![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 18368 ![]() |
В 50% случаев при звонке с внешней линии в офис на атс, голосовой автоотчетчик не срабатывает ,то есть просто идут гудки, но при этом на системном телефоне тишина, куда уходит этот вызов непонятно. Если звонящий не набирает внутр. номер и не дожидается ответа секретаря, вешает трубку, звонок переходит (через какое то время, я так понял сообщение проигрывается до конца) на системный телефон, телефон звонит снимаешь трубку короткие гудки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В 50% случаев при звонке с внешней линии в офис на атс, голосовой автоотчетчик не срабатывает ,то есть просто идут гудки, но при этом на системном телефоне тишина, куда уходит этот вызов непонятно. Если звонящий не набирает внутр. номер и не дожидается ответа секретаря, вешает трубку, звонок переходит (через какое то время, я так понял сообщение проигрывается до конца) на системный телефон, телефон звонит снимаешь трубку короткие гудки. Номер многоканальный? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 18368 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Да многоканальный Сразу выкладывайте бекап. Такая кривость работы может быть как из-за работы провайдера, так из-за криворукости программиста АТС. Уже один и тот же совет всем: отключите все свои линии СО от АТС. Подключите к ним обычные телефоны и проверьте работу провайдера. А потом уже пытайтесь разобраться с АТС. Как в известном старом анекдоте ":...Только бледнолицый брат наступает два раза на грабли! -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да многоканальный И сколько же в этом многоканальном линий? Не потерялась ли какая, осталась не подключенной к АТС? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Что бы звонки пустые не возвращались включите ON в программе 142 F18.
Об остальном Вам уже написали. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сразу выкладывайте бекап. Такая кривость работы может быть как из-за работы провайдера, так из-за криворукости программиста АТС. Уже один и тот же совет всем: отключите все свои линии СО от АТС. Подключите к ним обычные телефоны и проверьте работу провайдера. А потом уже пытайтесь разобраться с АТС. Как в известном старом анекдоте ":...Только бледнолицый брат наступает два раза на грабли! А шлюзы не могли криво настроить так как для того чтобы спрятать их за фаерволл и расположить в локальной сети мастер техподдержки что то там настраивал... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
как я понял 12 из одного шлюза 8 со в атс идет и 4 из другого. А где можно посмотреть порядок обработки СО линий ?очередность обработки чтоли или как правильно написать? Назначение входящих вызовов можно посмотреть в Программе 145 по каждой линииСО,а назначить в программе 144 тоже по каждой линии. |
|
|
![]()
|
|
Порядок выбора внешней линии для исходящего вызова в Программе 160F3
И проверьте как Вам уже посоветовали наличие сигнала станции и звонок до АТС. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
А шлюзы не могли криво настроить так как для того чтобы спрятать их за фаерволл и расположить в локальной сети мастер техподдержки что то там настраивал... А патчиму не могли криво настроить? Потомушта фаервол? ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да с блоком расширения там же по 6 на каждом блоке СО)) Так мне надо проверить ведь входящий вызов, а не исходящий) Ну и в чем дело? проверьте назначение звонков в программе 145 куда они у Вас направлены на какой № или группу? а еще лучше назначьте на время звонок по всем СО на какой то один внутренний номер и проверьте. У Вас сигнал станции на всех линиях СО есть? Встаньте в каждую линию аппаратом или трубкой и проверьте до АТС |
|
|
![]()
|
|
А еще бы не плохо на самом деле посмотреть Ваш бэкап, было бы проще смотреть что у Вас на станции делается
