![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 14152 ![]() |
Работаю админом на складе, тут решили развиться и открыли ещё один склад, на старом стояла АТС панасоник c которым не было никаких проблем, в его настройке разобрался буквально через 30 минут после утановки.
На новом решили поставить IP LDK 100, провайдер дал нам поток Е1, читал кучу мануалов, лазел где только можно но так и не смог разобраться. На плате NPRIBE30 горит две красных лампочки, и почитав мануалы я так думаю что он почему то не может опознать сам поток. Подскажите что это может быть и как бороться!!!! Заранее СПАСИБО!!!!! Вот какие настройки мне дал провайдер: Protocol: EURO ISDN Time Slots: 10 PRI Clock: SOURCE CRC Check: OFF D-Channel: SLAVE Send Number: IN BLOCK Receive Number: IN BLOCK Sending/Receiving B-Number Format: E164 (i.e. 7812xxxxxxx) Sending/Receiving A-Number Format: E164 Num Plan: UNKNOWN TON: UNKNOWN |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
пока никакое программирование вам не требуется. Добейтесь, чтоб погасли лампочки. Скорее всего не совпадает приём и передача. спрашивайте оператора или светодиодом попробуйте нащупать передачу со стороны оператора.
На вашей стороне 45 провода- передача, 12- приём. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
[quote name='Asnerd' date='28.12.2009, 12:16' post='27239']
Работаю админом на складе, тут решили развиться и открыли ещё один склад, на старом стояла АТС панасоник c которым не было никаких проблем, в его настройке разобрался буквально через 30 минут после утановки. На новом решили поставить IP LDK 100, провайдер дал нам поток Е1, читал кучу мануалов, лазел где только можно но так и не смог разобраться. На плате NPRIBE30 горит две красных лампочки, и почитав мануалы я так думаю что он почему то не может опознать сам поток. По какому каналу у вас идет поток? По физике или по оптике? Какой тип модемов стоит? Модемы все ваши или только на вашей половине? Дело в том, что у вас нет соединения с ГАТс по потоку. Суть соединения в том, поток Е1 прием/передача (см. распайку фишки по инструкции по установке АТС) с платы PRIB приходят в разъем модема (мультиплексора ). Причем прием с АТС идет на передачу модема, а передача с АТС на прием модема. Далее, в модеме этот сигнал перекодируется в соответсвии с протоколом работы модема. На той стороне этот сигнал декодируется и с разъема модема подается на ГАТС. На стороне ГАТС должно быть тоже самое, т.е. прием модема на передачу ГАТС и т.д. А вот то, что вам дал провайдер-это настройки самого модема. Т.е. один должен быть master, другой slave, синхронизация от потока или ГАТС и пр. Одним из способов проверки и настройки: берете свой модем, вместо потока включаете терминальную заглушку (прием закорачиваете на передачу). Приезжаете к провайдеру (если один из модемов не ваш), стыкуетесь напрямую к его модему и добиваетесь настройками, что бы у вас все аварии на модемах погасли, т.е. они бы работали в паре, а ваш поток имитировался заглушкой. После этого, ставите свой модем на вашей АТС и собираете шнурок в соответствии прием АТС /передача модема и пр. Например, у меня стоит мультиплексор Zelax, нумерация контактов разъема RJ-45 прием-передача не соответсвует контактам разъема RJ-45 на плате PRIB. Пришлось лепить свой шнурок по двум книгам. Если у вас все это проделано и со стороны првайдера нет косяков, то секунд через 10-30 у вас погаснет авария на плате PRIB и загорится зеленый светодиод. Уф... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 14152 ![]() |
Уухххх, спасибо, завтра буду разбираться с проводами и провайдером
![]() |
|
|
![]()
|
|
Такс, физику вроде подняли, лампочки погасли. Теперь встал вопрос о настройке.
