на другую внешнию линию или просто отключит функцию вовсе?
И какими командами можно из вне переключиться на другую внешнюю линию?

Выйти транзитом на внешнюю линию можно набором номера внешней линии или группы внешних линий из гибкого плана нумерации. При нуле без пароля. Есть еще установки, которые это запрещают, кроме включения пароля..
unimozg
т.е. с точки зрения безопасности нужно установить 1 в
TRANS/PGM + 141 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX3 + 1(ON) + HOLD/SAVE
А где установить непосредственно сам пароль?
ЛыЖник
Цитата(unimozg @ 23.11.2012, 10:17) *
т.е. с точки зрения безопасности нужно установить 1 в
TRANS/PGM + 141 + 0203(Диапазон внешних линий) + FLEX3 + 1(ON) + HOLD/SAVE
А где установить непосредственно сам пароль?

в прг.227
unimozg
я правильно понимаю что установить пароль я могу только для абонентов внутренней сети на доступ к внешней линии?
Тогда как тогда обрабатывается входящий звонок с переключением на другую СО, т.е. я набираю номер CO, DISA отвечает мне, далее набираю номер внешней линии, далее пароль и только после этого я смогу от имени АТС позвонить куда то дальше. Так от имени какого абонента?
stasmar
Если я не ошибаюсь - пароль на транзит для LDK:
227-301 строчка
после набора пароля — нажать #
Для абонента:
4.2.2.9. Авторизация для доступа к внешней линии (CO Line Group Account)
141-9
ЛыЖник
Цитата(unimozg @ 23.11.2012, 13:41) *
я правильно понимаю что установить пароль я могу только для абонентов внутренней сети на доступ к внешней линии?
Тогда как тогда обрабатывается входящий звонок с переключением на другую СО, т.е. я набираю номер CO, DISA отвечает мне, далее набираю номер внешней линии, далее пароль и только после этого я смогу от имени АТС позвонить куда то дальше. Так от имени какого абонента?

Упс. Написал ответ как для потока Е1. Вспомнил, что это СОХА. Будете выходить с номером соответсвующей линии СО. Например, звонили нв носер 555444, а в город выйдете через 555443. Как-то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.