![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Поскольку в частых случаях сталкиваешься с немым молчанием вышестоящих по данному сабжу - хочу все же узнать, сталкивался ли кто с вопросом получения CallerID в режиме DTMF (в частности, при "сочлинении" LDK, ARIA-soho с 5ESS по аналоговым) и что от этой перспективы можно ожидать в недалеком будущем?
Или сабж больше мертв, ...? Прошу "китов, акул" и прочих hunters не игнорировать данную тему ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 485 ![]() |
Неужели по всей России нет ни одной станции 5ESS?
![]() И никого не цепляла проблема DTMF? Так уж все сразу перешли на Iskratel - не верю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Судя по количеству откликов и их глубине - мертвый сезон!?
Панатна! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так все-таки... Какой именно протокол CID DTMF используется в 5ESS???? Можно ли уточнить номер стандарта/рекомендаций????
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Jul 27 2007, 03:45 PM) [snapback]6607[/snapback] Так все-таки... Какой именно протокол CID DTMF используется в 5ESS???? Можно ли уточнить номер стандарта/рекомендаций???? Извиняюсь за задержку. Время ушло на получение информации, вернее на ее неполучение. Все потуги получить от операторов конкрентый номер стандарта CID DTMF на станции 5ESS безрезультатны. Тоже самое и с EWSD ... Какой-то замкнутый круг. Ну не хотят наши операторы заниматься допуслугами. ![]() Но я сам себе так мыслю, если 5ESS, значит это AT&T, а если AT&T, значит это Bellabs. А это значит, что DTMF родной, беллабовский. И я более чем уверен, что спецификация ствндарта ETS 300 659-1 была вылизана под Беллабовский CID DTMF. А как раз корейцы и заявили поддержку стандарта ETS 300 659-1. Думаю, дальше продолжать не надо?! Или я ошибаюсь? |
|
|
![]()
|
|
А тем, кому интересна история потуг с этим вопросом в Москве 2003 года - прошу сюда
http://www.aboutphone.info/phorum/read.php...p;t=2251&js ![]() По-моему, ситуация ну ооччеень показательная. |
|
|
![]()
|
|
Миль пардон!
Надо было ставить вопрос по-другому - Есть ли жизнь на Марсе? Но ... похоже, про "Марс" корейцы ничего не слышали!? ![]() Плохо ... Все плохо! Только разгонишься на использование LDK как продвинутой платформы - и лбом об стенку! Больно-же, Господа!? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Alex_Q @ Jul 31 2007, 02:32 PM) [snapback]6656[/snapback] Миль пардон! Надо было ставить вопрос по-другому - Есть ли жизнь на Марсе? Но ... похоже, про "Марс" корейцы ничего не слышали!? ![]() Плохо ... Все плохо! Только разгонишься на использование LDK как продвинутой платформы - и лбом об стенку! Больно-же, Господа!? Уважаемый Alex_Q!!!! Ну, к чему эти эмоции???? Давайте обсуждать это спокойно и конструктивно... Я запрашивал у корейцев информацию о CIDU DTMF. В принципе они готовы их производить, но... Нужно, чтобы был официальный запрос от дистрибьютора (от вашего поставщика) с указанием необходимого кол-ва плат. (Естественно, заказ в несколько плат будет отклонен). Кроме того, необходима точная спецификация требуемого протокола CID DTMF. (Вы смотрели стандарт ETS 300 659-1??? Он описывает разные варианты. Какой именно вариант требуется??? ) Несколько стран (Швеция/Дания/Индия) заказали CID DTMF по своим спецификациям - для них и делают. Попробуйте обратится к своему поставщику. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Jul 31 2007, 02:01 PM) [snapback]6658[/snapback] Уважаемый Alex_Q!!!! Ну, к чему эти эмоции???? Да - я смотрел стандарт ETS 300 659. По принципу передачи данных метод DTMF различается только двумя способами: - data transmission during ringing (во время 1-го звонка - получаем между 1-ым и 2ым) - data transmission prior to ringing (до первого звонка). В моем городе работают оба варианта. Плюс еще возможны вариации с количеством передаваемой информации. Но это уже навороты. Будем проще - рассмотрим самый простой пример №1 Transfer of Calling Line Identity <D><S1>...