![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 213 Регистрация: 6.6.2011 Из: Анапа Пользователь №: 15996 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите процесс работы станции с многоканальный номером (ip телефония через VOIM).
Голосового приветствия нет. Т.е на станцию по ip приходит звонок, она направляет на 1000, приходит второй звонок, 1000 занят, переводит на 1001 и т.д. Правильно я понимаю процесс работы? Мне именно так и надо. Настраивается это все в PGM 144? Каждой CO линии (VOIMа) я назначаю свой внутренний номер? На этом настройка заканчивается, или есть более продвинутые способы? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите процесс работы станции с многоканальный номером (ip телефония через VOIM). Голосового приветствия нет. Т.е на станцию по ip приходит звонок, она направляет на 1000, приходит второй звонок, 1000 занят, переводит на 1001 и т.д. Правильно я понимаю процесс работы? Мне именно так и надо. Настраивается это все в PGM 144? Каждой CO линии (VOIM) я назначаю свой внутренний номер? На этом настройка заканчивается, или есть более продвинутые способы? Спасибо Программируйте группу абонентов типа UCD/TERM/CIRC, вызовы направляйте в эту группу, тогда и будет требуемый вам вариант многоканальности. Как правило IP и ISDN принимаются как DID вызовы, а не через пгм144. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 213 Регистрация: 6.6.2011 Из: Анапа Пользователь №: 15996 ![]() |
Подскажите, как сделать что бы ip принимались как DID вызовы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Подскажите, как сделать что бы ip принимались как DID вызовы? См. Доку. Там все есть. И на форуме много раз это детально обсуждали. Зачем повторяться ?? К тому "вызовы IP" - понятие растяжимое. Есть протокол H.323, и есть протокол SIP. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Использую протокол SIP. А схема которую я описал будет работать? И насколько она страшна?
|
|
|
![]()
|
|
Использую протокол SIP. А схема которую я описал будет работать? И насколько она страшна? Я же написал, что если запрограммировать, то будет работать. В крайнем случае, вызовите спеца для настройки IP транка. Ищете на форуме. Тема приема Sip вызовов неоднократно обсуждалась в деталях. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
IP транк настроен и работает на исходящие звонки, теперь решили входящие сделать. Значит я из pgm 144 на sip линиях, убираю переадресацию на внутренние, и делаю через группу абонентов? Если сделать без групп, то проблемы будут возникать?
|
|
|
![]()
|
|
Просто меня бы даже устроило если первый звонок (допустим CO17), то идет на 1000, если второй звонок (уже вторая линия получается CO18) то именно 1001 и т. д. С группами так сложнее будет, а с переадресацией каждой линии на внутренний проще
|
|
|
![]()
|
|
Просто меня бы даже устроило если первый звонок (допустим CO17), то идет на 1000, если второй звонок (уже вторая линия получается CO18) то именно 1001 и т. д. С группами так сложнее будет, а с переадресацией каждой линии на внутренний проще Делайте, как считаете нужным. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:56 |