ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> мысли вслух, Об интерфейсе программы PC Admin
alex286
сообщение 8.7.2009, 11:29
Сообщение #1

Частый гость

Из: Moscow

Вчера после почти полугодичного "необщения" со станцией (если помните у меня "спарка" Ericsson-BP-250-LDR-300) возвращал один из "ектстеншенов" станции, ранее "работавший прямым номером" в другой организации, в "лоно родного номерного плана". rolleyes.gif
.... и понял почему станции LG считаются " сложными"... mellow.gif

Это-ж "растрелиться" во скольно программ надо зайти, чтобы все вернуть "на место".
А мысль вот какая, - почему-бы не сделать интерфейс программы таким, как у других брендов. То есть выбрал например EXT, зашел на него, например как у Ериксона html-страничка, и установил все необходимые парамерты, - номер, имя, группу, хотлайн, АОН и прочее, прочее, прочее... smile.gif

Ну как, хороша "хотелка" ???? rolleyes.gif

--------------------
С уважением Александр.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 9.7.2009, 12:51
Сообщение #2

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(alex286 @ 8.7.2009, 12:29) *
Вчера после почти полугодичного "необщения" со станцией (если помните у меня "спарка" Ericsson-BP-250-LDR-300) возвращал один из "ектстеншенов" станции, ранее "работавший прямым номером" в другой организации, в "лоно родного номерного плана". rolleyes.gif
.... и понял почему станции LG считаются " сложными"... mellow.gif

Это-ж "растрелиться" во скольно программ надо зайти, чтобы все вернуть "на место".
А мысль вот какая, - почему-бы не сделать интерфейс программы таким, как у других брендов. То есть выбрал например EXT, зашел на него, например как у Ериксона html-страничка, и установил все необходимые парамерты, - номер, имя, группу, хотлайн, АОН и прочее, прочее, прочее... smile.gif

Ну как, хороша "хотелка" ???? rolleyes.gif

Не знаю, почему сложным. Для меня корявым считается программа в Панасе. А здесь уж как-то привычно. Есть поговорка "Кто любит попа, а кто и попадью!" Все субъективно.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 9.7.2009, 13:11
Сообщение #3

ГУРУ

Из: г. Фрязино

В моем выборе офисной АТС была критична цена - а возможностей хотелось по максимуму. (цена-качество LG) Это одно. А простота управления - понятие двойственное. Дополнительнай программа-интерфейс - то, что можно сделать для удобства - программа, которая будет автоматически прописывать все позиции, которые нужны при включении какой-либо услуги. Автоматизация для самых ленивых - а зачем тогда программисты - профессионалы, годами наработавающие навыки? Писал я когда-то интерфейся для чайников, лет 13 назад. А зачем? Пусть лучше цена-качество у LG остается самой высокой. А у ее программистов - работа.

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Daemon.XP
сообщение 13.7.2009, 10:26
Сообщение #4

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 9.7.2009, 15:51) *
Не знаю, почему сложным. Для меня корявым считается программа в Панасе. А здесь уж как-то привычно. Есть поговорка "Кто любит попа, а кто и попадью!" Все субъективно.

видимо на вкус и цвет друзей нет
для меня лично панасы удобнее, там все логичнее, а в лыжах на самом деле чтоб внести малейшие изменения с конфе надо зайти в кучу программ

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 13.7.2009, 10:31
Сообщение #5

ГУРУ

В панасах функции, нужные мне, появились позднее. И цены, наверное, побольше

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Daemon.XP
сообщение 13.7.2009, 13:24
Сообщение #6

Частый гость

Цитата(stasmar @ 13.7.2009, 13:31) *
В панасах функции, нужные мне, появились позднее. И цены, наверное, побольше

естественно больше, лыжы этим и берут, что предлагают массу ненужных функций за меньшие деньги smile.gif

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 13.7.2009, 14:05
Сообщение #7

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Daemon.XP @ 13.7.2009, 14:24) *
естественно больше, лыжы этим и берут, что предлагают массу ненужных функций за меньшие деньги smile.gif

Об чем спор???
Не требуются эти функции или не нравится интерфейс администрирования - так покупайте Панасы или что-еще...
Вы же сами совершенно справедливо заметили, что на вкус и на цвет друзей нет...
Кому что....
ИМХО, понимание логики приходит с практикой. Немного сталкивался с Панасами... Что-то там лучше сделано, что-то хуже, ИМХО. А логика станции понятна уже после первой тщательной установки станции. И кстати, "ненужных" фичей хватает в любой станции. Кому-то они требуются, а кому-то кроме связи с ГТС, примитивным образом запрограммированной, вообще ничего не нужно.
Так что, все это весьма и весьма субъективно и относительно... smile.gif wink.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Daemon.XP
сообщение 13.7.2009, 14:50
Сообщение #8

Частый гость

Цитата(harris @ 13.7.2009, 17:05) *
Не требуются эти функции или не нравится интерфейс администрирования - так покупайте Панасы или что-еще...
правильно сказано, раньше я покупал только панасы, сейчас пришел на место, тут уже установлена лыжа, поэтому приходится мириться.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 13.7.2009, 15:05
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Daemon.XP @ 13.7.2009, 15:50) *
правильно сказано, раньше я покупал только панасы, сейчас пришел на место, тут уже установлена лыжа, поэтому приходится мириться.

