ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> PRI и AAIB, проблема осталась?
Pavel_P
сообщение 9.9.2014, 9:19
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Челябинск

Здравствуйте.
Установили новую плату AAIB, после установки платы у абонентов подключенных через sltm32 односторонняя слышимость при всех звонках.
Читал на форуме что это известная проблема, но нигде не нашел устранили ее или нет.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.9.2014, 9:34
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Pavel_P @ 9.9.2014, 9:19) *
Здравствуйте.
Установили новую плату AAIB, после установки платы у абонентов подключенных через sltm32 односторонняя слышимость при всех звонках.
Читал на форуме что это известная проблема, но нигде не нашел устранили ее или нет.

Причем здесь PRI ?? Устанавливаете AAIB, проблема c SLTM32, а в заголовке темы - PRI??
"Известная проблема" ??? Где именно читали??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 9.9.2014, 10:42
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Да видимо не внимательно прочитал тему, припоминаю что проблема была с донабором DTMF
У меня другая проблема появилась, описанная выше (односторонняя слышимость у абонентов на SLTM 32).
Слот с платой AAIB указал в Zone Attribute(395) для используемой группы.
Как решить проблему с SLTM 32, чтобы дальше продолжить настройки AAIB?
Пока плату AAIB удалил из конфигурации.

Как я понял при установке платы AAIB, после прописки ее в систему, она начинает работать сразу.
Соответственно все правила обработки входящих звонков меняются и начинают работать в соответствии с Incoming CO Alternative(169). При занятом абоненте мне станция отвечает голосом. Видимо отключать автоответчик тоже нужно в 169 программе. Еще вопрос, в данной программе привязка идет к режимам работы АТС, а я их не использую. Каким образом тогда включается автответчик, или режим "Day" применим для моего случая?
Реализовать нужно стандартную схему, Входящий вызов - голосовое приветствие - переадресация на нужную группу -если все заняты то музыка, желательно "своя" - как кто-то освободился в группе, то сразу вызов к нему.
Как я понял, на PRI потоке через DISA, для отдельных групп абонентов, сделать автоответчик с постановкой в очередь не стоит делать.
Нужно делать через свойства группы Station Group Attribute(201~202).

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 9.9.2014, 10:59
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Pavel_P @ 9.9.2014, 10:42) *
Да видимо не внимательно прочитал тему, припоминаю что проблема была с донабором DTMF
У меня другая проблема появилась, описанная выше (односторонняя слышимость у абонентов на SLTM 32).
Слот с платой AAIB указал в Zone Attribute(395) для используемой группы.
Как решить проблему с SLTM 32, чтобы дальше продолжить настройки AAIB?
Пока плату AAIB удалил из конфигурации.

Как я понял при установке платы AAIB, после прописки ее в систему, она начинает работать сразу.
Соответственно все правила обработки входящих звонков меняются и начинают работать в соответствии с Incoming CO Alternative(169). При занятом абоненте мне станция отвечает голосом. Видимо отключать автоответчик тоже нужно в 169 программе. Еще вопрос, в данной программе привязка идет к режимам работы АТС, а я их не использую. Каким образом тогда включается автответчик, или режим "Day" применим для моего случая?
Реализовать нужно стандартную схему, Входящий вызов - голосовое приветствие - переадресация на нужную группу -если все заняты то музыка, желательно "своя" - как кто-то освободился в группе, то сразу вызов к нему.
Как я понял, на PRI потоке через DISA, для отдельных групп абонентов, сделать автоответчик с постановкой в очередь не стоит делать.
Нужно делать через свойства группы Station Group Attribute(201~202).

если не стоит режим "AUTO", то работает всегда режим "DAY". вызов через 251-ю пгм в группу, а в группе записанное сообщение. в группе установить очередь.

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 9.9.2014, 11:53
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

одно прояснили, спасибо.
Как на счет односторонней слышимости?

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 9.9.2014, 12:02
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(Pavel_P @ 9.9.2014, 11:53) *
одно прояснили, спасибо.

с модулем SLTM 32 не работал поэтому ..... а с платами MG-SLIB24 такой проблемы ещё не наблюдал

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 10.9.2014, 5:21
Сообщение #7

Продвинутый пользователь

Похоже опять со снифером разбираться придется (
Ох уж эти цифровые технологии.

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 10.9.2014, 9:07
Сообщение #8

Ветеран форума

Цитата(Pavel_P @ 10.9.2014, 5:21) *
Похоже опять со снифером разбираться придется (
Ох уж эти цифровые технологии.

кодаки проверяли? попробуйте удалить и по новой запрограммировать SLTM32

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2014, 9:19
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Pavel_P @ 9.9.2014, 11:53) *
одно прояснили, спасибо.

Односторонняя?? Так в какую именно сторону нет слышимости??

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 10.9.2014, 12:19
Сообщение #10

Продвинутый пользователь

При очередной перезагрузки станции со слышимостью все стало нормально. Было Абоненты SLTM 32 не слышали ничего. Заработало после того как явно указал всем абонентам АТС (100-423) 1 Зону, и пинганули из удаленной сети адрес AAIB, какая связь не понимаю.
Теперь бьюсь с подключением Greating или Announcement. Звоню на *620 группу (с местного номера, пока разбираюсь), максимум что удается услышать, при настройках группы https://yadi.sk/i/c_YVkpXJbMPum, 1 гудок и приятный женский голос успевает сказать "Новых" и опять КПВ, так 2 раза, потом КПВ.
Хоть убейте, не пойму принцип привязки сообщений.
Я к примеру записываю файл сообщения, загружаю его, а как указать именно мое сообщение?
Звонок по Digit Conv Table(251~252) будет отправляться на Группу *620, тип "Ring", там по плану Сообщение "Бла-бла-бла", и потом просто приятная музыка (думаю так-же залить в станцию MOH и играть его, пока не возьмут в *620 трубку)

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2014, 12:59
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Pavel_P @ 10.9.2014, 12:19) *
При очередной перезагрузки станции со слышимостью все стало нормально. Было Абоненты SLTM 32 не слышали ничего. Заработало после того как явно указал всем абонентам АТС (100-423) 1 Зону, и пинганули из удаленной сети адрес AAIB, какая связь не понимаю.
Теперь бьюсь с подключением Greating или Announcement. Звоню на *620 группу (с местного номера, пока разбираюсь), максимум что удается услышать, при настройках группы https://yadi.sk/i/c_YVkpXJbMPum, 1 гудок и приятный женский голос успевает сказать "Новых" и опять КПВ, так 2 раза, потом КПВ.
Хоть убейте, не пойму принцип привязки сообщений.
Я к примеру записываю файл сообщения, загружаю его, а как указать именно мое сообщение?
Звонок по Digit Conv Table(251~252) будет отправляться на Группу *620, тип "Ring", там по плану Сообщение "Бла-бла-бла", и потом просто приятная музыка (думаю так-же залить в станцию MOH и играть его, пока не возьмут в *620 трубку)

Prompt - это служебные голосовые сообщения, уже исходно прописанные в станции для поддержки ряда функций.
Announcement - это голосовые сообщения, которые вы записываете сами для приветствия в группе, для приветствия DISA и пр.
Тип Greeting в атрибутах группы должен быть Announcement, а не Prompt.
И ставится ссылка на записанное сообщение (1-100) в PGM259.

Павел! В станциях MG до хрена всяких разных "тонких" настроек. ИМХО, не лучше вам ли пройти обучение по этой станции?? smile.gif И кстати, в вашем голоде есть компания - официальный тех. центр по станциям LG.

--------------------

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 10.9.2014, 13:10
Сообщение #12

Продвинутый пользователь

Значит в AAFU Upload/Download в SysGreeting Upload(All) заливаю файл 1.wav, а Station Group Attribute(201~202) указываю в Greeting Announcement поле
Greeting Tone Type =Announcement
Greeting Play Timer ="длительность записи"
Greeting Prompt/Announcement Table No= 1 (там ссылка Announcement No=1 указывает на мой файл?)
Greeting Repeat Count =0
и будет работать как я описывал выше?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2014, 15:17
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(Pavel_P @ 10.9.2014, 13:10) *
Значит в AAFU Upload/Download в SysGreeting Upload(All) заливаю файл 1.wav, а Station Group Attribute(201~202) указываю в Greeting Announcement поле
Greeting Tone Type =Announcement
Greeting Play Timer ="длительность записи"
Greeting Prompt/Announcement Table No= 1 (там ссылка Announcement No=1 указывает на мой файл?)
Greeting Repeat Count =0
и будет работать как я описывал выше?

Да, должно заработать.
Greeting Play Timer - это длительность воспроизведения. Длительность записи определяется вашим файлом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 11.9.2014, 9:24
Сообщение #14

Продвинутый пользователь

Что-то никак не получается записать сообщения с системника,
Назначил 101 в attendant группу, по системные сообщения прослушать могу, Своих соответственное нет, пытаюсь записать, доходит дело до записи (выбор 1,2,3 как я понял SYS greting 1,2,3) телефон пишет "нет прав".
Пробовал загрузить файлик записанный, в AAFU Upload/Download - Individual SysGreeting Upload, загрузилось, но даже прослушать его с системника не могу. А при попытке залить эти файлы через вебку платы AAIB вообще ругается на формат файла.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 11.9.2014, 9:33
Сообщение #15

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Pavel_P @ 11.9.2014, 10:24) *
Назначил 101 в attendant группу, по системные сообщения прослушать могу, Своих соответственное нет, пытаюсь записать, доходит дело до записи (выбор 1,2,3 как я понял SYS greting 1,2,3) телефон пишет "нет прав".
Пробовал загрузить файлик записанный, в AAFU Upload/Download - Individual SysGreeting Upload, загрузилось, но даже прослушать его с системника не могу. А при попытке залить эти файлы через вебку платы AAIB вообще ругается на формат файла.

Одно и то же по n-му кругу... 101 аттендантом назначили, доступ к голосовым сервисам ему открыли?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 11.9.2014, 9:35
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(Pavel_P @ 11.9.2014, 9:24) *

В меню Web Admin, в разделе "Station Number data" есть отдельный подраздел "VMIB Attributes", и первый же параметр там - VMIB Access (Доступ к функциям платы голосовой почты)
P.S. Андрей уже опередил... smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 11.9.2014, 9:56
Сообщение #17

Продвинутый пользователь

АГА!
Спс ) и ведь читал про это недавно)))

И кстати получилось залить файлом и подключить сообщение.
Писал win 7, Звукозапись, Wma формат, потом конвертил в Wave Pad, и прогнал в copyaudio.

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 17.9.2014, 12:43
Сообщение #18

Продвинутый пользователь

Подскажите пожалуйста, а возможно ли после того как звонящий на группу абонент прослушает сообщение, он слушал не КПВ (если в группе есть свободные абоненты) а музыку (т.е. другой Announcement с музыкой)?
Через First Queuing Announcement работает только если все в группе заняты.
Как я понял нужно менять в Tone Table(290), но никак не соображу какой пункт. И ВАЖНО чтобы это работало только для звонящих в эту группу.
PS
в [290] index 29- 1st Ring Back Tone и index 30- 2st Ring Back Tone, чем отличаются?

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 17.9.2014, 13:57
Сообщение #19

Ветеран форума

Цитата(Pavel_P @ 17.9.2014, 12:43) *
Подскажите пожалуйста, а возможно ли после того как звонящий на группу абонент прослушает сообщение, он слушал не КПВ (если в группе есть свободные абоненты) а музыку (т.е. другой Announcement с музыкой)?
Через First Queuing Announcement работает только если все в группе заняты.
Как я понял нужно менять в Tone Table(290), но никак не соображу какой пункт. И ВАЖНО чтобы это работало только для звонящих в эту группу.
PS
в [290] index 29- 1st Ring Back Tone и index 30- 2st Ring Back Tone, чем отличаются?

2st Ring Back Tone - это вы услышите, когда звоните по внутренней связи

+Цитировать сообщение
Pavel_P
сообщение 18.9.2014, 11:15
Сообщение #20

Продвинутый пользователь

на AAIB возможно использовать залитый файл как MOH?
В настройках есть VMIB MOH1 и тд.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему