Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто замена адреса FMEM на IP телефоне
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Never54
Телефон LIP-7024D версия ПО 10Kh (удаленный разные подсети, между маршрутизаторами поднят VPN) был подключен к станции IPECS 100 1.7Di все работало ок.
Обновил ПО на станции до версии 2 B0Db (GS55MB0Db) телефон перестал регистрироваться на IPECS. Расследование показало что в момент регистрации телефон получает с АТС Firewall IP Address (внешний) и его почему то записывает себе вместо адреса FMEM а на телефоне нет выхода в инет он должен идти по VPN и соответственно отказывается работать. (последующая замена адреса не помогает при перезагрузке и подключении адрес благополучно заменяется снова)
Если телефон подключить в одну сеть со станцией то все работает нормально.
Если удалить на станции Firewall IP Address то телефон работает нормально и адрес FMEM не меняет. Но тогда перестают работать внешние IP телефоны, которые находятся за фаерволом в инете.

кто то решал данную проблему или может есть более свежая версия ПО ?
или вдруг можно как то управлять процессом регистрации телефона ?

Добавление VPN сети вида 192.168.NN.XX
WAHLW
ЛДКейная бодяга, пронесли косточку в следующую ре инкарнацию, вешайте на белые адрес.
Never54
Цитата(WAHLW @ 5.9.2012, 11:24) *
ЛДКейная бодяга, пронесли косточку в следующую ре инкарнацию, вешайте на белые адрес.

хреново и нереально ....
Dron
Цитата(Never54 @ 5.9.2012, 6:21) *
Телефон LIP-7024D версия ПО 10Kh (удаленный разные подсети, между маршрутизаторами поднят VPN) был подключен к станции IPECS 100 1.7Di все работало ок.
Обновил ПО на станции до версии 2 B0Db (GS55MB0Db) телефон перестал регистрироваться на IPECS. Расследование показало что в момент регистрации телефон получает с АТС Firewall IP Address (внешний) и его почему то записывает себе вместо адреса FMEM а на телефоне нет выхода в инет он должен идти по VPN и соответственно отказывается работать. (последующая замена адреса не помогает при перезагрузке и подключении адрес благополучно заменяется снова)
Если телефон подключить в одну сеть со станцией то все работает нормально.
Если удалить на станции Firewall IP Address то телефон работает нормально и адрес FMEM не меняет. Но тогда перестают работать внешние IP телефоны, которые находятся за фаерволом в инете.

кто то решал данную проблему или может есть более свежая версия ПО ?
или вдруг можно как то управлять процессом регистрации телефона ?

Добавление VPN сети вида 192.168.NN.XX

А вернуться на 1.7?? Что вы получили от 2-й версии, нужно оно вам??
vldmr
Цитата(WAHLW @ 5.9.2012, 9:24) *

Еще одна глупость и до свидания!!!!!
Never54
Цитата(Dron @ 5.9.2012, 11:39) *
А вернуться на 1.7?? Что вы получили от 2-й версии, нужно оно вам??

Нет возвращатся не буду. Буду и другие станции подтсгивать. На ней решились мои проблемки по Стыку H323 c Simens стал транзит нормально ходить, факсы (T38) теперь без ограничений.
Как итог - Да надо тем более я думаю это можно поправить в дальнейшем если разработчики прислушаются ..

А более свежея прошивочка может у кого есть ?
harris
Цитата(Never54 @ 5.9.2012, 13:30) *
Нет возвращатся не буду. Буду и другие станции подтсгивать. На ней решились мои проблемки по Стыку H323 c Simens стал транзит нормально ходить, факсы (T38) теперь без ограничений.
Как итог - Да надо тем более я думаю это можно поправить в дальнейшем если разработчики прислушаются ..

А более свежея прошивочка может у кого есть ?

У Вас вполне свежая прошивка (B.0Bd)!!
AXEL
Цитата(harris @ 5.9.2012, 15:13) *
У Вас вполне свежая прошивка (B.0Bd)!!

B0.Db
да на этой прошивке была такая проблема, на более новых исправили.
harris
Цитата(AXEL @ 5.9.2012, 18:09) *
B0.Db
да на этой прошивке была такая проблема, на более новых исправили.

После Db, были только две версии: Dd (20 августа) и De (появилась только позавчера)...
Так что Db "вполне свежая" (16 июля) ...smile.gif
Эти тестовые версии пекутся как пирожки... smile.gif
AXEL
http://www.artcom.ru/_files/trash/GS55MB0De.zip
попробуйте, только учтите, что прошивка тестовая, и все действия вы выполняете на свой страх и риск
Never54
Цитата(AXEL @ 5.9.2012, 22:49) *
http://www.artcom.ru/_files/trash/GS55MB0De.zip
попробуйте, только учтите, что прошивка тестовая, и все действия вы выполняете на свой страх и риск

Это понятно russian_roulette.gif
Спасибо действительно помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.