Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повреждение от грозы
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
vtsaransk
Здравствуйте. Кто подскажет почему происходит повреждение станции от грозы если прямого попадания нет. Какая существует защита станции. Есть разные варианты, но почему то не помогают.
harris
Цитата(vtsaransk @ 6.9.2012, 17:30) *
Здравствуйте. Кто подскажет почему происходит повреждение станции от грозы если прямого попадания нет. Какая существует защита станции. Есть разные варианты, но почему то не помогают.

Прямое попадание?? Для этого нужно станцию установить прямо на крыше здания...и желательно повыше громоотвода smile.gif
Повреждения будут и в станции, установленной внутри здания, если к станции подключены линии, протянутые воздушным путем (т.е. по вне здания). В этом случае нужно обязательно использовать кроссовое оборудование с грозозащитой (с разрядниками). В станции ARIA Soho этого нет. Это все нужно предусматривать дополнительно и самостоятельно.
Ну, а физику процесса думаю пропустим...? smile.gif
vtsaransk
воздушек то и нет... а всё равно сгорела(( Правда молния прям рядом сверкнула. Может это как от ядрённой бомбы эл.магнитный импульс станцию сгубил?
vtsaransk
последнее время молнии задолбали((( в саму станцию не попадают. но рядом постоянно бьют...
harris
Цитата(vtsaransk @ 6.9.2012, 18:08) *
воздушек то и нет... а всё равно сгорела(( Правда молния прям рядом сверкнула. Может это как от ядрённой бомбы эл.магнитный импульс станцию сгубил?

Что именно сгорело??
vtsaransk
я ведь в этом деле не копенгаген... а так внешне выбило абонентские порты... вызов проходит, а зумера нет
harris
Цитата(vtsaransk @ 6.9.2012, 19:01) *
я ведь в этом деле не копенгаген... а так внешне выбило абонентские порты... вызов проходит, а зумера нет

Значит все-таки были какие-то наводки на абонентских линиях. Значит нужно ставить кросс с защитой.
vtsaransk
ну что ж... раз авторитет говорит...значит ставлю. Тем более хуже не будет я думаю)) Спасибо.
fish
про заземление не забудьте :-)
а наводки они наводятся если пары лежат по внешней стене здания, хоть и внутри него, если через чердак проброшены :-(
Мартовский кот
Цитата(harris @ 6.9.2012, 19:21) *
Значит все-таки были какие-то наводки на абонентских линиях. Значит нужно ставить кросс с защитой.

Игорь, у меня такое было в бытность работы на ГТС... после грозы вылетали диодные приставки у спаренных абонентов, ввод был кабельный, а до атс 50метров всего.... не понимали почему такая хрень была...
ИгорьS
Цитата(vtsaransk @ 6.9.2012, 19:01) *

Постоянно, как гроза, так по городу следующую неделю smile.gif

Обратите внимание на факсы. У меня вышибает порты по большей части, на линиях со старыми "панасами".
vitalii
[quote name='fish' date='7.9.2012, 8:43' post='69444']
про заземление не забудьте :-)

на АТС есть клема "земля". кто нибудь снимал пластмассовый корпус с блока питания? там именно эта клемма никуда не распаянна даже. заземляют АТС - а толку???
на СО-портах стоят газоразрядники=EPCOS(на платах АТС), куда же они разряжаются???
ANF
2 vitalii

Клемма впаяна в плату БП, левый нижний угол - металическая пластина - переход на материнку.

Внимательнее надо !!! Без проверки в нарушении норм электробезопасности обвиняете.
vitalii
Цитата(ANF @ 17.9.2012, 20:03) *
2 vitalii

Клемма впаяна в плату БП, левый нижний угол - металическая пластина - переход на материнку.

Внимательнее надо !!! Без проверки в нарушении норм электробезопасности обвиняете.

шнур от 220(фаза+0+"земля") втыкается в в разъём на блоке питания. так вот гляньте все ли контакты разведены? особенно клема от вилки "земля"
ANF
2 vitalii

Ну вытащи БП, ВНИМАТЕЛЬНО посмотри, делов-то 4 винта.
vitalii
Цитата(ANF @ 18.9.2012, 1:47) *
2 vitalii

Ну вытащи БП, ВНИМАТЕЛЬНО посмотри, делов-то 4 винта.

"мамка" в которую втыкается кабель 220в. и в ней контакт "земля" - не задействован
ANF
2 vitalii

Разъем "мама" печатного исполнения, то что Вы видите дополнительный вывод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.