ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дальность работы платы PRIB, Связка PRIB и модем
ЛыЖник
сообщение 15.7.2008, 9:36
Сообщение #1

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Есть такая ситуация. Строится объект. В одном здании стоит оптический кросс и мультиплексор. А АТС в другом здании на расстоянии примерно 250 метров. Где-то видел в описаниях, что две платы PRIB могут работать между собой по витой паре до 600 метров или 300 метров? Перерыл книжки, не помню где видел. Подскажите, кто знает, возможное расстояние между PRIB и мультиплексором по витой паре 5 кат.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
sendi
сообщение 15.7.2008, 10:43
Сообщение #2

Продвинутый пользователь

Из: Белгород

До трехсот метров.
У меня по витой паре работало на 270 метрах 2года, пока не поменял на оптику, гроза sad.gif .
Есть еще модемы до 9 км. по меди.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 15.7.2008, 10:44
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(ЛыЖник @ 15.7.2008, 10:36) *
Есть такая ситуация. Строится объект. В одном здании стоит оптический кросс и мультиплексор. А АТС в другом здании на расстоянии примерно 250 метров. Где-то видел в описаниях, что две платы PRIB могут работать между собой по витой паре до 600 метров или 300 метров? Перерыл книжки, не помню где видел. Подскажите, кто знает, возможное расстояние между PRIB и мультиплексором по витой паре 5 кат.

Вы что-то путаете!!!!
В доке про платы PRIB ничего относительно длины кабеля не сказано.
Может Вы имеете в виду платы WTIB (макс. расстояние между базой DECT и платой WTIB - 600 м)?????
Стандарт G.701 (это для линий типа Е1 - относится и к PRI) не регламентирует расстояние, а только эл. характериситики сигналов (форма и т.п.).
Обычно, насколько я знаю, - до 180 м.
Для расстояния 300 или 600 м ИМХО потребуются HDSL-модемы.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 15.7.2008, 11:49
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Пробовал, пробивает, даже св.диод горит на другом конце. Кабель - 5-ка. L= 300 м. Другое дело, что нужно ставить защиту, иначе любой чих и двум платам ......

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 15.7.2008, 15:45
Сообщение #5

Ветеран

Цитата(Евген_й @ 15.7.2008, 12:49) *
Пробовал, пробивает, даже св.диод горит на другом конце. Кабель - 5-ка. L= 300 м. Другое дело, что нужно ставить защиту, иначе любой чих и двум платам ......

А вот это точно, гроза это... Вот уточнил, у меня на объекте две АТС в сети, расстояние примерно 300 метров и работают по кабель ТПП (если не врут). Но это две платы. А я как бы про связку модем -плата. Ну в общем вся ясно, спасибо всем. rolleyes.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 18.7.2008, 9:55
Сообщение #6

Ветеран

Цитата(ЛыЖник @ 15.7.2008, 16:45) *
А вот это точно, гроза это... Вот уточнил, у меня на объекте две АТС в сети, расстояние примерно 300 метров и работают по кабель ТПП (если не врут). Но это две платы. А я как бы про связку модем -плата. Ну в общем вся ясно, спасибо всем. rolleyes.gif

Уточнял у местного дистрибьютера. Оне ставили сеть из двух LDK-300 и две платы PRI работаеют на расстоянии порядка 600 метров по витой паре кат 5е. Пишу, может кому еще пригодится. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему