![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 12.7.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 14813 ![]() |
Есть MG-100, версия iPECS-MG/GS55M-2.5Bd MAR/14.
На входе поток PRI, и к аналоговым СО-шкам подключены GSM-шлюзы. При уходе со своего рабочего места человек ставит переадресацию на свой мобильник через эти GSM-шлюзы. Все работает, но есть одна проблема. GSM-шлюз железка неторопливая, и пока он наберет номер мобильного проходит секунд семь. Свои тоны шлюз тоже подставлять не умеет. Получается что звонящий из города проваливается в тишину, и непонятно, идет ли куда-то вызов вообще. Хотелось бы подставить сообщение об этой переадресации, благо даже стандартный промт имеется, номер 13. Что я делаю: 1. В Tenant Attribute(280~281), в 281-13 ставлю "Normal CO (Tone) R2 CO (No Tone)" 2. В Tone Table(290), в 290-64 выбираю "Prompt" с номером 13. Собственно он так по умолчанию и стоит. Пробовал еще другие значения туда подставить, типа MOH или Announcement, без разницы. 3. В CO Line Attribute(160~163), в 161-12 пробовал явно прописать Tone Table. Ничего не помогает, стандартный промт не подставляется. Что я делаю неправильно? Возможно заработало бы через группу, переадресовывать вызов на группу, в ней подставлять сообщение, и с группы ставить переадресацию. Я так не пробовал, но по идее должно работать. Но групп в 100-ке просто катастрофически не хватает, из 20 возможных уже 19 отдано под входящие из потока. Так что это не вариант. PS. А корейцы не хотят в будущих версиях увеличить количество Station Group? А то когда в потоке получаем 30-40 номеров, как-то очень тесно получается с 20 группами. Может есть смысл добавить этот пункт в будущие пожелания? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Не пробовали "Normal CO (No Tone) R2 CO (Tone)"?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Проверил у себя на атс.
Все работает. При значении OffNet Call Forward Tone -Normal CO(after tone), атс сначала дает сообщение, потом переадресацию, при значении Normal CO (tone), переадресация идет в момент сообщения. Сообщение 290 программа 64 индекс. Входящий дал по потоку, а исходящий на аналоговую CO. Версия АТС 2.5Bd -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 12.7.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 14813 ![]() |
Проверил у себя на атс. Все работает. При значении OffNet Call Forward Tone -Normal CO(after tone), атс сначала дает сообщение, потом переадресацию, при значении Normal CO (tone), переадресация идет в момент сообщения. Сообщение 290 программа 64 индекс. Входящий дал по потоку, а исходящий на аналоговую CO. Версия АТС 2.5Bd Странно, у меня не получалось. Ладно, попробую еще раз. А я правильно ставлю переадресацию? *554 + 1 + код внешней группы линий + номер телефона |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Странно, у меня не получалось. Ладно, попробую еще раз. А я правильно ставлю переадресацию? *554 + 1 + код внешней группы линий + номер телефона делал так же. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Аналоговые, или цифровые линии - не тут ли собака порылась?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
делал так же. Ну чудеса. Вот прямо сейчас делаю, не работает. Единственное, я тренируюсь на фонтаже, который подключен через интернет. Вот скрины, все настроено аналогично. Звонок из потока направлен непосредственно на этот фонтаж. Делаю входящий, слышу щелчок поднятия трубки, далее секунд семь тишины, далее пошел КПВ от GSM-шлюза. Чтобы проверить что промт вообще рабочий, ставлю 290-1 1st Dial Tone как промт 13, снимаю трубку на фонтаже, вместо гудка слышу фразу "Вызов переадресован" Если надо, могу конфиг прислать
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ну чудеса. Вот прямо сейчас делаю, не работает. Единственное, я тренируюсь на фонтаже, который подключен через интернет. Вот скрины, все настроено аналогично. Звонок из потока направлен непосредственно на этот фонтаж. Делаю входящий, слышу щелчок поднятия трубки, далее секунд семь тишины, далее пошел КПВ от GSM-шлюза. Чтобы проверить что промт вообще рабочий, ставлю 290-1 1st Dial Tone как промт 13, снимаю трубку на фонтаже, вместо гудка слышу фразу "Вызов переадресован" Если надо, могу конфиг прислать http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=87298 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал и так. И даже Normal CO (After Tone), R2 CO (After tone). Все равно нет Где-то что-то еще у меня не достроено, но не пойму что? |
