![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Доброго времени суток, вчера решил прошить станцию на новую прошивку 6.0, станция lik-100, прошивал по инструкции там: H/W Issue-2, подключился по telnet и ввел команду issue IssueOverrride on, в ответ пришло Hardware Board Issue : 2, потом на станции удалили файлы, залил Kernel, перезагрузил, залил app, начал перезагрузку атс и... легла вся сеть... разбирались долго в чем проблема... оказалось в станции, стоило подключить ее в сеть как свич начинал жутко тормозить и помогало ему отключение от сети станции и его перезагрузка, для эксперимента попробовали несколько раз, пришлось откатывать прошивку назад... свичи неуправляемые, неужели станция шлет какие то широковещательные пакеты с новой прошивкой? Станция сама работал, к ней я подключался на прямую и вот сейчас подумал не могла станция после прошивки включить dhcp?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
какие IP адреса используются в клиентской сети?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
неужели станция шлет какие то широковещательные пакеты с новой прошивкой? Станция сама работал, к ней я подключался на прямую и вот сейчас подумал не могла станция после прошивки включить dhcp? Насколько я в курсе, на LIK нет DHCP, но даже если бы он был, то инициатором широковещательного сообщения должен быть клиент, а не сервер. Да и, в любом случае, трафик DHCP не способен так сильно загрузить сеть. Что именно происходит в сети можно посмотреть с помощью программы Wireshark (кстати, она весьма полезна при настройке ip-станций), но в случае неуправляемого коммутатора можно увидеть только то, что приходит на порт куда подключен комп мониторинга. Чтобы видеть состояние всей сети требуется управляемый коммутатор с включенной опцией Monitor (чтобы отправлять пакеты с выбранных портов на порт мониторинга), либо неуправляемый хаб (хотя такой экзотики уже и не найти). |
|
|
![]()
|
|
Насколько я в курсе, на LIK нет DHCP, но даже если бы он был, то инициатором широковещательного сообщения должен быть клиент, а не сервер. Да и, в любом случае, трафик DHCP не способен так сильно загрузить сеть. Что именно происходит в сети можно посмотреть с помощью программы Wireshark (кстати, она весьма полезна при настройке ip-станций), но в случае неуправляемого коммутатора можно увидеть только то, что приходит на порт куда подключен комп мониторинга. Чтобы видеть состояние всей сети требуется управляемый коммутатор с включенной опцией Monitor (чтобы отправлять пакеты с выбранных портов на порт мониторинга), либо неуправляемый хаб (хотя такой экзотики уже и не найти). да это все понятно... про wireshark, я хотел посмотреть хотя бы что творится на порту, но клиент уже не дал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 5.6.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2324 ![]() |
Доброго времени суток, вчера решил прошить станцию на новую прошивку 6.0, станция lik-100, прошивал по инструкции там: H/W Issue-2, подключился по telnet и ввел команду issue IssueOverrride on, в ответ пришло Hardware Board Issue : 2, потом на станции удалили файлы, залил Kernel, перезагрузил, залил app, начал перезагрузку атс и... легла вся сеть... разбирались долго в чем проблема... оказалось в станции, стоило подключить ее в сеть как свич начинал жутко тормозить и помогало ему отключение от сети станции и его перезагрузка, для эксперимента попробовали несколько раз, пришлось откатывать прошивку назад... свичи неуправляемые, неужели станция шлет какие то широковещательные пакеты с новой прошивкой? Станция сама работал, к ней я подключался на прямую и вот сейчас подумал не могла станция после прошивки включить dhcp? Практика показала, что уважаемый Kaworu13 совершенно прав, если прошить станцию на 6.0 без активации "maint> issue IssueOverrride on " , тогда на H/W issue-2 реально возникнут проблемы с работоспособностью станции и сети. Весь фокус в том, что через telnet нельзя активировать этот Overrride! Только по RS232 у меня получилось добиться, чтобы пришло подтвержение: Hardware Board Issue : 2 H/W Issue Override is ON !!! После чего всё поднялось и заработало. Поэтому прошу исправить ошибку в инструкции! Что интересно, после апгрейда АТС пишет: MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-2 Возникает вопрос, а собственно что мы перезаписали, испольщуя означенную команду? Явно ведь не железо... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Практика показала, что уважаемый Kaworu13 совершенно прав, если прошить станцию на 6.0 без активации "maint> issue IssueOverrride on " , тогда на H/W issue-2 реально возникнут проблемы с работоспособностью станции и сети. Весь фокус в том, что через telnet нельзя активировать этот Overrride! Только по RS232 у меня получилось добиться, чтобы пришло подтвержение: Hardware Board Issue : 2 H/W Issue Override is ON !!! После чего всё поднялось и заработало. Поэтому прошу исправить ошибку в инструкции! Что интересно, после апгрейда АТС пишет: MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-2 Возникает вопрос, а собственно что мы перезаписали, испольщуя означенную команду? Явно ведь не железо... Не думаю, что арткомовцы написали в своей бумаженции Upgrade MFIM 6 0 Artcom.pdf про ввод issue IssueOverrride on по телнет, не проверив это. Сумлеваюсь я. ![]() Вы, когда по телнет подключались, вводили Maint Password? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 5.6.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2324 ![]() |
Не думаю, что арткомовцы написали в своей бумаженции Upgrade MFIM 6 0 Artcom.pdf про ввод issue IssueOverrride on по телнет, не проверив это. Сумлеваюсь я. ![]() Вы, когда по телнет подключались, вводили Maint Password? 1. Ремарка не по делу: Андрей, не надо только Выкать, если уже давно на Ты... ![]() ![]() 2. Конечно, речь идет, наверно не совсем про ошибку, а про некий нюанс, причем с которым столкнулся не только я, но и создатель данной ветки. Имеется уже 2 случая! Подозреваю, что есть версии MFIM HW Issue2, который до перешивки, даже если на него подключиться по telnet, введя Maint Password, не дает возможность активации issue IssueOverrride on. Сейчас проверил, зашел по телнет, данная функция уже работает на 6.0. А до перешивки не работала. У нас процессор один из первых, которые давались РТЦ.. Уважаемый Kaworu13, прошу включиться в дискуссию и проверить теорию практикой. Или опровергнуть ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
1. Ремарка не по делу: Андрей, не надо только Выкать, если уже давно на Ты... ![]() ![]() Ок. Это на автомате. ![]() 2. Конечно, речь идет, наверно не совсем про ошибку, а про некий нюанс, причем с которым столкнулся не только я, но и создатель данной ветки. Имеется уже 2 случая! Подозреваю, что есть версии MFIM HW Issue2, который до перешивки, даже если на него подключиться по telnet, введя Maint Password, не дает возможность активации issue IssueOverrride on. Так у автора по телнет все получилось прошивал по инструкции там: H/W Issue-2, подключился по telnet и ввел команду issue IssueOverrride on, в ответ пришло Hardware Board Issue : 2...
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну может у тебя больше информации от автора, но он сам написал, что "пришлось откатывать прошивку назад..." Не, никакой дополнительной информации у меня нет. Вся информация из сообщений. ХЗ, может чего не так понял. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Практика показала, что уважаемый Kaworu13 совершенно прав, если прошить станцию на 6.0 без активации "maint> issue IssueOverrride on " , тогда на H/W issue-2 реально возникнут проблемы с работоспособностью станции и сети. Весь фокус в том, что через telnet нельзя активировать этот Overrride! Только по RS232 у меня получилось добиться, чтобы пришло подтвержение: Hardware Board Issue : 2 H/W Issue Override is ON !!! После чего всё поднялось и заработало. Поэтому прошу исправить ошибку в инструкции! Что интересно, после апгрейда АТС пишет: MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-2 Возникает вопрос, а собственно что мы перезаписали, испольщуя означенную команду? Явно ведь не железо... 1) Нет. В оригинальной доке упомянуты оба варианта: либо через RS-232 либо через Telnet: - Connect RS232 or TCP and go to maintenance mode - Maint> issue IssueOverrride on 2) Но есть уточнение. Эта команда действует только начиная со след. версий софта: E.5Hc и E.6.Cf 3) Естественно, эта команда не может изменить железо... Она только позволяет прописать версию 6.0 на плату, имеющую малый объем памяти. Т.е. позволяет проигнорировать сообщение системы о недостаточном размере памяти. При этом версия 6.0 будет работать, но с некоторыми ограничениями, см. прикрепленный файл.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2011 Из: Киров Пользователь №: 16910 ![]() |
Добрый день!
Есть станция MFIM LIK 100: MFIM/GS95M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-2 Пытаемся поднять прошивку до версии 6.0 По инструкции подключаемся telnet'ом и по ip-адресу, и кабелем по RS-232 при вводе команды: issue IssueOverrride on станция отвечает: Hardware Board Issue : 2 т.е. похоже, что режим не включается. Станция так же одна из первых, которые выдавали в РТЦ. Что делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день! Есть станция MFIM LIK 100: MFIM/GS95M-5.5Gt MAY/12 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Dd H/W issue-2 Пытаемся поднять прошивку до версии 6.0 По инструкции подключаемся telnet'ом и по ip-адресу, и кабелем по RS-232 при вводе команды: issue IssueOverrride on станция отвечает: Hardware Board Issue : 2 т.е. похоже, что режим не включается. Станция так же одна из первых, которые выдавали в РТЦ. Что делать? Внимательнее прочитать мой ответ выше: Цитата 2) Но есть уточнение. Эта команда действует только начиная со след. версий софта: E.5Hc и E.6.Cf Т.е. сначала нужно поднять софт до версии не ниже E[5].5Hc (Или, поскольку версии 5.5/5.6/6.0 развиваются "параллельно", можно поднять софт до версии не ниже E[5].6Cf ) И только потом вводить указанную команду, и далее прошивать версию 6.0. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2011 Из: Киров Пользователь №: 16910 ![]() |
Внимательнее прочитать мой ответ выше: Т.е. сначала нужно поднять софт до версии не ниже E[5].5Hc (Или, поскольку версии 5.5/5.6/6.0 развиваются "параллельно", можно поднять софт до версии не ниже E[5].6Cf ) И только потом вводить указанную команду, и далее прошивать версию 6.0. На сайте в разделе Download выложена только "Прошивка MFIM для iPECS-LIK100 версия 6.0 Bo" А где взять E[5].5Hc или E[5].6Cf? |
|
|
![]()
|
|
На сайте в разделе Download выложена только "Прошивка MFIM для iPECS-LIK100 версия 6.0 Bo" А где взять E[5].5Hc или E[5].6Cf? Ну значит нужно просто обратится к своему дистрибьютору. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 199 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 14119 ![]() |
Господа форумчане может у кого есть эти прошивки E[5].5Hc или E[5].6Cf ? Поделитесь если не сложно.
|
|
|
![]()
|
|
Господа форумчане может у кого есть эти прошивки E[5].5Hc или E[5].6Cf ? Поделитесь если не сложно. 1) Ссылка: https://dl.dropboxusercontent.com/u/78896209/E_6Cf.rar 2) Можно и по-другому (проверено Арткомом): - перепрошить на 6.0 - MFIM немного "переклинит" (не будет видеть других модулей) - тем не менее можно ввести требуемую команду для смены Issue - после этого заново прошить 6.0, после чего все будет работать нормально. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 199 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 14119 ![]() |
1) Ссылка: https://dl.dropboxusercontent.com/u/78896209/E_6Cf.rar Большое спасибо! Буду пробовать.2) Можно и по-другому (проверено Арткомом): - перепрошить на 6.0 - MFIM немного "переклинит" (не будет видеть других модулей) - тем не менее можно ввести требуемую команду для смены Issue - после этого заново прошить 6.0, после чего все будет работать нормально. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
а для lik-micro прошивка будет?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:50 |