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да именно это я и имел в виду. Кстати Вы проверили Ваши городские СО на наличие сигнала станции ? Они все работают?Может у Вас не все линии исправны? Загрузил настройки, я сейчас не могу этим заниматься, только вне рабочее время. Обязательно проверю то есть каждую линию проверить подключив туда обычный аппарат напрямую? Приходят ли туда звонки? Сейчас проверяю настройки СО очередность и т.д.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Загрузил настройки, я сейчас не могу этим заниматься, только вне рабочее время. Обязательно проверю то есть каждую линию проверить подключив туда обычный аппарат напрямую? Приходят ли туда звонки? Сейчас проверяю настройки СО очередность и т.д. У Вас по всем линиям включена функция DISA в дневное время, проигрывается 001 голосовое сообщение а дальше у Вас в дневное время звонки вообще никуда не назначены??? У Вас что проигрывается? При занято у Вас идет на ATD№100 а при не ответе и ошибке на группу 620 (№100 и №116) ну и каких звонков у Вас нет? Поэтому у Вас происходит следующее: Позвонивший Вам слушает Ваше приветствие или сообщение а дальше я так понимаю он должен набрать внутренний номер абонента . если абонент занят то вызов идет на Системного оператора №100 аесли нет ответа или абонент не наьрал ничего или ошибся то вызов идет на группу 620 где два номера №100 и №116 .Все больше у вас звонки некуда не назначены! И чего не работает? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У Вас по всем линиям включена функция DISA в дневное время, проигрывается 001 голосовое сообщение а дальше у Вас в дневное время звонки вообще никуда не назначены??? У Вас что проигрывается? При занято у Вас идет на ATD№100 а при не ответе и ошибке на группу 620 (№100 и №116) ну и каких звонков у Вас нет? Поэтому у Вас происходит следующее: Позвонивший Вам слушает Ваше приветствие или сообщение а дальше я так понимаю он должен набрать внутренний номер абонента . если абонент занят то вызов идет на Системного оператора №100 аесли нет ответа или абонент не наьрал ничего или ошибся то вызов идет на группу 620 где два номера №100 и №116 .Все больше у вас звонки некуда не назначены! И чего не работает? 1) Многие звонки не доходят до проигрывания сообщения просто гудки потом сброс, при этом 100 не звонит как будто нет звонка, но это я потестирую провайдера и сами со линии по оддиночке. 2)Если звонящий просто бросает трубку без каких либо действий, но сообщение уже начало проигрываться, звонок все равно пееходит на 100 и телефон звонит неумолкая, снимаем трубку там тишина |
|
|
![]()
|
|
1) Многие звонки не доходят до проигрывания сообщения просто гудки потом сброс, при этом 100 не звонит как будто нет звонка, но это я потестирую провайдера и сами со линии по оддиночке. 2)Если звонящий просто бросает трубку без каких либо действий, но сообщение уже начало проигрываться, звонок все равно пееходит на 100 и телефон звонит неумолкая, снимаем трубку там тишина 1. Ну если звонки не доходят до сообщения то тут что то с линиями ! 2. А вот звонки приходят пустые когда абонент бросил трубку с этой проблемой должна справляться встроеная в Aria Soho CPTU поэтому и надо в 142 программе F18 включить ON контроль за внешними линиями при ошибке и занятости,что бы линии отбивались. Но вы говорите что у Вас BUSY\ERROR CPT уже включено? странно? это ведь как отбойники должна отбиваться! |
|
|
![]()
|
|
И еще у Вас все линии СО в 1 группе ! дак уберите доступ абонентов на все 8 групп оставьте только доступ на 1 группу.
в 117 программе. И отключите как мне кажется Line Drop using CPT в программе 142 F4 сделайте OFF. И проверьте в программе 142 F18 ON |
|
|
![]()
|
|
И еще у Вас все линии СО в 1 группе ! дак уберите доступ абонентов на все 8 групп оставьте только доступ на 1 группу. в 117 программе. И отключите как мне кажется Line Drop using CPT в программе 142 F4 сделайте OFF. И проверьте в программе 142 F18 ON все сделал как вы сказали. но непонятно в программе (по pcadmin управление) 144/145 там указано что звонки приходят за период ночь , выходные, по требованию на номер 100 а вот днем везде пустая строка. |
|
|
![]()
|
|
И еще у Вас все линии СО в 1 группе ! дак уберите доступ абонентов на все 8 групп оставьте только доступ на 1 группу. в 117 программе. И отключите как мне кажется Line Drop using CPT в программе 142 F4 сделайте OFF. И проверьте в программе 142 F18 ON Не подскажите где можно посмотреть таймер, после того как сообщение прозвучало, там идет пауза секунд 5-7 до того как звонок переходит на номер 100 секретарю. Где то это настраивается это время? |
|
|
![]()
|
|
Не подскажите где можно посмотреть таймер, после того как сообщение прозвучало, там идет пауза секунд 5-7 до того как звонок переходит на номер 100 секретарю. Где то это настраивается это время? Я, конечно, все понимаю, с одной стороны - лень и все такое.. Но, с другой стороны, для чего придуман поиск на форуме. Наверное, для того, чтобы сначала искать то, что уже ранее написано! И многократно! В ...-й раз - ПГМ181/8 (Inter-digit Timer). Прежде, чем его менять, загляните в Руководство по программированию и прочтите, что это за параметр. На что еще он влияет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
все сделал как вы сказали. но непонятно в программе (по pcadmin управление) 144/145 там указано что звонки приходят за период ночь , выходные, по требованию на номер 100 а вот днем везде пустая строка. Может, пора уже выйти из сумрака и зажить дневной жизнью?! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
все сделал как вы сказали. но непонятно в программе (по pcadmin управление) 144/145 там указано что звонки приходят за период ночь , выходные, по требованию на номер 100 а вот днем везде пустая строка. Да ведь я Вам уже с утра об этом и писал что у Вас днем по всем СО звонки не назначены!!! Вам то как надо??? Сформулируйте и напишите.Откуда нам знать как Вам надо? Мы только можем догадываться!!! ![]() - Trans *# - Trans142 BUSY\ERROR CPT - введите СО 01 - 12 - нажмите 1(ON) - Hold\Save |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ведь я Вам уже с утра об этом и писал что у Вас днем по всем СО звонки не назначены!!! Вам то как надо??? Сформулируйте и напишите.Откуда нам знать как Вам надо? Мы только можем догадываться!!! ![]() - Trans *# - Trans142 BUSY\ERROR CPT - введите СО 01 - 12 - нажмите 1(ON) - Hold\Save PC_ADMIN 3.9 версия 1)Дал права всем на 1 группу в которой все 12 линий СО (117) 2)Назначил на период времени day звонки на номер 100 секретарь. (144/145) 3)Включил на всех СО 142 функцию 18, отключил функцию 4 (142) 4) Протестировал СО линии через телефонные аппараты, все рабочие (исходящие, входящие) 5) Дал полный доступ в интернет шлюзам на исходящий трафик. Видимо дело было в настройках станции, а не подскажите где вы просмотрели настройки, что при не ответе или занятости звонок переходит на группу 620? Но вот заметил одну особенность, линий 12, но иногда бывает, что по индикации на шлюзах видно, что занято к примеру 5-6 со линий , то есть свободно ещё больше половины но при этом, звонки на внешнюю линию не идут, хотя по моему мнению это может быть связано с неполадками оператора которые предоставляет трафик voip. |
|
|
![]()
|
|
Я, конечно, все понимаю, с одной стороны - лень и все такое.. Но, с другой стороны, для чего придуман поиск на форуме. Наверное, для того, чтобы сначала искать то, что уже ранее написано! И многократно! В ...-й раз - ПГМ181/8 (Inter-digit Timer). Прежде, чем его менять, загляните в Руководство по программированию и прочтите, что это за параметр. На что еще он влияет. Как я ввиду критерий в поиск форума, если я не знаю названия таймера, там их 56) Кажется я наконец понял надо прочитать мануал но там тоже не всегда понятно описаны функции) |
|
|
![]()
|
|
PC_ADMIN 3.9 версия 1)Дал права всем на 1 группу в которой все 12 линий СО (117) 2)Назначил на период времени day звонки на номер 100 секретарь. (144/145) 3)Включил на всех СО 142 функцию 18, отключил функцию 4 (142) 4) Протестировал СО линии, все рабочие 5) Дал полный доступ в интернет шлюзам на исходящий трафик Видимо дело было в настройках станции, а не подскажите где вы просмотрели, что при не ответе или занятости звонок переходит на группу 620? Но вот заметил одну особенность, линий 12, но иногда бывает, что по индикации на шлюзах видно, что занято к примеру 5-6 со линий заняты, то есть свободно ещё больше половины но при этом, звонки на внешнюю линию не идут у всех короткие гудки на аппарате. Переход на группу 620 при занятости и не ответе смотрите в программе 167 а вот по поводу занятости при исходящей связи непонятно |
|
|
![]()
|
|
Как я ввиду критерий в поиск форума, если я не знаю названия таймера, там их 56) Кажется я наконец понял надо прочитать мануал но там тоже не всегда понятно описаны функции) Вот вы правильно написали! Действительно, начинать надо с мануала. Критерий поиска, говорите. Да, хотя бы, ваш же вопрос... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я настроил чтобы днем все входящие звонки поступали на номер 100. А как понять режим приема? Что значит режим приема? К вам поступает звонок по СО линии - далее проигрывается сообщение - если абонент набирает внутренний номер абонента он с ним соединяется - если абонент занят или не ответил или не набрал ничего то дальше все по программе 167 (Руководство по программированию п.4.4.8 тут все расписано) А может Вы имели ввиду режим работы станции? |
|
|
![]()
|
|
Что значит режим приема? К вам поступает звонок по СО линии - далее проигрывается сообщение - если абонент набирает внутренний номер абонента он с ним соединяется - если абонент занят или не ответил или не набрал ничего то дальше все по программе 167 (Руководство по программированию п.4.4.8 тут все расписано) А может Вы имели ввиду режим работы станции? А понял настройка disa, а остальные параметры что значат тон или оператор? А получается переадресацию с внутреннего номера на внешний я могу настроить только с аппарата? |
|
|
![]()
|
|
А понял настройка disa, а остальные параметры что значат тон или оператор? А получается переадресацию с внутреннего номера на внешний я могу настроить только с аппарата? тон это просто звучит сигнал и происходит разъединение (сброс) оператор это значит все звонки идут на системного оператора у Вас №100 но сначала они поступают согласно назначению звонков пр144 где у вас тоже стоит №100. Про переадресацию читайте п 2.3 там много. |
|
|
![]()
|
|
Просто полистайте мануал там много есть интересного!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
там 2 функции всего last и round получается последняя и по кругу или как? 4.4.1.3. Порядок выбора внешней линии в группе для исходящего вызова (CO Line Choice) Описание Если этот параметр установлен в «LAST CHOICE» («Выбрать последнюю»), при попытке доступа к группе внешних линий абоненту будет предоставлена последняя по порядку свободная линия. В противном случае – «ROUND ROBIN» («Циклически») - выбор свободной линии при исходящих вызовах осуществляется в циклическом порядке. Параметр: LAST CHOICE=1 / ROUND ROBIN=0 ПРОЦЕДУРА Tr+ 160 +F3 + 0(Циклически) Ведь все написано в мануале!? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эх.
Исходящие в Пр.160 4.4.1.3. Порядок выбора внешней линии в группе для исходящего вызова (CO Line Choice) Описание Если этот параметр установлен в «LAST CHOICE» («Выбрать последнюю»), при попытке доступа к группе внешних линий абоненту будет предоставлена последняя по порядку свободная линия. В противном случае – «ROUND ROBIN» («Циклически») - выбор свободной линии при исходящих вызовах осуществляется в циклическом порядке. Параметр: LAST CHOICE=1 / ROUND ROBIN=0 ПРОЦЕДУРА Tr+ 160 +F3 + 0(Циклически) Входящие в Пр.145 4.2.5. Проверка назначений приема входящих вызовов по внешним линиям (CO Line Assignment Display) – Программа 145 Описание Вы можете проверить существующие назначения приема входящих вызовов по внешним линиям для каждого режима (День/Ночь/Выходной/Дополнительный). Если прием вызова в режимах «День» или «Ночь» назначен на абонента, Вы также увидите значение задержки («100(1)» означает, что на абонента 100 поступает вызов с задержкой 1). Если назначено слишком много абонентов, имеется возможность пролистать список, используя клавиши [UP/DOWN]. Значение: ПК1 ~ ПК4 - ПК1: День - ПК2: Ночь - ПК3: Выходной - ПК4: По требованию ПРОЦЕДУРА Trans+ 145 + Диапазон внешних линий +F1 (Для просмотра назначенных абонентов используйте клавишу регулирования громкости |
|
|
![]()
|
|
А где бэкап?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я поставил функцию round-циклическую 145 я тоже настроил все звонки приходят на системный телефон с номером абонента 100. В общем после долгих мучений и разберательств оказалось что шлюзы были неправильно настроены, неправильно были скомутированы со линии не соблюдалась очередность+на фаерволе правила редактировать пришлось маршрутизация тоже кривая была. Всем спасибо что помогли разобраться в программировании АТС, хоть теперь буду иметь представление где какаие функции находятся и за что отвечают, но все таки чере pc admin намного удобнее программировать особенно по lan) чем с системного телефона. Ещё раз спасибо всем. кстати выкладывал бэкап 2 раза почему то он не подгрузился, попробую ещё раз победный выложить)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
145 я тоже настроил все звонки приходят на системный телефон с номером абонента 100. В общем после долгих мучений и разберательств оказалось что шлюзы были неправильно настроены, неправильно были скомутированы со линии не соблюдалась очередность+на фаерволе правила редактировать пришлось маршрутизация тоже кривая была. Всем спасибо что помогли разобраться в программировании АТС, хоть теперь буду иметь представление где какаие функции находятся и за что отвечают, но все таки чере pc admin намного удобнее программировать особенно по lan) чем с системного телефона. Ещё раз спасибо всем. кстати выкладывал бэкап 2 раза почему то он не подгрузился, попробую ещё раз победный выложить) Удачи Вам в нашем нелегком труде ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:56 |