ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квазиэлектронный Квант, вопросы сопряжения сохи с экзотикой
Гость_bob_*
сообщение 24.7.2007, 12:19
Сообщение #1

Гости

Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь с бедой? Есть замшелый объект, на нём стоит квазиэлектронный "Квант" ранних выпусков. На выходных АЛ 5Вольт вместо 60Вольт, необходимых для Сохи. Поставили за Квантом Соху. Умельцы вставили в параллель сопротивление, поднявшее вольтаж до 60. Работает, но иногда разговор рвётся на полуслове и приходится перезванивать. О ужас! Что делать?

С уважением, bob.

+Цитировать сообщение
Beggins
сообщение 27.7.2007, 6:16
Сообщение #2

Новичок
*

Цитата(bob @ Jul 24 2007, 04:19 PM) [snapback]6505[/snapback]

Добрый день. Может ли кто-нибудь помочь с бедой? Есть замшелый объект, на нём стоит квазиэлектронный "Квант" ранних выпусков. На выходных АЛ 5Вольт вместо 60Вольт, необходимых для Сохи. Поставили за Квантом Соху. Умельцы вставили в параллель сопротивление, поднявшее вольтаж до 60. Работает, но иногда разговор рвётся на полуслове и приходится перезванивать. О ужас! Что делать?

С уважением, bob.

Знакомая картина, sad.gif решение для "Кванта" есть в "Нексусах"и "Мультикомах", еслиф не ошибаюсь. А вот в "СОХе" не встретил. ПО крайней мере в описании, но могу и ошибаться.
Кстати, где умельцы ставили сопротивление? Если в АК "КВАНТА", то вольтаж на АЛ этим не поднимается. Ставят резистор с большим номиналом который служит датчиком тока в линии. Поднял абонент трубку - ток в линии больше, чем при положенной. АТС поняла что трубка поднята и ждет действий. При штатных резисторах уверенно работают только телепоны с электоромеханическими(дисковыми) номеронабирателями и некоторые модели с внешним питанием. Для МиниАТС и телепонов с электронными номеронабирателями нужно либо коротить кратковременно линию, либо увеличивать на АК ГАТС номинал этого самого резистора. Ещё есть специальные блоки АК для "КВАНТа" с "нормальным питанием", но из своего опыта знаю, что на их приобретение и замену специально для МАТС связисты не идут.
По моему, еслиф уж "СОХА" заняла "Квантовскую" линию, то при нормальных линиях соединение должно сохранятся. Пусть связисты проверят параметры линий от ГАТС до Вашей "СОХИ"

+Цитировать сообщение
Grays
сообщение 30.7.2007, 18:34
Сообщение #3

Новичок
*

Берётся простая батарейка 1,5 волт и включается последоваетльно в разрыв линии. Полярность нужно определить исходя из полярности линии.
Вполне работоспособно. Толстой батарейки может хватить на полгода-год.
Кстати выпускаемые адаптеры под Квант работают на этом же принципе, только после захвата линии батарейка отключается (для её экономии). В адаптерах используется Крона.

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 10.8.2012, 10:22
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Поднимаю тему что б не плодить новую.
У кого-то новые версии будут по этой части?
P.S. Вчера пришел клиент и сказал что гор линии у него с "Кванта" идут.
хочет соху себе поставить..

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 10.8.2012, 10:51
Сообщение #5

Ветеран форума

Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2012, 10:22) *
Поднимаю тему что б не плодить новую.
У кого-то новые версии будут по этой части?
P.S. Вчера пришел клиент и сказал что гор линии у него с "Кванта" идут.
хочет соху себе поставить..

Вот, думаю с 46-й съездить к нему, попробовать- будет ли работать...

--------------------

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 10.8.2012, 12:39
Сообщение #6

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2012, 11:51) *
Вот, думаю с 46-й съездить к нему, попробовать- будет ли работать...

На 46-ю в 95 году паяли схему, реле замыкало шлейф при занятии линии. Схема утеряна за давностью лет. Но вроде сложного в ней ничего не было, реле и пара резисторов.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 10.8.2012, 13:09
Сообщение #7

Ветеран форума

Цитата(AXEL @ 10.8.2012, 12:39) *
На 46-ю в 95 году паяли схему, реле замыкало шлейф при занятии линии. Схема утеряна за давностью лет. Но вроде сложного в ней ничего не было, реле и пара резисторов.

Леша, я 46 повезу на проверку к клиенту(нет у меня сохи в наличии к сожалению)... а клиент соху хочет поставить... не думаю что конструктивно как то 46я и соха отличаются в этом плане.
В свое время я ставил панас 206й на квант- работал сразу.. это давно было, лет 12 назад... но напряжение не помню какое было тогда на кванте. сам ставил не зная что квант на городе... тогда заработало сразу без заморочек.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему