![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 13485 ![]() |
Доброго времени суток.
Вот такая проблема, с какого-то времени pcadmin начал запускаться только один раз. Как это происходит: запускаю pcadmin, жму File - connect - OK... в ответ тишина. Через trans/pgm 450 делаю сброс станции, pcadmin подключается, всё нормально работает. Закрываю его, запускаю второй раз и тишина... пока опять не сделать сброс. В site information удалял и добавлял ip-адресс заново - никаких изменений. Почему так происходит и как побороть проблему? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
выключить firewall
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 13485 ![]() |
выключить firewall т.е. firewall с компа спрашивает у АТСки перегрузилась ли она и только после того как она ему скажет: "да! вот только что перегрузилась" пропускает pcadmina к ней? ![]() Раньше все работало и при включенном firewall. Все началось после подключения GSM-шлюза в плату СО. Но мне кажется, это никаким боком не связано. Просто совпадение. В конфиге станции ничего глобального не менялось. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
firewall мешает коректно завершить сеанс связи с атс, а без этого атс считает что сеанс продолжается и новый не даёт начать
|
|
|
![]()
|
|
firewall мешает коректно завершить сеанс связи с атс, а без этого атс считает что сеанс продолжается и новый не даёт начать Попробовал поставить pcadmin на другую машину, на которой firewall отключен. Картина та же. Запуск только после сброса станции, второй запуск не происходит. Причина в чем-то другом. Какие еще предположения есть? |
|
|
![]()
|
|
сеть
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А при выходе из программирования disconnect делаете правой кнопкой мыши?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Что мешает "напрямую" подключиться к станции, некоторые вопросы отпадут..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Попробовал поставить pcadmin на другую машину, на которой firewall отключен. Картина та же. Запуск только после сброса станции, второй запуск не происходит. Причина в чем-то другом. Какие еще предположения есть? Я так думаю, что у вас криво работает винда на компе. Попробуйте снести админ и снова его установить. Дело не в АТС, а в самом компе. Исходя из моего опыта, все программы, кот. криво работали с АТС, криво работали из-за компа или винды (последне 80%). -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я так думаю, что у вас криво работает винда на компе. Попробуйте снести админ и снова его установить. Дело не в АТС, а в самом компе. Исходя из моего опыта, все программы, кот. криво работали с АТС, криво работали из-за компа или винды (последне 80%). Навряд ли, я пробовал запускать пс админ на другом компе, все повторяется. |
|
|
![]()
|
|
Попробовал выходить через дисконнект - ничего не меняется.
Как только отключаюсь, второй раз уже подключиться не могу. Мистика... Но всё еще ищется решение проблемы! Буду рад любым подсказкам знатоков ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Можно "подробнее"? Напрямую-это подключаете непосредственно АТС к компу. У меня уже так пять лет работает. В компе стоят две сетевухи. Одна с IP 10.0.0.2 работает с АТС. А вторая карточка в компе работает с внешней сетью. Комп работает круглосуточно: работает тарификатор и воспроизводится музыка для удержания. Со своего рабочего места могу удаленно заходить в этот комп. Да, кстати, если будете включать непосредственно, то патчкорд (я делал сам из витухи метра 5 длиной) нужно делать кроссовер. Нет багов с сетью, никто посторонний по телнету в АТС не влезет. Ну еще как крайний вариант подключения АТС к компу-через СОМ-порт. Но скачивать бэкап долго. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал выходить через дисконнект - ничего не меняется. Как только отключаюсь, второй раз уже подключиться не могу. Мистика... Но всё еще ищется решение проблемы! Буду рад любым подсказкам знатоков ![]() Ковыряйте в компе в части которая отвечает за работу TCP/IP. Знаю, что, в отличии от АТС, в комп можно менять версию TCP/IP. Если вы компутерщик, то поймете. Мне про замену версии TCP/IP скахзали местные компутерщики. Так как у нас разделение труда (у мну связь, у них-комп), то более я ничего не знаю. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
А вот у меня тоже интересная вещь происходит: при попытке подключиться к станции (VPN тоннель) происходит какой-то первоначальный коннект: светится версия процессора, название станции, потом - ничего.
В нижнем окошке PCAdmin, где лог, пишет "ABNORMAL DISCONNECT". Что происходит, непонятно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 7237 ![]() |
Может появилось решение проблемы?
Потому что она возникла у меня ![]() еще момент - ПСадмин стоит на вторичном контроллере домена с установленной ИСОой. может в этом тож как-то прявляется косяк.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 7237 ![]() |
да, про фаерволы читал.
Просто отталкиваюсь от того "Ну у меня же все работало!" ![]() А можно ли ребутнуть LANUшку, не ребутая станцию? или сбросить это подключение? Ладно, попробую на другой комп перенести это хозяйство... Хоть это и будет геморой вселенского масштаба... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:04 |