![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 14231 ![]() |
2 атс объединены по ip (H.323).При звонке с атс 1 на атс 2 ( на факс, который стоит в автоприеме) раздается короткий писк (видимо попытка установления соединения по протоколу t.38) и дальше тишина. При попытке передать факс на экране пишет ---СОЕДИНЕНИЕ --- , и на этом все. Режим FAX Mode отключил в свойствах платы VOIB и на порту абонента (к которому подключен факс). Кодеки по умолчанию на обеих платах 711 A law.
Версии платы VOIB: атс 1 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th , Total Channel No. : 12 Codec Type : G.711 Alaw атс 2 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th, Total Channel No. : 12 Codec Type : G.711 Alaw Версии АТС 3.8 Bc и 3.8Ah Как заставить передавать факс по 711 кодеку? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
2 атс объединены по ip (H.323).При звонке с атс 1 на атс 2 ( на факс, который стоит в автоприеме) раздается короткий писк (видимо попытка установления соединения по протоколу t.38) и дальше тишина. При попытке передать факс на экране пишет ---СОЕДИНЕНИЕ --- , и на этом все. Режим FAX Mode отключил в свойствах платы VOIB и на порту абонента (к которому подключен факс). Кодеки по умолчанию на обеих платах 711 A law. Версии платы VOIB: атс 1 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th , Total Channel No. : 12 Codec Type : G.711 Alaw атс 2 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th, Total Channel No. : 12 Codec Type : G.711 Alaw Версии АТС 3.8 Bc и 3.8Ah Как заставить передавать факс по 711 кодеку? Это смотрели? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 14231 ![]() |
смотрел. вроде все галочки снял для отключения t.38. однако родного ответа факса так и не слышно. короткий писк и тишина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
смотрел. вроде все галочки снял для отключения t.38. однако родного ответа факса так и не слышно. короткий писк и тишина. А вы уловили, что через PCAdmin t.38 отключается с версии 3.9, а у вас 3.8. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
делал так. на 3.9 отключил через pc admin, на 3.8 в свойствах gateway есть пункт fax mode - галку снял ( то есть она есть, но работает только с 3.9 ? ).
также зашел по телнету на каждую voib плату - вся инфа о прошивке именно оттуда. вот только при подаче команды на отключение t.38 никакого подтверждения не получил. Такого не наблюдалось -- [DSP] T38 FAX set OFF . |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Чтобы поменять значение Bearer Capability из терминального режима Telnet при подключении непосредственно к плате VOIBE нужна версия платы не ниже 2.1Dl..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
А к чему все кувырканья? Производителем определён протокол T.38 для передачи факса между его оборудованием!
Если что то не работает нужно выяснить причину и устранить, а не пытаться сделать через ... альтернативный проход. P.S.Что для этого нужно здесь неоднократно называлось. 2stasmar: опять не попал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
2stasmar: опять не попал ![]() Куда не попал? Версии платы VOIB: атс 1 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, атс 2 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, Версии АТС 3.8 Bc и 3.8Ah Топикстартер хотел отключить Т38.. Для этого ему или версию софта платы процессора поднять до 3.9 или платы VOIB надо.. ..или провайдера по твоей, Иван, версии.. А мне кажется, - надо из всех вариантов иметь возможность выбирать.. Конечно, виноват провайдер - но это должно быть в договоре разрулено.. если стандарт на передачу данных определяет обязательной поддержку функции Т38.. но тогда с тебя, Иван, ссылка на стандарт.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата При звонке с атс 1 на атс 2 какой на.. провайдер! Стас когда читать начнёшь, а не писать! Или нам называть тебя соответствующе?![]() |
|
|
![]()
|
|
какой на.. провайдер! Стас когда читать начнёшь, а не писать! Или нам называть тебя соответствующи? ![]() на счет провейдера может быть.. но следующую тему: также зашел по телнету на каждую voib плату - вся инфа о прошивке именно оттуда. вот только при подаче команды на отключение t.38 никакого подтверждения не получил. Такого не наблюдалось -- [DSP] T38 FAX set OFF . что не так по уточнению версии софта платы? ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
какой на.. провайдер! Стас когда читать начнёшь, а не писать! Или нам называть тебя соответствующи? ![]() Он всё время пытается прыгнуть в ширь... ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Опять же смартфоны в голове прыгают. ![]() У LG в этом квартале прибыль наконец реальная появилась в мобильном подразделении.. Если бы чуть пораньше - не пришлось бы ей контрольный пакет акций на подразделение производства АТС продавать Сыну Эрика.. Считаю, что надо шире своей специальностью владеть - это даст возможность делать стратегические прогнозы на развитие инфраструктуры своего предприятия.. Убыток в мобильном подразделении LG покрывала прибылями других подразделения, в т ч подразделения мини АТС, а это значит, что часть разработок и вложений в развитие было заморожено.. Я не галок считаю - а интересуюсь информацией, смежной моей специальности.. Видеть не дальше ручек своей сохи - считаю некоторой колхозностью.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Цитата что не так по уточнению версии софта платы? перечитай что написал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чтобы поменять значение Bearer Capability из терминального режима Telnet при подключении непосредственно к плате VOIBE нужна версия платы не ниже 2.1Dl.. плата VOIBN. Выше версию, чем установлена на ней сейчас, я не нашел. да конечно многое прояснят снифы, но чтобы их снять, в данном случае, придется потратить больше времени, чем отключить t.38 и передавать по g.711. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
плата VOIBN. Выше версию, чем установлена на ней сейчас, я не нашел. да конечно многое прояснят снифы, но чтобы их снять, в данном случае, придется потратить больше времени, чем отключить t.38 и передавать по g.711. Может надо отключить на одной АТС на версии 3.9? Пилил тут шлюзы VoIP окончания абонентских линий. Тоже факсы не шли. Оказалось, что стоит в обеих шлюзах Т.38 Fax. Думал, что все правильно, так и должно быть. А оказалось, что надо было на одном шлюзе выключить Т.38 Fax или поставить Т.38 Native на обоих шлюзах. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата придется потратить больше времени прошло 2 дня и как?
|
|
|
![]()
|
|
я понимаю, что быстро только кошки родятся, но иногда нет возможности (времени) глубоко копаться в проблеме (по разным обстоятельствам). поэтому ищутся другие пути решения проблемы. в данном случае переход на g711. трассировку удаленно не снимешь, а атс поковырять возможность есть.
|
|
|
![]()
|
|
А когда проектировали об этом думали?
|
|
|
![]()
|
|
атс устанавливали лет 10 назад. как обычно никто ни о чем не думал. об этом говорит один их сетевой план нумерации ( расписан чуть-ли не по-абонентно). для организации транзитных звонков комбинацию еле нашли (пришлось даже не много lcr переделать и в намбер плане подкорректировать). ладно хоть на апгрейд пошли.
ну да речь не об этом. |
|
|
![]()
|
|
А кто организовывал транзитные звонки? Апгрейд?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:25 |