Ну что ж...
Я же могу назвать десятки мест, где установлены ЛыЖи (с начала 90-х гг), и по мере развития этих контор, меняли станции на большую емкость - и опять ставили ЛыЖу. Каждому -своё, что больше нДравится...

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
alex286
сообщение 13.7.2009, 23:22
Сообщение #10

Частый гость

Из: Moscow

Цитата(harris @ 13.7.2009, 15:05) *
Ну что ж...
Я же могу назвать десятки мест, где установлены ЛыЖи (с начала 90-х гг), и по мере развития этих контор, меняли станции на большую емкость - и опять ставили ЛыЖу. Каждому -своё, что больше нДравится...

Я все-таки немного не про то..... как-бы это выразиться про "дуракоустойчивость" что-ли...
Что на "панасе", что на "эрике", про "алкатели" сейчас не помно, давно это было... изначально в НИХ нет условия "от ... и ...до", то есть оно есть, но его надо вызвать... А на "лыже" оно ОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть ежели что случайно просмотрел (с тем же диапазоном), то единственное чем можно помочь - восстановление из бекапа..
В вышеуказанных-же станциях, еще необходимо умудриться такое сделать...
Пример: понадобилось мне как-то переименовать в процессе программирования один экстекншен, а диапазон изначально был мной вызван (для просмотра параметров) . "от и .. до" Итог??? ........ Правильно получил в станции в "мгновенье ока" 48 экстеншенов с одинаковым номером!!!!! Каково? Возможно такое в других станциях? Возможно, но надо ооочень постараться!!!
Хорошо, что есть привычка сначала "забекапиться", а потом что-то делать...и после этого опять забекапиться.. :-)
P.S. Наверное никто ничего даже понять не успел, как все я "всё вернул на место" !! Вот за это компании честь и хвала, чего-чего, а быстро "перезалиться" станция умеет rolleyes.gif

--------------------
С уважением Александр.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 14.7.2009, 7:40
Сообщение #11

ГУРУ

То, о чем здесь говориться, - это программа-интерфейс - переводчик с наших желаний, что мы хотим от АТС - на софт LG. Это программа может быть не внутри АТС, а на компе. Программа, которая правильно нас спросит, что нам надо, затем сделает сама все необходимые переключения, запросит уточнения, если есть выбор.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 14.7.2009, 9:17
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(alex286 @ 14.7.2009, 0:22) *
Я все-таки немного не про то..... как-бы это выразиться про "дуракоустойчивость" что-ли...
Что на "панасе", что на "эрике", про "алкатели" сейчас не помно, давно это было... изначально в НИХ нет условия "от ... и ...до", то есть оно есть, но его надо вызвать... А на "лыже" оно ОБЯЗАТЕЛЬНО, то есть ежели что случайно просмотрел (с тем же диапазоном), то единственное чем можно помочь - восстановление из бекапа..
В вышеуказанных-же станциях, еще необходимо умудриться такое сделать...
Пример: понадобилось мне как-то переименовать в процессе программирования один экстекншен, а диапазон изначально был мной вызван (для просмотра параметров) . "от и .. до" Итог??? ........ Правильно получил в станции в "мгновенье ока" 48 экстеншенов с одинаковым номером!!!!! Каково? Возможно такое в других станциях? Возможно, но надо ооочень постараться!!!
Хорошо, что есть привычка сначала "забекапиться", а потом что-то делать...и после этого опять забекапиться.. :-)
P.S. Наверное никто ничего даже понять не успел, как все я "всё вернул на место" !! Вот за это компании честь и хвала, чего-чего, а быстро "перезалиться" станция умеет rolleyes.gif

ИМХО, здесь не о чем спорить. Будьте внимательны - и не будет проблем. Предупрежден - значит вооружен!!
Диапазон вполне уместный способ программирования. Нужен один порт - введи диапазон, "сжатый в точку", т.е. дважды укажи тот же номер. Это легко и просто. Что касается отдельных параметров, то PC-Admin (3.0 и выше) позволяет поставить флажки, на те параметры, которые нужно копировать на дипазон номеров, но остальные атрибуты останутся разными на портах дипазона.
Во всех станциях есть заковыки. Например, в Definity (Avaya) можно назначить диапазон номеров абонентов. Так и сделали: назначили тысячу номеров. А потом выяснилось, что план нумерации нужен другой. Пришлось "убивать" уже назначенную нумерацию. Так удаление, оказывается, нельзя выполнить также, т.е. диапазоном, а только каждый порт (номер) в отдельности... Тысяча номеров, по одному... Удаление выполняется набором нескольких команд... Это заняло не один час .
Так что, у всех свои "тараканы".
В новой серии станций - iPECS сделано немного по-другому: указывается начало и конец диапазона, но если нужен только один порт, то он указываается один раз (в отличии от LDK) в поле начала диапазона (конец диапазона просто остается пустым полем).

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 16.7.2009, 11:07
Сообщение #13

ГУРУ

Можно узнать поподробнее о станции iPECS. Имеет ли смысл дальнейшее расширение количества абонентов с помощью этой серии. На данное время есть две двухблочные LDK-300 объединенные по VOIP. (всего 200 аб 100+100) Есть корпоративная сеть 100 мбит

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 16.7.2009, 11:13
Сообщение #14

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 16.7.2009, 12:07) *
Можно узнать поподробнее о станции iPECS. Имеет ли смысл дальнейшее расширение количества абонентов с помощью этой серии. На данное время есть две двухблочные LDK-300 объединенные по VOIP. (всего 200 аб 100+100) Есть корпоративная сеть 100 мбит

Можно. Ищите доку на iPECS в разделе Download.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.7.2009, 7:02
Сообщение #15

ГУРУ

Спасибо Harris. Хочется работать на технике, которая перспективна. А в LG я верю.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 17.7.2009, 8:21
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 17.7.2009, 8:02) *
Спасибо Harris. Хочется работать на технике, которая перспективна. А в LG я верю.

ОК.
Но ИМХО ipLDK еще вполне можно расширять, поскольку у Вас эти станции уже установлены.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_Q
сообщение 20.7.2009, 13:04
Сообщение #17

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 17.7.2009, 8:21) *
ОК.
Но ИМХО ipLDK еще вполне можно расширять, поскольку у Вас эти станции уже установлены.

А что там на горизонте, Игорь! "Свежестью" версии под №4 еще не тянет? Или впереди еще одна не выработанная ступенька "тройки"?!
Честно говоря - трудно уже что-то и придумать в алгоритме софта, кроме разграничения системных ресурсов по-абонентно (или по-диапазонно) и дополнительных возможностей маршрутизации (в последнем случае - CS-ка - верх полета инженерной мысли)!
Virtual subscriber не хотите ввести ... более официально?!
Все ж, хотелось бы знать ...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 20.7.2009, 14:52
Сообщение #18

ГУРУ

Цитата(Alex_Q @ 20.7.2009, 14:04) *
А что там на горизонте, Игорь! "Свежестью" версии под №4 еще не тянет? Или впереди еще одна не выработанная ступенька "тройки"?!
Честно говоря - трудно уже что-то и придумать в алгоритме софта, кроме разграничения системных ресурсов по-абонентно (или по-диапазонно) и дополнительных возможностей маршрутизации (в последнем случае - CS-ка - верх полета инженерной мысли)!
Virtual subscriber не хотите ввести ... более официально?!
Все ж, хотелось бы знать ...

Сейчас должна появится официально версия 3.9. Правда там ничего существенного из наших запросов, увы, нет. Так - по мелочи...
Насчет Virtual Subcriber: мы-то этого хотим давно, уже года 3-4 (если не больше) "атакуем" разработчиков... Но пока безрезультатно. Говорят, что сложно реализовать, это значительная переделка софта...
Пока что в планах (из существенного) только разделение LCR по-абонентно.
Но точные планы на релиз 4 корейцы нам еще не прислали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_Q
сообщение 21.7.2009, 15:13
Сообщение #19

Продвинутый пользователь

Цитата(harris @ 20.7.2009, 14:52) *
Сейчас должна появится официально версия 3.9. Правда там ничего существенного из наших запросов, увы, нет. Так - по мелочи...
Но точные планы на релиз 4 корейцы нам еще не прислали.

Thanks, Игорь!
Все ж таки приятно осознавать, что есть какие-то подвижки - а то как "в лесу"...
Да еще и этот кризис усугубляет.
В Украине одна из 3-х сертифицированных компаний-брендов по сборке компьютеров похоже прекращает свое существование!
Отсюда и трепет в душе ...
........................................
Наверное корейцы упирают на версию 4 - раз пока не уделяют вашим запросам внимание?!
Будем работать дальше!

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 21.7.2009, 15:33
Сообщение #20

ГУРУ

Цитата(Alex_Q @ 21.7.2009, 16:13) *
........................................
Наверное корейцы упирают на версию 4 - раз пока не уделяют вашим запросам внимание?!

Нет... ИМХО, корейцы уделяют больше внимания развитию новых станций (iPECS LIK и iPECS MG), чем внедрению новых функций в старую серию - ipLDK.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему