ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переадресация LCR, Нюансы настройки - LCR не для всех STA
ukr
сообщение 8.8.2008, 11:39
Сообщение #1

Частый гость

Добрый день всем, станция ipLDK 300 (3.5Bk) - подскажите пожалуйста - как настроить LCR, чтобы переадресация на шлюз GSM работала не для всех STA , потому что если я не включаю в пмг 117/131 доступ на группу где линия с GSM ,то с этих STA не могут дозвониться например на 8067, 8097 (прописано в LCR)

+Цитировать сообщение
Гость_ИгорьS_*
сообщение 8.8.2008, 12:20
Сообщение #2

Гости

Цитата(ukr @ 8.8.2008, 13:39) *
Добрый день всем, станция ipLDK 300 (3.5Bk) - подскажите пожалуйста - как настроить LCR, чтобы переадресация на шлюз GSM работала не для всех STA , потому что если я не включаю в пмг 117/131 доступ на группу где линия с GSM ,то с этих STA не могут дозвониться например на 8067, 8097 (прописано в LCR)

Думаю надо делать альтернативную ячейку, где прописаны обычные линии и правила набора. Правда остальные абоненты тоже будут сваливатся на данный маршрут.
Отключить LCR определенным абонентам нельзя (а очень часто нужно!).

Может корейцы напрягутся и сделают разделение хотя бы по тенантам, а еще лучше по COSу smile.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 8.8.2008, 13:57
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(ИгорьS @ 8.8.2008, 13:20) *
Думаю надо делать альтернативную ячейку, где прописаны обычные линии и правила набора. Правда остальные абоненты тоже будут сваливатся на данный маршрут.
Отключить LCR определенным абонентам нельзя (а очень часто нужно!).

Может корейцы напрягутся и сделают разделение хотя бы по тенантам, а еще лучше по COSу smile.gif

smile.gif Может быть и напрягутся, кто их знает... dry.gif
Я ровно год тому назад отправил запрос (предложение) по поводу расширения функций LCR, в том числе и по разделению доступа абонентов к LCR (типа STA LCR Profile)...
Ответ разработчиков: на версию 3.8 планы уже утверждены, добавить не сможем; будем думать о включении в план на версию 3.9... Такие вот дела. biggrin.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 8.8.2008, 14:18
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Если делать запрет на LCR- то по преффиксам, а не в целом, тогда есть смысл. А UKRу надо было добавить в 222 проге альтернативное направление, о чем он не знал, и что подсказал ИгорьS.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 8.8.2008, 14:22
Сообщение #5

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Евген_й @ 8.8.2008, 15:18) *
Если делать запрет на LCR- то по преффиксам, а не в целом, тогда есть смысл. А UKRу надо было добавить в 222 проге альтернативное напрвление, о чем он не знал, и что подсказал ИгорьS.

Да, Женя, верно. Насчет Альтернативного маршрута я уже отписал уваж. UKRу в личку.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ukr
сообщение 8.8.2008, 15:11
Сообщение #6

Частый гость

Цитата(harris @ 8.8.2008, 14:22) *
Да, Женя, верно. Насчет Альтернативного маршрута я уже отписал уваж. UKRу в личку.

Большое всем спасибо - через альтернативные маршруты работает .

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему