![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Немного не в тему, но думаю будет интересно всем.
Обрабатывал статистику по входящим звонкам по линиям объединенным в группы серийного искания и задался вопросом, как наиболее точно определить необходимое число линий. Например, в час пик за один час число входящих звонков по 5 линиям объединенным в группу искания было начиная с главного номера: 228-114-55-14-5, вечером 101-29-5-3-3. Нужно ли добавлять еще линию или наоборот можно убрать? Может быть есть какая-то реальная методика вычисления. Подскажите кто знает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Немного не в тему, но думаю будет интересно всем. Обрабатывал статистику по входящим звонкам по линиям объединенным в группы серийного искания и задался вопросом, как наиболее точно определить необходимое число линий. Например, в час пик за один час число входящих звонков по 5 линиям объединенным в группу искания было начиная с главного номера: 228-114-55-14-5, вечером 101-29-5-3-3. Нужно ли добавлять еще линию или наоборот можно убрать? Может быть есть какая-то реальная методика вычисления. Подскажите кто знает. Для этого в институте электросвязи преподают расчет нагрузки линий. Штука сродни сопромату. Размерность в Эрлангах. Был такой шведский математик. Сколько я не пытался добиться у связистов, т.е. окнчивших подобные заведения-бесполезно. Чего-то знают, а сказать не могут. ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Для этого в институте электросвязи преподают расчет нагрузки линий. Штука сродни сопромату. Размерность в Эрлангах. Был такой шведский математик. Сколько я не пытался добиться у связистов, т.е. окнчивших подобные заведения-бесполезно. Чего-то знают, а сказать не могут. ![]() ![]() Спасибо за подробный ответ. Нашел калькулятор Эрланга на сайте http://ct.forte-it.ru/about/technology/erlangb/. Оказалось все просто - вводишь два параметра и получаешь третий. Правда есть некоторая сложность с подсчетом ЧНН, но задача решаемая. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:24 |