|
|
![]()
|
|
Пробовал и так. И даже Normal CO (After Tone), R2 CO (After tone). Все равно нет Где-то что-то еще у меня не достроено, но не пойму что? А при внутреннем вызове номера с переадресацией на внешку? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Аналоговые, или цифровые линии - не тут ли собака порылась? У себя проверял вход с потока, выход по аналогу- все работает. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
А при внутреннем вызове номера с переадресацией на внешку? Да, попросил проверить, при внутреннем вызове промт есть. Нет при внешнем. И в трассе нет ничего такого, за что можно было бы зацепиться. 16:09:10(74) [COL:012 <-- ISDN] [SETUP ] ASC ID( ) TRK_STATE_I DLE (01) A104039090A31803A9838C1E0282836C0C418338343832323239313430700781 363932333036 --IE_SEND_COMPLETE-- --IE_BEARER_CAPABILITY-- CCITT standardized coding 3.1kHz audio circuit mode 64kbits recommandation G.711 A-law --IE_CHANNEL_INFO-- interface implicitly identified other inferface exclusive is not D-channel as indicated in following octets CCITT standard coding indicated by num in following octet B channel units 8c --IE_PROG_INDICATION-- CCITT standard coding public net serving local user origination address is none-ISND --IE_CALLING_NO-- subscriber number ISDN numbering plan presentation allowed network provided 8482229140 --IE_CALLED_NO-- unkown ISDN numbering plan 692306 16:09:10(78) [COL:012 --> ISDN] [CALL PROCEEDING ] ASC ID( ) TRK_STATE_I C_DIAL (01) 1803A9838C --IE_CHANNEL_INFO-- interface implicitly identified other inferface exclusive is not D-channel as indicated in following octets CCITT standard coding indicated by num in following octet B channel units 8c 16:09:24(10) [COL:012 --> ISDN] [ALERTING ] ASC ID(COL:053) TRK_STATE_T IC_DIAL (02) 1803A9838C --IE_CHANNEL_INFO-- interface implicitly identified other inferface exclusive is not D-channel as indicated in following octets CCITT standard coding indicated by num in following octet B channel units 8c 16:09:24(10) [COL:012 --> ISDN] [CONNECT ] ASC ID(COL:053) TRK_STATE_T IC_DIAL (02) 16:09:24(22) [COL:012 <-- ISDN] [CONNECT ACK ] ASC ID(COL:053) TRK_STATE_T ALK (01) 16:09:40(36) [COL:012 <-- ISDN] [DISCONNECT ] ASC ID(COL:053) TRK_STATE_T ALK (01) 080283901E028288 --IE_CAUSE-- CCITT standardized coding transit network normal call clearing --IE_PROG_INDICATION-- CCITT standard coding public net serving local user In-band/appropriate pattern avail 16:09:40(36) [COL:012 --> ISDN] [RELEASE ] ASC ID(COL:053) TRK_STATE_T ALK (01) 08028390 --IE_CAUSE-- CCITT standardized coding transit network normal call clearing 16:09:40(51) [COL:012 <-- ISDN] [RELEASE COMPLETE ] ASC ID(COL:053) TRK_STATE_R LS_GUARD (01) Последний DISCONNECT не обращайте внимания, я себе на мобильник вызов переадресовываю и скидываю звонок |
|
|
![]()
|
|
Вызов из города напрямую идет на абонента или после DISA?
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Вызов из города напрямую идет на абонента или после DISA? Напрямую, через Digit Conv Table(251~252). Прописан внутренний номер Я все-таки грешу на фонтаж. Сейчас попробуем с системника также поставить переадресацию и проверить Проверили. Не работает с внешки, только с внутреннего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Немного некропостинга, с вашего позволения.
Столкнулся с аналогичной потребностью. Как результат изысканий: 1. Безусловная переадресация - промт работает 2. Переадресация по занятости - промт работает 3. Переадресация по неответу - промт не работает 4. Mobile extention - промт не работает. Собственно задача очень похожа, только набор идет не со шлюзов, а с потока. Пока вызов доходит до мобильного абонента, вызывающий его сбрасывает, пользователи нервничают и переживают. Некоторые как ковбои, отточили рефлекс молниеносного выхватывания мобильного телефона из кармана, но тоже не часто успевают. Задача стоит, при переадресации по неответу (В идеале так же при включении Mobile extention) оповестить вызывающего, о перенаправлении вызова. iPECS-MG/GS56M-B.5Cf JUL/14 И сразу вопрос по поводу реализации такого на eMG и UCP, возможно? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 6:11 |