<Sn><C> _---------------- digit transmission <C> DTMF code "C" <D> DTMF code "D" <S1>...<Sn> Digits (0 - 9) Думаю, в таком классическом случае должны работать все ГАТС. Удивляет другое - простейший телефон Panasonic KX-TS2351 в режиме CallerID отвечает и на FSK- и на DTMF-посылки в любых их реализациях, при этом не заставляя клиента вникать в такие сущности, как знание стандартов CallerID и его настроек. И такой телефон - не единичный пример! Стоимость - всего 30$. (Это к теме об эмоциях) Я понимаю, что в Японии и на Корейском полуострове больше принят FSK-шный стандарт. Но они же торгуют техникой не только в своей стране?! Так что, вместо востребования от нас протоколов, пусть корейцы лучше посмотрят на "соседей своих ближайших". |
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Jul 31 2007, 02:01 PM) [snapback]6658[/snapback] ....Попробуйте обратится к своему поставщику. Ну не выдаст поставщик услуги расписанного протокола - они даже номера стандарта не знают!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_Q @ Jul 31 2007, 03:55 PM) [snapback]6661[/snapback] Ну не выдаст поставщик услуги расписанного протокола - они даже номера стандарта не знают!!! ОК. Ну кол-во необходимых модулей CIDU они могут посчитать (бизнес-план)... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
могу сказать по России.
Нашей компанией было продано 19 CIDU-FSK всего, с начала продажи этой платы и было 2 запроса на CIDU-DTMF. Не думаю что остальные дистрибьютеры продали больше. Так что мы можем продать не более 5-ти модулей CIDU-DTMF в год. То есть все дистрибьютеры вместе продадут не более 10-15 модулей. Не уверен, что корейцы пойдут на разработку ради такой цифры, разве что подойдёт какой-нибудь шведский вариант. ![]() -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(AXEL @ Jul 31 2007, 03:57 PM) [snapback]6665[/snapback] могу сказать по России. Нашей компанией было продано 19 CIDU-FSK всего, с начала продажи этой платы и было 2 запроса на CIDU-DTMF. Не думаю что остальные дистрибьютеры продали больше. Так что мы можем продать не более 5-ти модулей CIDU-DTMF в год. То есть все дистрибьютеры вместе продадут не более 10-15 модулей. Не уверен, что корейцы пойдут на разработку ради такой цифры, разве что подойдёт какой-нибудь шведский вариант. ![]() Спасибо AXEL, спасибо Игорь. Ваши ответы полностью "высветили" ситуацию. Думаю, для многих не было большой неожиданностью отсутствие "жизни на Марсе". ![]() Дааа... ![]() Не знаю, по мне так лучше пойти "прикрутить" поток к IP-gate-у, чем гемороиться с этими аналоговыми окончаниями и всякими CallerID-ми. Там хоть буду уверен, что СLIP никуда не денется. Дороговато правда, но наверное "пробивать стену лбом" насчет CID DTMF еще дороже выйдет. Особенно, если себе же. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_Q @ Jul 31 2007, 06:29 PM) [snapback]6668[/snapback] Спасибо AXEL, спасибо Игорь. Ваши ответы полностью "высветили" ситуацию. Думаю, для многих не было большой неожиданностью отсутствие "жизни на Марсе". ![]() Дааа... ![]() Не знаю, по мне так лучше пойти "прикрутить" поток к IP-gate-у, чем гемороиться с этими аналоговыми окончаниями и всякими CallerID-ми. Там хоть буду уверен, что СLIP никуда не денется. Дороговато правда, но наверное "пробивать стену лбом" насчет CID DTMF еще дороже выйдет. Особенно, если себе же. Вспомнился старый анекдот: - Рабинович, как Вы считаете: есть ли жизнь на Марсе??? - Нет, на Марсе ТОЖЕ…жизни нет… ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Aug 1 2007, 12:20 PM) [snapback]6685[/snapback] Вспомнился старый анекдот: - Рабинович, как Вы считаете: есть ли жизнь на Марсе??? - Нет, на Марсе ТОЖЕ…жизни нет… ![]() Надеюсь, это не эпилог!? ![]() Но последний вопрос - чтобы поставить точку над И (по крайней мере на сегодня): - в ARIAsoho в ПГМ 147 кн. 4 наличие CID DTMF - это пустышка? Вопрос снят, не успел прочесть постер в