![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 31.8.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13696 ![]() |
Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос. Имееться АТС вроде как должна быть ipLDK-300, а LDK PCADMIN выдает следующее. System : ipLDK-600 MPB : GS60P-3.7Ce JUL/07 PC ADM : GSLAD 3.7Ch 2007.07.17 Так вот в чем вопрос. Необходимо подлючить 4 аналоговых телефона к этому АТС на номера с 1140 по 1143. По моему за эти номера отвечает 11 плата SLIB12 установленная на нашем АТС. Физически я уже подключил телефоны. В плату SLIB12 подклучил нужный провод из этого провода подключил пару бело синие провода к самому телефону. Шум в телефоне есть, а гудка нету, что теперь надо нашаманить в LDK PCADMIN, чтобы на телефоне появился сигнал. Только пожалуйста можно по подробнее, а то я вобще полный чайник в этом. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Имееться АТС вроде как должна быть ipLDK-300, а LDK PCADMIN выдает следующее. System : ipLDK-600 MPB : GS60P-3.7Ce JUL/07 PC ADM : GSLAD 3.7Ch 2007.07.17 Так вот в чем вопрос. Необходимо подлючить 4 аналоговых телефона к этому АТС на номера с 1140 по 1143. По моему за эти номера отвечает 11 плата SLIB12 установленная на нашем АТС. Физически я уже подключил телефоны. В плату SLIB12 подклучил нужный провод из этого провода подключил пару бело синие провода к самому телефону. Шум в телефоне есть, а гудка нету, что теперь надо нашаманить в LDK PCADMIN, чтобы на телефоне появился сигнал. Только пожалуйста можно по подробнее, а то я вобще полный чайник в этом. Заранее спасибо. Плату SLIB прописали в системе? (101 и 103 пр) Шум есть - а точно плата SLIB, а не DSIB?, попробуйте подключить на красно-оранжевую пару. PS: АТС женского рода. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Имееться АТС вроде как должна быть ipLDK-300, а LDK PCADMIN выдает следующее. System : ipLDK-600 MPB : GS60P-3.7Ce JUL/07 PC ADM : GSLAD 3.7Ch 2007.07.17 Так вот в чем вопрос. Необходимо подлючить 4 аналоговых телефона к этому АТС на номера с 1140 по 1143. По моему за эти номера отвечает 11 плата SLIB12 установленная на нашем АТС. Физически я уже подключил телефоны. В плату SLIB12 подклучил нужный провод из этого провода подключил пару бело синие провода к самому телефону. Шум в телефоне есть, а гудка нету, что теперь надо нашаманить в LDK PCADMIN, чтобы на телефоне появился сигнал. Только пожалуйста можно по подробнее, а то я вобще полный чайник в этом. Заранее спасибо. Шаманить не нужно, нужно почитать и разобраться с докой. Никакой инициализации для SLT-телефона не требуется. - либо плата, установленная в слот 11 не полностью прописана в станции (См. ПГМ101 и 103 - прописана ли плата SLIB12 в 11-й слот и прописан ли 11-ый слот в логическом списке плат STA Boards) - либо что-то напутано в проводке. Проверяйте на кроссе и собственно линию от кросса до розетки. P.S. О, пардон... Получился синхронный ответ. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 31.8.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13696 ![]() |
Плату SLIB 2e прописали в системе? (101 и 103 пр)
Шум есть - а точно плата SLIB, а не DSIB?, попробуйте подключить на красно-оранжевую пару. PS: АТС женского рода. шумы есть в телефоне. Да в 101 программе по 11 плате щелкнул правой кнопкой мыши затем выбрал Select Board - STA - SLIB12. Затем в 103 опять же по 11 плате щелкнул правой кнопкой мыши выбрал Append to STA и затем нажал Update. После перезагрузил АТС в Initialization(DB init) PGM 450/452 там выбрал System reset by Software. Но гудка готовности все равно нет в телефонах. что такое почему может быть ?????? НАпутать врятли мог в проводах так как нечайно сбросил последнюю работающую плату 11, все таки свободная оказалась 12 и на бывших рабоющих телефонах пропал сигнал, и не как не восстанавливаеться после моих манипуляций. НЕчайно нажал Empty Board в 101 проге. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Плату SLIB 2e прописали в системе? (101 и 103 пр) Шум есть - а точно плата SLIB, а не DSIB?, попробуйте подключить на красно-оранжевую пару. PS: АТС женского рода. шумы есть в телефоне. Да в 101 программе по 11 плате щелкнул правой кнопкой мыши затем выбрал Select Board - STA - SLIB12. Затем в 103 опять же по 11 плате щелкнул правой кнопкой мыши выбрал Append to STA и затем нажал Update. После перезагрузил АТС в Initialization(DB init) PGM 450/452 там выбрал System reset by Software. Но гудка готовности все равно нет в телефонах. что такое почему может быть ?????? НАпутать врятли мог в проводах так как нечайно сбросил последнюю работающую плату 11, все таки свободная оказалась 12 и на бывших рабоющих телефонах пропал сигнал, и не как не восстанавливаеться после моих манипуляций. НЕчайно нажал Empty Board в 101 проге. Если играли в компьютерные игры, то знаете, что желательно сохраняться после удачного момента. Здесь так же - нужно сохранять удачную конфигурацию, для предотвращения таких случайностей. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Извиняюсь у уважаемой публики за повтор прописных истин:
С системного аппарата: 1. Trans/Pgm101 – номер слота – программируемая кнопка 1 – код платы (14 для SLIB12) – программируемая кнопка 2 – количество портов (2 цифры, для SLIB12 – ввести 12) – Hold/Save (запомнить) 2. для платы внутренних линий: Trans/Pgm103 – программируемая кнопка 2 – список слотов (телефонов) - Hold/Save -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Все выше описанное проделывал.
Оказываеться тут дело в том что я не обнулил плату 11. А вобще во всем втором корпусе не работал не один телефон. Я вытащил и поставил платы во втором блоке, после включения загорелись все красные лампочки на всех платах SLIB12 стоящих во втором блоке ??? что это такое ? может быть 2 блок глючит ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Все выше описанное проделывал. Оказываеться тут дело в том что я не обнулил плату 11. А вобще во всем втором корпусе не работал не один телефон. Я вытащил и поставил платы во втором блоке, после включения загорелись все красные лампочки на всех платах SLIB12 стоящих во втором блоке ??? что это такое ? может быть 2 блок глючит ? Вы когда платы вынимали и ставили обратно, отключали от питания только 2-й блок? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы когда платы вынимали и ставили обратно, отключали от питания только 2-й блок? А где видно, что уважаемый Elf1k вообще выключал питание ![]() ![]() Кроме того, мы не знаем никаких подробностей, что делалось перед началом некорректной работы станции. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Вы когда платы вынимали и ставили обратно, отключали от питания только 2-й блок? Наверное, имеется в виду, что питание включается сначала на верхнем блоке, чтобы система распознала его наличие... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Проблема решена. Просто все дело в том, что я совсем не знаком с АТС и включал сначала главный блок потом дополнительный. Теперь понятное дело, что надо было наоборот сначала дополнительный блок потом главный включать. ЗАто теперь говорят я стал пользователем АТС Лыжнику за это отдельное спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Проблема решена. Просто все дело в том, что я совсем не знаком с АТС и включал сначала главный блок потом дополнительный. Теперь понятное дело, что надо было наоборот сначала дополнительный блок потом главный включать. ЗАто теперь говорят я стал пользователем АТС Лыжнику за это отдельное спасибо ![]() Чтобы быть пользователем АТС достаточно просто ею пользоваться... А Вам нужно стать телефонистом/техником/связистом/телефонным мастером (как нас только не называют), способным ОБСЛУЖИВАТЬ АТС!!! ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Наверное, имеется в виду, что питание включается сначала на верхнем блоке, чтобы система распознала его наличие... Именно это и имелось в виду! Поэтому и задал я такой наводящий вопрос, коль человек с АТС незнаком... Не успел дальше развить мысль, срочно пришлось отъехать! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Именно это и имелось в виду! Поэтому и задал я такой наводящий вопрос, коль человек с АТС незнаком... Не успел дальше развить мысль, срочно пришлось отъехать! ![]() вот поэтому, спасибо Лыжник получил -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
+1, раздражает обращение телефонист, связист-более правильно имхо.) К теме, пофлудить... Меня вообще иногда величают телефонщиком ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
вот поэтому, спасибо Лыжник получил Да главное, что проблема решилась! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
К теме, пофлудить... Меня вообще иногда величают телефонщиком ![]() ![]() ![]() Надо выражение лица поумнее делать, щеки надувать и губы выкатывать - тогда уважать и называть соответственно будут ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:03 |