![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 14412 ![]() |
Купили комплект bksu и eksu и один комплект батарей. Хочу повесить все на него, в инструкции об этом молчок.
Кстати ставите ли вы предохранители между аккумуляторами как это рекомендуется. Все магазины обошел на 20А найти ничего нормального не смог. Кто чем пользуется если не секрет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Купили комплект bksu и eksu и один комплект батарей. Хочу повесить все на него, в инструкции об этом молчок. Кстати ставите ли вы предохранители между аккумуляторами как это рекомендуется. Все магазины обошел на 20А найти ничего нормального не смог. Кто чем пользуется если не секрет ![]() Всегда ставим один комплект батарей на bksu и eksu. Предохранители никогда не ставили. Это, видимо, неправильно, но... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Купили комплект bksu и eksu и один комплект батарей. Хочу повесить все на него, в инструкции об этом молчок. Кстати ставите ли вы предохранители между аккумуляторами как это рекомендуется. Все магазины обошел на 20А найти ничего нормального не смог. Кто чем пользуется если не секрет ![]() Не, у себя на LDK не ставил. Там на блоке есть свой предохранитель для АКБ... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 4916 ![]() |
Штатный предохранитель на 5 ампер есть на БП (по шине +), дополнительный удобно применять автомобильный 10-20 ампер (пластиковый с ножевыми разъемами) - подпаять два провода для перемычки, ножки изолировать термоусадочной трубкой.
Но я дополнительные тоже редко ставлю, только если есть опасность КЗ на клеммах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Ставлю всегда, правда у меня аккумы на 45 и более ампер, поэтому если не будет предохран. и сделать кз - изоляция на проводах сразу загорается...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ставлю всегда, правда у меня аккумы на 45 и более ампер, поэтому если не будет предохран. и сделать кз - изоляция на проводах сразу загорается... Для сохи 45 а/ч многовато... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
и сколько же АТС должна их заряжать????? Блок питания LDK зарядный ток 1 А, а блок питания Сохи 0.5 А. Вот и считайте сколько заряжать. А ежели часты перебои с электричеством, то такой АКБ будет постоянно недозаряжен. А это прямой путь к сульфатации... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Конечно, такой емкости аккум не для сохи. я к тому, что ставить предохр. надо. Пускай конструктивно это будет просто перемычка между аккум, выполненная тонким проводом сгорающая при 10 амперах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Штатный предохранитель на 5 ампер есть на БП (по шине +), дополнительный удобно применять автомобильный 10-20 ампер (пластиковый с ножевыми разъемами) - подпаять два провода для перемычки, ножки изолировать термоусадочной трубкой. Но я дополнительные тоже редко ставлю, только если есть опасность КЗ на клеммах. Я ставлю на 17А/ч обычно 2 шт. а предохранитель беру у нас в техотделе от ИБП- там после разбора остаются иногда.. они как раз под винт и оч удобно -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:41 |