Итак опять походив по форуму, почитав всё что было можно полазив в менюшках дошол до того что когда я пытаюсь позвонить по любому номеру на телефонном аппарате отображается: ISDN лин: отбой. И ещё, я так и не понял, нужно ли прописывать куда то номера которые мне дали, в каком формате их прописывать и вообще нужно ли это для первоначлаьной настройке, просто щас срочно необходимо что бы просто работало. И ещё проваёдер дал 8 номеров у меня на складе около 30 трубок. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Такс, физику вроде подняли, лампочки погасли. Теперь встал вопрос о настройке. Итак опять походив по форуму, почитав всё что было можно полазив в менюшках дошол до того что когда я пытаюсь позвонить по любому номеру на телефонном аппарате отображается: ISDN лин: отбой. И ещё, я так и не понял, нужно ли прописывать куда то номера которые мне дали, в каком формате их прописывать и вообще нужно ли это для первоначлаьной настройке, просто щас срочно необходимо что бы просто работало. И ещё проваёдер дал 8 номеров у меня на складе около 30 трубок. Ваша плата ISDN должна быть в режиме Slave. 1) По входящей связи: Ежели нужно пока, чтобы просто работало, назначьте звонки по всем линиям ISDN в ПГМ144 одинаково (предполагается, что в ПГМ140 тип линий ISDN-Normal). 2) По исходящей связи: Линии ISDN должны быть назначены в группу исходящей связи, абонентам разрешен доступ к этой группе, в ПГМ143 для этих линий нужно включить ISDN Enblock Send. Да, видимо, потребуется формирование АОН по требованию вашего провайдера. Подробнее смотрите в мануале по программированию, или на форуме. Похоже, в потоке вам выделено только 10 каналов, поэтому для платы ISDN также должно быть выделено 10 каналов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Такс, физику вроде подняли, лампочки погасли. Теперь встал вопрос о настройке. Итак опять походив по форуму, почитав всё что было можно полазив в менюшках дошол до того что когда я пытаюсь позвонить по любому номеру на телефонном аппарате отображается: ISDN лин: отбой. И ещё, я так и не понял, нужно ли прописывать куда то номера которые мне дали, в каком формате их прописывать и вообще нужно ли это для первоначлаьной настройке, просто щас срочно необходимо что бы просто работало. И ещё проваёдер дал 8 номеров у меня на складе около 30 трубок. Так, начинаем отделять зерна от... у вас в потоке сколько каналов дал провайдер, сколько внешних номеров дадено вместе с потоком? Поясняю. В нашем городе, при подключении потока дают 30 каналов (30в+2D), т.е полный поток. А к ним 250 городских номеров. Я беру либо 100 либо 200. По сотням легче работать. Если у вас полный поток, т.е. 30 каналов, то надо разобраться какие это номера СО. Например, у меня в АТС стоит одна плата LCOB8. Это второй слот и номера СО 1-8. Далее, в третьем слоте стоит плата PRIB. Это СО 9-38. Так вот, эти СО 9-38 стоят в группе СО 1(прг.140, тип СО DID ISDN). К ним по прг.117 по умолчанию имеют все абоненты. Это для исходящих. Для входящих, нужно выбрать тип по п.2.1.3 инструкции. У меня стоит тип 2. Т.е, например номер 439447. Он по прг.143 обрезается до BIN 447. По прг. 231, согласно этого BIN 447 направляется на назначение: STA, HUNT GRP, VMIB и пр. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Всем Спасиьбо!! С наступающим!!!!!!!!!!!!
На исходящие вроде всё сделал правильно, может быть такое что провайдер меня тупо не пускает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Всем Спасиьбо!! С наступающим!!!!!!!!!!!! На исходящие вроде всё сделал правильно, может быть такое что провайдер меня тупо не пускает? Связь- такая штука, может быть все что угодно.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Связь- такая штука, может быть все что угодно.... Тем более в канун Нового года! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем Спасиьбо!! С наступающим!!!!!!!!!!!! На исходящие вроде всё сделал правильно, может быть такое что провайдер меня тупо не пускает? АОН прописали правильно? Провайдер может из-за этого не пускать! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Всем Спасиьбо!! С наступающим!!!!!!!!!!!! На исходящие вроде всё сделал правильно, может быть такое что провайдер меня тупо не пускает? Первое. Вас просто не выпускают в ТФОП (незаплачены деньги, например). Второе. У вас неправильно настроен CLI (исходящий АОН) и фильтр в ГАТС вас не пропускает. П.2.14.2 инструкции показывает порядок формирование исходящего АОНа. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Итак, ещё раз всех приветствую и с Наступившим НГ!
Сегодня опять начал танцы с бубном вокруг АТС. После пары часов очередных мучений решил позвонить провайдеру. Он всё проверил, оказалось что когда я пытаюсь куда либо позвонить до него не доходит вообще ничего. При попытке совершить входящий вызов, к нему на станцию всё приходит и уходит ко мне, а далее теряется словно в бездне. Подскажите что это может быть. На всякий раз ещё раз дам всё что мне дал провайдер. Protocol: EURO ISDN Time Slots: 10 PRI Clock: SOURCE CRC Check: OFF D-Channel: SLAVE Send Number: IN BLOCK Receive Number: IN BLOCK Sending/Receiving B-Number Format: E164 (i.e. 7812xxxxxxx) Sending/Receiving A-Number Format: E164 Num Plan: UNKNOWN TON: UNKNOWN И пока единственное что мне нужно, что бы просто была исходящая и входящая связь, хоть по одному номеру. номеров у меня 10. |
|
|
![]()
|
|
После пары часов очередных мучений решил позвонить провайдеру. Он всё проверил, оказалось что когда я пытаюсь куда либо позвонить до него не доходит вообще ничего. При попытке совершить входящий вызов, к нему на станцию всё приходит и уходит ко мне, а далее теряется словно в бездне. Подробнее можно? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Итак, ещё раз всех приветствую и с Наступившим НГ! Сегодня опять начал танцы с бубном вокруг АТС. После пары часов очередных мучений решил позвонить провайдеру. Он всё проверил, оказалось что когда я пытаюсь куда либо позвонить до него не доходит вообще ничего. При попытке совершить входящий вызов, к нему на станцию всё приходит и уходит ко мне, а далее теряется словно в бездне. Подскажите что это может быть. На всякий раз ещё раз дам всё что мне дал провайдер. Protocol: EURO ISDN Time Slots: 10 PRI Clock: SOURCE CRC Check: OFF D-Channel: SLAVE Send Number: IN BLOCK Receive Number: IN BLOCK Sending/Receiving B-Number Format: E164 (i.e. 7812xxxxxxx) Sending/Receiving A-Number Format: E164 Num Plan: UNKNOWN TON: UNKNOWN И пока единственное что мне нужно, что бы просто была исходящая и входящая связь, хоть по одному номеру. номеров у меня 10. 1. Для исходящей связи: - проверьте, в ПГМ143/6 включен Enblock или нет??? Если нет, то включите Enblock!! - установите таймер Enblock равным 5-6 сек (ПГМ182/10). - при наборе номера: либо в конце номера нажать #, либо подождать 5-6 сек (таймер Enblock) 2. Для входящей связи: - установить таймер DID Inter Digit (ПГМ182/12) равным 1 сек - проверить DID Conv Type (ПГМ143/4). Там должно быть = 2. - узнать у провайдера, сколько цифр он реально присылает (допустим = N). Установить в ПГМ143/5 (DID Remove): N - 3 (например, если провайдер присылает 10 цифр, то здесь нужно указать 10-3 =7). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Итак, ещё раз всех приветствую и с Наступившим НГ! Сегодня опять начал танцы с бубном вокруг АТС. После пары часов очередных мучений решил позвонить провайдеру. Он всё проверил, оказалось что когда я пытаюсь куда либо позвонить до него не доходит вообще ничего. При попытке совершить входящий вызов, к нему на станцию всё приходит и уходит ко мне, а далее теряется словно в бездне. Подскажите что это может быть. На всякий раз ещё раз дам всё что мне дал провайдер. Protocol: EURO ISDN Time Slots: 10 PRI Clock: SOURCE CRC Check: OFF D-Channel: SLAVE Send Number: IN BLOCK Receive Number: IN BLOCK Sending/Receiving B-Number Format: E164 (i.e. 7812xxxxxxx) Sending/Receiving A-Number Format: E164 Num Plan: UNKNOWN TON: UNKNOWN И пока единственное что мне нужно, что бы просто была исходящая и входящая связь, хоть по одному номеру. номеров у меня 10. Так вы программили то, о чем вам тут писалось? Что конкретно программировали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я бы вообще с превеликим удовольствием скинул всё на дефолт и потом при вашей помощи настроил бы.
От мануала уже голова трещит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы вообще с превеликим удовольствием скинул всё на дефолт и потом при вашей помощи настроил бы. От мануала уже голова трещит ![]() Ну так, все же, что вы уже программили? Просто непонятно, что вам подсказать, коль неясно что вы уже делали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я бы вообще с превеликим удовольствием скинул всё на дефолт и потом при вашей помощи настроил бы. От мануала уже голова трещит ![]() Уважаемый! А кто будет писать Вам подробные пошаговые инструкции??? Кто будет при необходимости снимать трассировки потока??? А Вы не думаете, что в таком случае было бы проще и надежнее просто вызвать какого-либо спеца для настройки вашей станции??? Любым делом должны заниматься подготовленные люди - спецы. Представьте, что вашу локальныю сетку с серверами будет настраивать сантехник... ![]() А на вышепоставленные конкретные вопросы так и нет ответов. Вы проверили то, о чем я Вам выше писал?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:10 |