ARIAsoho (оказывается не только меня тема за живое задела). Попрошу и в мой адрес пульнуть тестовую прошивку radio<собака>dim.sumy.ua |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_Q @ Aug 2 2007, 12:54 PM) [snapback]6733[/snapback] Надеюсь, это не эпилог!? ![]() Но последний вопрос - чтобы поставить точку над И (по крайней мере на сегодня): - в ARIAsoho в ПГМ 147 кн. 4 наличие CID DTMF - это пустышка? Вопрос снят, не успел прочесть постер в ARIAsoho (оказывается не только меня тема за живое задела). Попрошу и в мой адрес пульнуть тестовую прошивку radio<собака>dim.sumy.ua Пульнить в Ва..ш... адрес???? С "необитаемого Марса"??? - ![]() ![]() Отправил. Александр! Пожалуйста, сообщите о результатах тестирования. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Aug 2 2007, 01:23 PM) [snapback]6737[/snapback] Пульнить в Ва..ш... адрес???? С "необитаемого Марса"??? - ![]() ![]() Отправил. Александр! Пожалуйста, сообщите о результатах тестирования. Александр! Ну, каковы результаты с ARIA SOHO??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Игорь, мне тоже пришли (если ещё не все "достали"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[size=2]
Цитата(harris @ Aug 3 2007, 03:10 PM) [snapback]6771[/snapback] Александр! Ну, каковы результаты с ARIA SOHO??? Извиняюсь за задержку - порой не все так быстро, как кажется! ![]() Итак, AriaSOHO (BKSU rev. 1.6) прошивка C.7Ca. Вообщем EWSD c этой прошивкой в реализации CID DTMF до первого звонка справился на все 5 (при 5-ти бальной системе оценки), сложнее дело обстоит с 5ESS (в том же режиме) - постоянно "глоталась" одна из цифра основного номера, в зависимости от источника номера А - сотовый или стационарный. В случае с стовым номером - последняя цифра, в другом случае зависимость не определена. Полагаю, что некоторые недоточеты настройек АОН-а есть и со стороны оператора. Но не факт. Со станцией, настроенной под работу CID DTMF после первого звонка, прошивка работать отказалась. Вот пока в основном все. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex_Q @ Aug 9 2007, 12:31 AM) [snapback]6934[/snapback] [size=2] Извиняюсь за задержку - порой не все так быстро, как кажется! ![]() Итак, AriaSOHO (BKSU rev. 1.6) прошивка C.7Ca. Вообщем EWSD c этой прошивкой в реализации CID DTMF до первого звонка справился на все 5 (при 5-ти бальной системе оценки), сложнее дело обстоит с 5ESS (в том же режиме) - постоянно "глоталась" одна из цифра основного номера, в зависимости от источника номера А - сотовый или стационарный. В случае с стовым номером - последняя цифра, в другом случае зависимость не определена. Полагаю, что некоторые недоточеты настройек АОН-а есть и со стороны оператора. Но не факт. Со станцией, настроенной под работу CID DTMF после первого звонка, прошивка работать отказалась. Вот пока в основном все. 2 Alex_Q: ОK. Спасибо, Александр!! 1. "Глотание" цифр выглядит весьма странным. Пакет CID имеет старт и стоп сигналы. Если этих сигналов не будет, то станция вовсе не воспримет пакет. У Вас же (как я понял) станция все пакеты принимает (значит старт/стоп присутствуют), но отсутствует одна цифра. Вероятность того, что "помеха" в линии действует только на цифры номера, и не попадает на старт/стоп сигналы - такая "избирательность" помехи близка к нулю. ИМХО, что 5ESS посылает, то ARIA и принимает. Хорошо бы как-то с этим разобраться. Если есть возможность, то подключите в параллель к линии SLT с Caller_ID и сравните "показания" того и другого. Если есть рассхождения, то хорошо было бы записать сигнал с линии в звуковой файл на комп через адаптер (схему могу выслать). 2. Да, CID DTMF после 1-го звонка на этой версии не реализован. Корейцы планируют этот вариант применять только при Country Code =Индия, по их заказу. Большинство стран использует CID DTMF до 1-го звонка. Мы попытаемя переубедить разработчиков, но гарантировать результат нельзя. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:31 |